Автор Тема: ЕКП-2014, раздел "Радиоспорт". ПРОЕКТ  (Прочитано 6539 раз)

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
Re: ЕКП-2014, раздел "Радиоспорт". ПРОЕКТ
« Ответ #15 : 05 Октябрь 2013, 21:35:34 »
Согласно действующего ЕВСК - Чемпионат мира (1-6 место), Чемпионат Европы (1-5 место) и другие международные соревнования( при условии участия не менее 20 стран).
Извините маленькое дополнение. Что ЧМ, что ЧЕ, что другие МС - обязательное условие - ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНЫ В ЕКП ! А их там нет. Значит и МСМК можно попытаться выполнить только через ЕМЕ, которые есть. Кроме того, если не изменяет память, согласно ФЗ о спорте МСМК может быть присвоен только МСу.

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #16 : 06 Октябрь 2013, 04:38:42 »
Доброе утро!
Сергей, в ЕКП-2013 полно МС(международных соревнований), а ЧМ и ЧЕ действительно нет.
МСМК присваивается только МСам для дисциплины " Радиосвязь на КВ", а -
4. В спортивной дисциплине "радиосвязь на УКВ":
4.1. Спортивное звание МСМК присваивается в спортивных соревнованиях, в которых радиосвязи проводятся между континентами. Т.е. память тебе изменила.
Естественно, что связи между континентами(а Евраазия считается одним континентом) можно проводить только в соревнованиях ЕМЕ.
73&GL! Sergey.

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Октябрь 2013, 05:28:17 »
МСМК присваивается только МСам для дисциплины " Радиосвязь на КВ"
значит память меня подвела. Лично мне МСМК явно не светит :) потому и не освежал инфо в голове.
Сергей, очень интересно, как ты прокоментируешь прекращение проведения УКВ Зональных (ех.ЧФО) ? Причины такого решения и чего ждать в будущем? IMHO проблема не в том что прекратили проводить, а в том что в ЕВСК в графе (касательно уровня ФО) удалили дисциплину "р/связь на УКВ". Другими словами, даже если кто-то и захочет снова проводить зональные УКВ, то ЕВСК этого не позволит в принципе.

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #18 : 06 Октябрь 2013, 06:32:39 »
Сергей, очень интересно, как ты прокоментируешь прекращение проведения УКВ Зональных (ех.ЧФО) ? Причины такого решения и чего ждать в будущем? IMHO проблема не в том что прекратили проводить, а в том что в ЕВСК в графе (касательно уровня ФО) удалили дисциплину "р/связь на УКВ". Другими словами, даже если кто-то и захочет снова проводить зональные УКВ, то ЕВСК этого не позволит в принципе.
Сергей, я отрицательно отношусь к тому, что в ЕВСК на 2014-2017 не будет МС за победу в ЧФО(зональных), но есть еще и всероссийские соревнования, которые можно и нужно проводить.(Кубок Урала, ПДС и другие). К слову, в ЕКП на 2014 год,  с которым председатель УКВ комитета СРР нас ознакомил перед сдачей на утверждение, по традиционной дате ЧФО в начале июня стоит ВС(всероссийские соревнования). Как будет проводиться судейство я пока не знаю, но по-идее при любом подведении итогов, например, дополнительно по ФО с награждением сильнейших, или по регионам, разряды до КМС включительно будут засчитаны на основе набранных очков ЕВСК. О МС- см. выше, ну и ясно, что  победители ВС будут где обычно, в 3 районе.
А что касается запрета ЧФО(зональных) то здесь ты ошибаешься. Данная категория  соревнований прописана в действующем Положении о ЕВСК Минспорта, а его никто не изменял и такие соревнования проводятся и будут проводиться по всем видам спорта.
ЕКП на 2014 увидим после  его утверждения Минспортом, но могу здесь добавить, что дополнения к нему и изменения делаются в установленном порядке.
73&GL! Sergey.

