Автор Тема: Группа (подгруппы) Phone (FM) в контестах.  (Прочитано 24301 раз)

ua9tc

• Гость
Re: Группа (подгруппы) Phone (FM) в контестах.
« Ответ #15 : 12 Февраль 2009, 12:12:13 »
Да ето могут быть любые друге соревнования а лутше много соревнований.В П.Д валить все в одну кучу?
Давайте будем засчитывать и МС и ЕМЕ связи в П.Д.......

Валите всех  в  "братскую могилу"   общего зачета !  :(

Оффлайн RZ9AF Юрий

• Старожил
  • RK9AWQ member
  • QRA: MO05RC
« Ответ #16 : 12 Февраль 2009, 14:14:15 »
 А мне кажется, будет польза от PHONEподгруппы. Это простимулирует многих не имеющих возможности работать телеграфом.
Повысится активность,а значит и кол-во участников, чего нам и надо ;). Ну все и так понимают, что настоящий топ-это allmode подгруппа, а призывы учить CW, по моему только отталкивают людей,тот кто нацелился ,выучит безо всяких призывов (но "настоящих буйных мало" :)). ИМХО пока больше пользы для всех работающих в ПД от создания PHONE.
73! Юрий.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2009, 14:53:15 от ra3wnd »
ex UZ9AWQ

rn3qkg

• Гость
« Ответ #17 : 12 Февраль 2009, 15:20:11 »
ну да, и за сколько первых мест в этой подгруппе отдать разряды?

Оффлайн RW4HRE Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO53cf
« Ответ #18 : 12 Февраль 2009, 18:05:33 »
За столько-же как и других.
IC-706MK2G
IC-271
Alinco DR-600

Оффлайн RU4HU Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO43OM
« Ответ #19 : 12 Февраль 2009, 18:10:26 »
Всем привет !!!
Давайте сначала определимся кому и зачем оно надо  ;)
Чтобы было понятно а то опять скатываемся  до понятий -- сам дурак --- ;)
Хотим увеличить колличество УКВ станций ???  -- Хотим --
Хотим привлекать молодежь на УКВ  ???           -- Хотим --
Хотим чтобы количество связей в ПД  было за 300 ??  -Хотим --  ( не все в Карпатах живут )
Хорошо определились   теперь вопрос  чем заманить ??   ;)
Понятно что для настоящих буйных этого не требуется - они сами кого хош заманят  ;)
 но их  к сожалению  их с каждым годом все меньше  >:(
Тогда почему не ввести  категорию FONE  ( без разницы  SSB  FM  ) что мешает ??? Финансовые трудности ??
Нет опыта или нет желания ??? 
Или от этого пострадают результаты ведущей  десятки и повлияют на распределение мест  в ней ??
Создается впечатление по пословице -- собаки лают , караван идет --
Т.е. основные положения ПД были созданны в 50 годах прошлого века  и за это время  существенно не менялись  .( 1 очко за км расстояния  в независимости от вида излучения !!! )
 НО  в то время  100 процентов  связей проводили телефоном !!! АМ !!
это уже в 70 годах появились трансвертеры и народ начал работать ТЛГ  НО !! опять только РАЗ в году !!!
В остальное время опять АМ  на РСИУ .  Я первый импортный трансивер на 144  увидал  в году 82-83 у кого то из прибалтов .Это была фантастика !! ::)  Неисгладимое впечатление !!
Потом в конце 90  резкий подьем УКВ  за счет дешевых Алинок  и наших Виол  Маяков .
А теперь имеем спад активности  хотя аппаратуры достаточно . В чем причина ?? 
Нет заинтересованности  !!!  Зачем  человеку городить огород из стэков  если изначально он не знает телеграфа
( Ну не было такого требования -- знаеш телеграф иди на КВ -- не знаеш иди на УКВ )
И почему он может !!! Занять 1 место в Чемпионате РФ по р\с на КВ ТЕЛЕФОНОМ ( за что ему почет и уважение - без сарказма - молодец !! )  мягко говоря слабо владея телеграфом 
Народ ВЫ  посмотрите посторонам чтоли , что зациклились . Уже DIGI mode  вводится . А мы ТЕЛЕФОН не можем узаконить !!!
Откройте QST   с результатами  ПД  в  США   сколько там  категорий ??? Поболее 10 наберется
пусть будет категория резинка работа с дивана !! Да на здоровье если комуто это ИНТЕРЕСНО !!
Мы же работаем для своего интереса в первую очередь а уж потом на результат ..
Да выпишите красивый диплом за проведение более 50 связей в ПД  ! Человек будет им гордиться на стенку в рамочку повесит  -- ляпота --  .
А так мы превращаемся ( вне зависимости хотим мы этого или нет ) в закрытую касту  которая ОБРЕЧЕННА  НА  ВЫМИРАНИЕ  - стоит призадуматься ..
А могло быть и хуже ...

rn3qkg

• Гость
« Ответ #20 : 12 Февраль 2009, 18:36:13 »
За столько-же как и других.
халява блин получается..

Оффлайн RA9OEK

• Постоялец
« Ответ #21 : 12 Февраль 2009, 18:54:31 »
Откройте QST   с результатами  ПД  в  США   сколько там  категорий ??? Поболее 10 наберется

Хочу категорию ROVER, аж не могу! Да ладно, пусть даже в общем зачёте... Ан нет, у нас зачем-то вообще запрещают менять QTH в течении соревнований!  :(

Оффлайн RW4HRE Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO53cf
« Ответ #22 : 12 Февраль 2009, 19:31:24 »
халява блин получается..
Ну не скажи. В просто ЧМ своя специфика.
IC-706MK2G
IC-271
Alinco DR-600

Оффлайн RV3DA

• Ветеран
    • Коломенское Московской области МО СРР
« Ответ #23 : 12 Февраль 2009, 20:13:33 »
Добрый день!

