Как обычно раздача слонов и пряников уже прошла,но хорошо хоть подсказали,а то и не узнал-бы.Мы с Андреем-UA3PPP, до последней минуты не знали куда нам ехать,виной тому...нет не праздник Дня Победы,а его организаторы.Погоду они нам подкинули самую "выездную".В итоге, как и планировали, всё-же прорвались на новый QTH UA3PTW.О Дмитрии-UA3PTW нужно писать отдельную статью,поэтому вернусь к основной теме.Работали, по сути только в первый день,на второй- перед Американским окном пришлось срочно уезжать,так сложились дела.Итог 7 QSO с "монстрами".Приём был просто СУПЕР,не было ни одного SWL,при котором мы бы не слышали обоих корреспондентов!!!!Но передача просто хлам,по расчётам эхо должно было быть 5...6дб(как позже выяснилось я напутал в расчётах),а было лишь иногда на уровне ГЛЮКА.Не понимание этого факта,меня просто "выбивало из колеи".После ряда доработок на месте(замена моего,как оказалось,гнилого полувоздушного кабеля, на 7/8")на нас стали реально QRZ-ть обладатели 3,7м.парабол,но только и всего.Думаю,что если-бы отработали весь тест,то ещё 3...4 QSO сделали-бы,а так что имеем, то и имеем.
Техника: stressed dish= 4м. F/D=0.4,LNA-ATF36077+ATF54143(по прикидкам NF= 0,27...0,3дб),PA-GI7b=130...150w.,кабель-в первом варианте- 1.5дб.,после доработак-0,4дб.TRX-FT736X.