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
« Ответ #19 : 06 Октябрь 2013, 08:24:51 »
...Естественно, что связи между континентами(а Евраазия считается одним континентом) можно проводить только в соревнованиях ЕМЕ.
Значит ли это,что "цифра (как вид модуляции) получила аккредитацию"  за который .....ну и так далее.Даже сложно сформулировать вопрос-но думаю понятно.Или же формулировка Радиосвязь на УКВ "поглотит" все эти нюансы?
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2013, 08:38:11 от RW3PX »
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #20 : 06 Октябрь 2013, 11:21:14 »

Сергей, я отрицательно отношусь к тому, что в ЕВСК на 2014-2017 не будет МС за победу в ЧФО(зональных), но есть еще и всероссийские соревнования, которые можно и нужно проводить.(Кубок Урала, ПДС и другие). К слову, в ЕКП на 2014 год,  с которым председатель УКВ комитета СРР нас ознакомил перед сдачей на утверждение, по традиционной дате ЧФО в начале июня стоит ВС(всероссийские соревнования). Как будет проводиться судейство я пока не знаю, но по-идее при любом подведении итогов, например, дополнительно по ФО с награждением сильнейших, или по регионам, разряды до КМС включительно будут засчитаны на основе набранных очков ЕВСК. О МС- см. выше, ну и ясно, что  победители ВС будут где обычно, в 3 районе.
А что касается запрета ЧФО(зональных) то здесь ты ошибаешься. Данная категория  соревнований прописана в действующем Положении о ЕВСК Минспорта, а его никто не изменял и такие соревнования проводятся и будут проводиться по всем видам спорта.
ЕКП на 2014 увидим после  его утверждения Минспортом, но могу здесь добавить, что дополнения к нему и изменения делаются в установленном порядке.

Участвуя в ПДС или Кубке Урала из европейской части РФ, возможно выполнение звания МС ?
 В каких ЕМЕ соревнованиях можно выполнить МСМК - название?
 То что там в ЕКП написано - это одно, а конкретно звания пока выполняются в соревнованиях: Полевой День, осенние Кубки и наверное в соревнованиях Урала и Сибири. Всё. Остальное пока надуманное?
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #21 : 06 Октябрь 2013, 18:14:24 »
К слову, в ЕКП на 2014 год,  с которым председатель УКВ комитета СРР нас ознакомил перед сдачей на утверждение, по традиционной дате ЧФО в начале июня стоит ВС(всероссийские соревнования).
Возможно мы рассуждаем о разных документах. Прилагаю который есть у меня. Посмотри страницу 4 - в июне НЕТ никаких УКВ соревнований

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #22 : 06 Октябрь 2013, 19:29:13 »
И все-таки, уважаемые гуру от радиоспорта, где можно прочесть расшифровки?
В частности, второго столбца.
МС- понял, международные соревнования.
а ПУФО - это что? ну и пр...
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RA4YF

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
« Ответ #23 : 06 Октябрь 2013, 19:39:55 »
в июне НЕТ никаких УКВ соревнований
Значит до свиданья.
Ex RA4YFY

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
« Ответ #24 : 06 Октябрь 2013, 20:12:34 »
И все-таки, уважаемые гуру от радиоспорта, где можно прочесть расшифровки?
В частности, второго столбца.
МС- понял, международные соревнования.
а ПУФО - это что? ну и пр...
ПУФО-я так думаю,Первенство Уральского Фед.округа.Ну и тая же картина с Ц-центральный,СЗ-северо-западный итд.
ex RW3PN

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #25 : 07 Октябрь 2013, 04:01:27 »
мы рассуждаем о разных документах
Доброе утро!
Да, Сергей, мы говорим о разных документах. Как я уже написал выше, проект и утвержденный Минспортом ЕКП, которого еще нет в публикации - это разные вещи.О чем спорить?
73&GL! Sergey.

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #26 : 07 Октябрь 2013, 04:26:32 »
О чем спорить?
А кто спорит? Ты рассказываешь, что на совещании УКВ-комитета обсуждался ЕКП в котором есть зональные но под названием всероссийские. А мне лисятники прислали проект ЕКП (с их слов прошедший согласование с минспортом и находящийся в нём на утверждении) в котором в июне нет никаких УКВ соревнований. У меня это (отсутствие в июне) вызвало некоторое недрумение. О чём и написал. Но отнюдь не спорю. О чём спорить то?