Автор Тема: Долгожданные результаты RUSSIAN WINTER MS CONTEST  (Прочитано 20518 раз)

Оффлайн US2YW

• Старожил
Re: Долгожданные результаты RUSSIAN WINTER MS CONTEST
« Ответ #75 : 02 Декабря 2010, 17:58:04 »
Ну наверное потому что есть опыт,потому и противоречу.Зачем мне напрягаться,декодировать бурсты и пинги и принимать информацию от станции ,которую я и так слышу и декодирую.Зачем вводить людей в искушение.Оставьте это ремесло.Просто ограничить дальность в 200-300-400-500 км или предоставить на эти связи аудиозапись wav по требованию судей.Ведь проверяется это элементарно.Если комплект проведен в 3-4-5 периодов,то есть повод посмотреть файл.Отказ предоставить означает удаление этих связей.Такой вариант подойдет?
Хотя что тут обсуждать-можно и не ограничивать.Пусть сначала тест наберет популярность и раскрутится.А там организаторы решат.
Лучше все-таки в спорных случаях запросить аудиофайл, благо много трудов не надо, чтоб его сохранить.
А ограничивать искуственно дальность не всегда корректно. Ведь если не на равнине, а  с разных сторон гор, то может быть и не слышно и за 200 км через тропо.
И еще. Подгруппа LOW power должна иметь право на жизнь. У очень многих не более 100ватт, а иногда и меньше. Конкурировать с теми, у кого 500-1000 ватт нет возможности. 
73 ! Слава US2YW
+380676706186

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #76 : 02 Декабря 2010, 18:20:25 »

А у меня вот нет 500 ватт. И у многих других нет 500 ватт.
[/quote]
Я считаю,что контестинг на УКВ,а метеорный в частности,должен служить развитию УКВиста,как в мастерстве,так и развитии сетапа.Потери при отражениях достаточно большие и неспроста в недавнем прошлом считалось,что если имеешь метеорный сетап,то можно пробовать и Луну. Ведь ограничение в мощности при МS QSO означает,что Вы не проведете те связи,которые могли бы провести.А посему  наличие LP группы будет тормозом в развитии станции и его владельца.Ну займет он там 1 место 100 ваттами и что?Он себя ограничил и не взял те квадраты,которые мог бы взять.А так будут потихоньку развиваться в сторону усовершенствования антенн и антенных систем,предусилителей и мощности.Все логично.А то ведь можно договориться как RK1AA,что мол надо антенну похуже(с широким лепеском) и будет счастье....Не будет....Хоть все медали собери.Железо надо делать,а тесты это стимул.И потом довод,что не у всех есть 500 ватт несостоятелен.Почему тогда LP 100? Ведь у многих и 100 нет.Почему не 50 или 20?И сколько групп надо? И причем у одного 500 ватт и одна стрела в 10 эл.А у другого стек 4х19 эл и 100 вт. Кого в какую группу?Тут есть равенство?

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #77 : 02 Декабря 2010, 18:21:25 »
''В зачёт идут связи проведённые через метеоры''  Коротко и ясно и не надо вводить ограничений не по участникам ни по километражу ни по антеннам.Надо тест пару лет обкатать а там и видно будет кто есть ху .  73
Это самое оптимальное.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #78 : 02 Декабря 2010, 18:45:35 »
Да-да, именно так! Подгруппа "Одна стрела, мощность до 100 ватт".
Аппетит приходит во время еды, а заставить покушать хоть что-то не так просто.

Вот, я смотрю, Петра в вопросе об обратном рассеянии переубедили, теперь дело за мощностью.
Правда, убеждать надо пермяков, а не Петра :)
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO23RC
« Ответ #79 : 02 Декабря 2010, 19:32:07 »

Я считаю,что контестинг на УКВ,а метеорный в частности,должен служить развитию УКВиста,как в мастерстве,так и развитии сетапа.Потери при отражениях достаточно большие и неспроста в недавнем прошлом считалось,что если имеешь метеорный сетап,то можно пробовать и Луну. Ведь ограничение в мощности при МS QSO означает,что Вы не проведете те связи,которые могли бы провести.А посему  наличие LP группы будет тормозом в развитии станции и его владельца.Ну займет он там 1 место 100 ваттами и что?Он себя ограничил и не взял те квадраты,которые мог бы взять.А так будут потихоньку развиваться в сторону усовершенствования антенн и антенных систем,предусилителей и мощности.Все логично.А то ведь можно договориться как RK1AA,что мол надо антенну похуже(с широким лепеском) и будет счастье....Не будет....Хоть все медали собери.Железо надо делать,а тесты это стимул.И потом довод,что не у всех есть 500 ватт несостоятелен.Почему тогда LP 100? Ведь у многих и 100 нет.Почему не 50 или 20?И сколько групп надо? И причем у одного 500 ватт и одна стрела в 10 эл.А у другого стек 4х19 эл и 100 вт. Кого в какую группу?Тут есть равенство?
[/quote]

