А у меня вот нет 500 ватт. И у многих других нет 500 ватт.
Я считаю,что контестинг на УКВ,а метеорный в частности,должен служить развитию УКВиста,как в мастерстве,так и развитии сетапа.Потери при отражениях достаточно большие и неспроста в недавнем прошлом считалось,что если имеешь метеорный сетап,то можно пробовать и Луну. Ведь ограничение в мощности при МS QSO означает,что Вы не проведете те связи,которые могли бы провести.А посему наличие LP группы будет тормозом в развитии станции и его владельца.Ну займет он там 1 место 100 ваттами и что?Он себя ограничил и не взял те квадраты,которые мог бы взять.А так будут потихоньку развиваться в сторону усовершенствования антенн и антенных систем,предусилителей и мощности.Все логично.А то ведь можно договориться как RK1AA,что мол надо антенну похуже(с широким лепеском) и будет счастье....Не будет....Хоть все медали собери.Железо надо делать,а тесты это стимул.И потом довод,что не у всех есть 500 ватт несостоятелен.Почему тогда LP 100? Ведь у многих и 100 нет.Почему не 50 или 20?И сколько групп надо? И причем у одного 500 ватт и одна стрела в 10 эл.А у другого стек 4х19 эл и 100 вт. Кого в какую группу?Тут есть равенство?
[/quote]
Да. не... Петр. Ну Вы уж реагируете как-то резко. Радиолюбители которые имеют 100 ватт и менее вовсе не второго сорта коллеги. Будет возможность усовершенствовать аппаратуру, - усовершенствуют. В соревнованиях далеко не каждый бьётся за первое место и медали. У многих свои рубежи и интерес. RK1AA ни кто не будет уговаривать "подпортить" свою антенну. Количество групп не надо устанавливать "на каждый ватт мощности". А всего две, LOW и HI например. Про ограничение антенного оборудования речи не шло вовсе. А равенства в абсолюте, никогда не было, нет и не будет. Вопрос очень простой. Есть два мнения по НЕМУ. : 1.Создавать подгруппу LOW 2.Не создавать подгруппу LOW. Вы "ПРОТИВ", я поддержал мнение "ЗА". Решать организаторам. Все.