Всегда поддерживал интерес начинающих ЧМ щиков к любым видам радиолюбительской активности. Поэтому:

1. Подгруппа FM в ЧФО - будет.
2. Соревнования "Подмосковье - УКВ-2009", в которых только FM - будут.
3. Предложения по изменению в ЕВСК, дающие возможность получать спортивные разряды и тем кто работает только в FM (или SSB) в спортотдел СРР переданы.

RK3DZD всегда берет на УКВ - тесты небольшие антенны с вертикальной поляризацией. Вторая наша команда - RU3DDM крутит антенну за веревочку.

О подгруппе SSB в официальных соревнованиях можно будет говорить в 2010 году: после съезда, аккредитации СРР при Минспорттуризме и утверждения новой ЕВСК в части радиоспорта.

Игорь Григорьев (RV3DA)
Игорь Григорьев, RV3DA

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #24 : 12 Февраль 2009, 20:45:48 »
Ну, Игорь, на вас только надежда страждущих...

Даже более...

Кста, для всех: На мой взгляд (эту идею я высказывал еще осенью) можно подумать о каком-либо "дипломировании"
ВСЕХ участников ПД или других соревнований. Особенно тех, чьи отчеты ВПЕРВЫЕ попадают на судейство.
Я думаю, это тоже стимул в активации отсылки отчетов. Простая грамота 20х30 даже в современном мире очень приятна(уж поверьте моему опыту работы на совместном предприятии). А представьте - мальчишка 19 лет (+-) и получает бумажку, что он учавствовал в соревнованиях УКВ ПД.

Да... 1500 конвертов и бланков... :-\
Но! Решаемо!
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн UA3RUF

• Старожил
  • QRA: LO02ju
« Ответ #25 : 12 Февраль 2009, 21:06:53 »
 Игорь спасибо за исчерпывавший, на данном этапе, ответ.
Приятно, что нас правильно поняли. Будем надеться на правильное решение  в спортотделе СРР.
 Все-таки ПД самые популярные соревнования, и самые многочисленные. Некоторые позывные и квадраты, к сожалению, только в ПД можно «взять».Поэтому именно в них большой интерес участвовать, и не только.

Валерий. 
Валерий

rn3qkg

• Гость
« Ответ #26 : 12 Февраль 2009, 22:54:06 »
Просто не верю что в ПД введут подгруппу толко Чм...ПФО, Подомосковье что еще нужно? Жаль Черноземье не проводят, веселый тест был..12 часов унитаза ни в одном тесте не было.. Чм блин.

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #27 : 12 Февраль 2009, 23:36:19 »
Лично я за последние 9 лет участия в ПД никакого спада активности не заметил.. Наоборот, с каждым годом активность все выше.
Это видно по количеству проведенных в итоге QSO по диапазонам.
Мне кажеться выходом в привлечении новых станций - это организачия во время ПД соревнований областного масштаба, за которые соответственно можно присваивать спортивние разряды. Там можно и ввести несколько групп, чтобы можно было из чего выбирать.
Не обязательно зачетное время делать 24 часа, вполне достаточно того минимума по ЕВСК, который необходим для соревнований такого уровня.
Для новичков это еще будет стимулом и в том, что занять какое-то место в своей области гораздо легче, чем войти в тройку по России, а для тех, кто работает в ПД-дополнительные очки.
Обмен отчетами сделать думаю, что сложности нет никакой.. А то и можно сразу все отчеты высылать в общую судейскую, а она потом выдаст результат по областям.

Оффлайн R5WM Владимир

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO72QI
« Ответ #28 : 13 Февраль 2009, 02:17:56 »
Очень жаль, что наблюдается тенденция разделения радиолюбительского сообщества на касты. Мол у меня кошелёк толще, я ССбист а остальные ЧМ никто. При этом начисто забывается изначально то, для чего были учреждены соревнования "Полевой день" а это в первую очередь популяризация и развитие УКВ радиоспорта, повышение как технических знаний, так и операторского мастерства. И что из того, как боятся некоторые, если вместо 100 связей начнём проводить по 300, а ведь это как раз и будет более правильной оценкой операторского мастерства. Ведь не секрет, что за 8 -10 часов до окончания соревнований рейтинг падает до 1-2 QSO в час, это что нормально? Да это позор всем нам - не пущать и всё! Почему то в других странах такой дискриминации нет. А если вспомнить, то лет 30 - 40 назад наряду с SSB в телефонных турах чемпионатов СССР участвовали и АМ-щики (28МГц) и они проходили по отдельному зачёту. Сам лично работал и SSB и АМ (наверное поэтому я сейчас и выступаю на стороне тех, кто приветствуют введение отдельного зачёта для ЧМ). А может не все знают или уже не помнят как легендарный UA1DZ имея CW и SSB, никогда не гнушался АМ и с удовольствием поддерживал начинающих в тестах. Вообщем я за все существующие виды излучения, кроме конечно цифры. Цифра - это отдельный вопрос и лично моё мнение к "ней" тоже неоднозначно.
73! R5WM, Владимир. (Ex: UD6DFD, UD6DE, 4K6D, UA3WM)

ua9tc

• Гость
« Ответ #29 : 13 Февраль 2009, 12:01:00 »
Предлагаю во ВСЕХ соревнованиях на УКВ :
1 Ввести подгруппу “Только ЧМ “
2 Ввести вызывную частоту 144.500 для работы в ЧМ с горизонтальной поляризацией антенн .
Плюсы очевидны !