Да. не... Петр. Ну  Вы уж реагируете как-то резко. Радиолюбители которые имеют 100 ватт и менее вовсе не второго сорта коллеги. Будет возможность усовершенствовать  аппаратуру, - усовершенствуют. В соревнованиях далеко не каждый бьётся за первое место и медали. У многих свои рубежи и интерес. RK1AA ни кто не будет уговаривать "подпортить" свою антенну. Количество групп не надо устанавливать "на каждый ватт мощности". А всего две, LOW и HI например. Про ограничение антенного оборудования речи не шло вовсе. А равенства в абсолюте, никогда не было, нет и не будет. Вопрос очень простой. Есть два мнения по НЕМУ. : 1.Создавать подгруппу LOW 2.Не создавать подгруппу LOW. Вы "ПРОТИВ", я поддержал мнение "ЗА". Решать организаторам. Все.
Все начиналось здесь: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/dni-aktivnosti-jt65
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/dni-aktivnosti-jt65/

Оффлайн RW7A

• Ветеран
  • Команда RT7A
  • QRA: KN95na
« Ответ #80 : 02 Декабря 2010, 20:35:36 »

Я считаю,что контестинг на УКВ,а метеорный в частности,должен служить развитию УКВиста,как в мастерстве,так и развитии сетапа.Потери при отражениях достаточно большие и неспроста в недавнем прошлом считалось,что если имеешь метеорный сетап,то можно пробовать и Луну. Ведь ограничение в мощности при МS QSO означает,что Вы не проведете те связи,которые могли бы провести.А посему  наличие LP группы будет тормозом в развитии станции и его владельца.Ну займет он там 1 место 100 ваттами и что?Он себя ограничил и не взял те квадраты,которые мог бы взять.А так будут потихоньку развиваться в сторону усовершенствования антенн и антенных систем,предусилителей и мощности.Все логично.А то ведь можно договориться как RK1AA,что мол надо антенну похуже(с широким лепеском) и будет счастье....Не будет....Хоть все медали собери.Железо надо делать,а тесты это стимул.И потом довод,что не у всех есть 500 ватт несостоятелен.Почему тогда LP 100? Ведь у многих и 100 нет.Почему не 50 или 20?И сколько групп надо? И причем у одного 500 ватт и одна стрела в 10 эл.А у другого стек 4х19 эл и 100 вт. Кого в какую группу?Тут есть равенство?
[/quote]

Вот здесь Пётр прав на все (100+)%.  "Железо надо делать,а тесты это стимул.И потом довод, что не у всех есть 500 ватт несостоятелен." Для RA4FER - (500Вт + 10эл < 4х19эл.+100Вт).
Николай (ex RW6AG) .

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO23RC
« Ответ #81 : 02 Декабря 2010, 20:41:28 »
" Для RA4FER - (500Вт + 10эл < 4х19эл.+100Вт)."

Я в курсе.
Все начиналось здесь: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/dni-aktivnosti-jt65
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/dni-aktivnosti-jt65/

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #82 : 02 Декабря 2010, 21:41:47 »
К вопросу о HP+LP или only HP.
Доводы Петра очень убедительны. И я разделяю его точку зрения. но...
Есть одно маленькое но...
Не все имеют физическую возможность эксплуатировать HP(по уважительным причинам).
И незачем отсекать этот контингент потенциальных участников.
Посему предлагаю такое решение:
В тесте только HP, но среди указавших в отчётах мощность до 100ватт (LP) будут награждены дипломами показавшие три лучших результата. Но только при условии что таких станций (LP) будет не меньше восьми.Возможно лидеру среди LP можно будет вручить приз и посущественней диплома, это всё решаемо. Главное чтобы было кого награждать.
При этом я остаюсь при мнении, что если MS работать по-серьёзному, то надо работать явно не LP.

По зачётным дальностям. Мы тут посовещались и решили что связи с дальностью до 600 км и свыше 2000 км должны в обязательном порядке подтверждаться WAV-файлами, прилагаемыми к отчёту. Иначе вычёркиваем как ошибочные. Ибо такие связи в принципе возможны, но очень редко.

Оффлайн UA4AQL

• Ветеран
  • QRA: LO20QC
« Ответ #83 : 02 Декабря 2010, 22:02:07 »

Я в курсе.

