Не знаю в какую ветку поместить мою писанину(есть похожие),пишу сюда.
...из истории УКВ:
в любой международной рейтинговой УКВ таблице есть графа,единицей измерения в которой КИЛОМЕТРЫ,но УВЫ это не сумма расстояний за связи,это рекорд дальности-ODХ.А основной графой,по которой определяют лидера, это всё-же кол-во подтверждённых квадратов.Да,это не имеет прямого отношения к соревнованиям,но имеет прямое отношение к УКВ.
Наша команда в "полях" с начала 80-х (пару лет был перерыв во время бурной перестройки),как начислялись очки точно не помню,но МС (если не изменяет память) выдавали сначала за 40 квадратов,позже за 60!Честно говоря даже не помню как точно назывались эти соревнования:Полевой день, или П.Д. +заочный чемпионат СССР,но при всём-при этом квадраты,в той или иной форме,оставались неотъемлимой частью и спортивной жизни УКВистов.
Более чем за четверть века, на моей памяти не было случая,что-бы с кем-то из активных Тульских УКВистов официально советовались о внесении изменений в положения о Ч.Р.(исключение 2008г.- UA3PC летом был ознакомлен с проектом об очно-заочном чемпионате).Я думаю по другим областям нечто похожее-это я к тому,что никакого ЛОББИРОВАНИЯ интересов с нашей стороны не было.Более того,не всем у нас это нравится,но факт...куража это добавляет.И в свете вышесказанного ОБИДНО выглядит, самая мягкая из фраз...чемпионат третьего района!Понятно,что это формальная фраза.Может кому-то от этого легче,может кому-то станет легче если пропадёт интрига соревнований в нашем регионе(при внесении доп.изменений в условия) может,НО БУДЕТ-ЛИ ЭТО ПРАВИЛЬНЫМ. ...если у нас не очень,то и вам(т.е. нам) что-б жизнь сладкой не казалась...
Но если мы не лоббировали,то кто? Немного фантазии и имеем следующее логическое умозаключение: ... остаётся только сам-RA3AQ.Да,да под себя написал,сам и выиграл...Красиво,правда!Жаль только,что его результат "говорит" о другом:об высочайшем интелектуально-спортивном уровне всех членов этой КОМАНДИЩИ!
Вы посмотрите до чего мы договорились...запретить начислять очки за связи с иностранцами... это ВЕРШИНА,просто ПЕРЛЫ!!!
Теперь о введении (награждении+присвоении званий и титулов) в дополнительных(возможных) подгруппах:я могу лишь догадываться как спорт-комитету СРР удаётся согласовывать (читай обманывать) с Росспортом наши "нюансы" по подгруппам и видам соревнований на УКВ,но нам этого мало и мы просим ЁЩЁЁЁОО!!!,сами того не понимая что можем "загнать" себя в мышеловку.Только дипломатические премудрости спорт-комитета не дают этому произойти и мы должны об этом помнить при выдвижении новых предложений/требований.
ВОТ КАК-ТО ТАК!