Сергей, очень интересно, как ты прокоментируешь прекращение проведения УКВ Зональных (ех.ЧФО) ? Причины такого решения и чего ждать в будущем? IMHO проблема не в том что прекратили проводить, а в том что в ЕВСК в графе (касательно уровня ФО) удалили дисциплину "р/связь на УКВ". Другими словами, даже если кто-то и захочет снова проводить зональные УКВ, то ЕВСК этого не позволит в принципе.
Сергей, я отрицательно отношусь к тому, что в ЕВСК на 2014-2017 не будет МС за победу в ЧФО(зональных), но есть еще и всероссийские соревнования, которые можно и нужно проводить.(Кубок Урала, ПДС и другие). К слову, в ЕКП на 2014 год, с которым председатель УКВ комитета СРР нас ознакомил перед сдачей на утверждение, по традиционной дате ЧФО в начале июня стоит ВС(всероссийские соревнования). Как будет проводиться судейство я пока не знаю, но по-идее при любом подведении итогов, например, дополнительно по ФО с награждением сильнейших, или по регионам, разряды до КМС включительно будут засчитаны на основе набранных очков ЕВСК. О МС- см. выше, ну и ясно, что победители ВС будут где обычно, в 3 районе.
А что касается запрета ЧФО(зональных) то здесь ты ошибаешься. Данная категория соревнований прописана в действующем Положении о ЕВСК Минспорта, а его никто не изменял и такие соревнования проводятся и будут проводиться по всем видам спорта.
ЕКП на 2014 увидим после его утверждения Минспортом, но могу здесь добавить, что дополнения к нему и изменения делаются в установленном порядке.