И я вкурсе, что как раз для метеоров это неравенство будет верным до наоборот  ;)

Оффлайн RW7A

• Ветеран
  • Команда RT7A
« Ответ #84 : 02 Декабря 2010, 22:20:41 »
К вопросу о HP+LP или only HP.
Доводы Петра очень убедительны. И я разделяю его точку зрения. но...
Есть одно маленькое но...
Не все имеют физическую возможность эксплуатировать HP(по уважительным причинам).
И незачем отсекать этот контингент потенциальных участников.
Посему предлагаю такое решение:
В тесте только HP, но среди указавших в отчётах мощность до 100ватт (LP) будут награждены дипломами показавшие три лучших результата. Но только при условии что таких станций (LP) будет не меньше восьми.Возможно лидеру среди LP можно будет вручить приз и посущественней диплома, это всё решаемо. Главное чтобы было кого награждать.
При этом я остаюсь при мнении, что если MS работать по-серьёзному, то надо работать явно не LP.

По зачётным дальностям. Мы тут посовещались и решили что связи с дальностью до 600 км и свыше 2000 км должны в обязательном порядке подтверждаться WAV-файлами, прилагаемыми к отчёту. Иначе вычёркиваем как ошибочные. Ибо такие связи в принципе возможны, но очень редко.

"Ибо такие связи в принципе возможны, но очень редко." Это у Вас очень редко. От 2000 до 2300 км у меня постоянно связи с Европой.
"Иначе вычёркиваем как ошибочные."  Вычёркивайте и работайте сами.
 Чувствую что скоро ограничите: 1200 - 1300 км, а остальное "в обязательном порядке подтверждаться WAV-файлами".
 Обидно, однако.
Николай (ex RW6AG) .

Оффлайн RW7A

• Ветеран
  • Команда RT7A
« Ответ #85 : 02 Декабря 2010, 22:26:18 »

Я в курсе.

И я вкурсе, что как раз для метеоров это неравенство будет верным до наоборот  ;)

Вы заведомо неправильно, если имеете ввиду узкую диаграмму направленности, расставили в стэке антенны.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2010, 22:30:34 от RW7A »
Николай (ex RW6AG) .

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #86 : 02 Декабря 2010, 22:35:22 »
Любим мы обсуждать придумывать, вопрос зачем. Всё уже давно обдумано и составлено. Или может и процедуру MS QSO придумаем свою. Думаю и в этом желающие найдутся.   Европа проводит два MS Contest один в персиидах другой в геминидах. Оба имеют долгую жизнь. Хотим тест сделать для одной России. Другое дело. Если приглашаем для участия Европейски страны то и положение должно быть подобно Европейским. Это моё мнение и с ним я замолкаю в этой теме.
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #87 : 02 Декабря 2010, 22:56:59 »
Чувствую что скоро ограничите: 1200 - 1300 км, а остальное "в обязательном порядке подтверждаться WAV-файлами".
 Обидно, однако.
Обижайтесь однако на жену, что суп пересолила.
"Чувствую что скоро ограничите: 1200 - 1300 км" - это ваше предложение? если нет, то ненадо приписывать свои чуства другим.

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #88 : 02 Декабря 2010, 23:08:51 »
Любим мы обсуждать придумывать, вопрос зачем. Всё уже давно обдумано и составлено. Или может и процедуру MS QSO придумаем свою. Думаю и в этом желающие найдутся.   Европа проводит два MS Contest один в персиидах другой в геминидах. Оба имеют долгую жизнь. Хотим тест сделать для одной России. Другое дело. Если приглашаем для участия Европейски страны то и положение должно быть подобно Европейским. Это моё мнение и с ним я замолкаю в этой теме.
Хорошее предложение, дельное.
Но возникает вопрос - а нужен ли вообще R-W-MS-C ? Ведь есть же европейские тесты, с богатой историей. Очень хорошие и к тому же выгодные для первого района. А вот как быть девятому? Ах да, помню, тут же одни неумёхи... Поэтому девятому нужно учиться работать и научившись начать побеждать в европейских тестах! Спасибо, проходили.
Может хватит язвить и пора высказать свои предложения, как сделать чтобы было хорошо и первому и третьему и девятому?

Оффлайн RW7A

• Ветеран
  • Команда RT7A
« Ответ #89 : 02 Декабря 2010, 23:52:40 »

Может хватит язвить и пора высказать свои предложения, как сделать чтобы было хорошо и первому и третьему и девятому?

Вы уже съязвили всем кто появился в этой теме. Удачи Вам в тесте.
Николай (ex RW6AG) .