Дима RA3AQ контест через 4 дня , а ты еще ни какой темы не завел. Пора
Предвижу пайлапы в некоторые моменты на мне поэтому предлагаю такую процедуру работы в jt65b.
1 CQ RN6BN KN95
2 rn6bn ra6ax kn94
3 RA6AX RN6BN KN95 OOO
4 ro
5 TNX RR73 QRZ
(если ra6ax декодировал мой сигнал (5), то передает 73, если не декодировал то продолжает давать ro (4), я это увижу и дам снова (5) ) . Другая станция вызывает не прекращая, так как если я смог декодировать RA6AX , то значит Вы мне не мешаете.
В идеале это будет выглядеть так:
1 CQ RN6BN KN95
2 rn6bn ra6ax kn94
3 RA6AX RN6BN KN95 OOO
4 ro
5 TNX RR73 QRZ
6 rn6bn rv6yy kn95
7 RV6YY RN6BN KN 95 OOO
8 ro
9 TNX RR73 QRZ
10 rn6bn ra6co kn95
11 RA6CO RN6BN KN95 OOO
...........
Если конечно меня не будут понимать то применю обычную процедуру связи, но для теста это конечно тоска полная. Так как в час в идеальном случае JT65 позволяет сделать только 12 связей, что маловато.
Некоторые замечания для начинающих ЕМЕстов.
1 Не надо при вызове станции сразу давать рапорт т.е. так вот вызывать RN6BN RA6AX KN94 OOO не надо. В отличии от метеорных связей (fsk441) это не ускоряет проведение QSO, а только может привести к путанице. Вызывайте просто первым макросом Tx1.
2. Ничего не изобретайте в передаче информации, пользуйтесь ТОЛЬКО стандартными сообщениями предусмотренными программой WSJT.
3. При вызове громкой станции Big Gun знайте что кроме Вас его могут вызывать еще кто то, поэтому совет: отстройтесь выше или ниже 200-300Гц это даст возможность принять вас в стороне от pile up .
4. Хорошо бы научиться пользоваться Спектраном, поставляемым в этом же пакете программы. Правильно настроенный Спектран принимает лучше чем WSJT и пока сигнала не видно на спектране WSJT не примет. Кроме того стандартные сообщения типа RO RRR и 73 принимаются на глаз и не требуют декодировки.