Автор Тема: Группа (подгруппы) Phone (FM) в контестах.  (Прочитано 24310 раз)

rn3qkg

• Гость
Re: Группа (подгруппы) Phone (FM) в контестах.
« Ответ #45 : 15 Февраль 2009, 09:28:27 »
если бы вся азиатская часть перешла в усб, я уверн, что результат был бы куда впечатлительнее..

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #46 : 15 Февраль 2009, 09:52:38 »
Если б вся Азиатская часть перешла в телеграф было бы совсем хорошо.
У нас здесь несколько иная ветка эволюции УКВ . Большинство начало не с трансвертеров
а с готовых ЧМ станций. благо добра этого в изобилии. И довольно большое кол-во уже перешли
в УСБ . Вот только активность в этом УСБ два раза в год. Вот и сидят в ЧМ. Иногда задумываясь а стоило ли деньги тратить? 

Удачи! Стас.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #47 : 15 Февраль 2009, 10:23:16 »
Если б вся Азиатская часть перешла в телеграф было бы совсем хорошо.
У нас здесь несколько иная ветка эволюции УКВ . Большинство начало не с трансвертеров
а с готовых ЧМ станций. благо добра этого в изобилии. И довольно большое кол-во уже перешли
в УСБ . Вот только активность в этом УСБ два раза в год. Вот и сидят в ЧМ. Иногда задумываясь а стоило ли деньги тратить? 

Удачи! Стас.
Полностью тебя Стас в этом поддерживаю .  Развитие на УКВ в наших краях есть и оно действительно развивалось несколько иначе чем в европейской части России . Но людям нужен и пряник . Легко в 3 районе рассуждать, когда вокруг такая плотность станций . Я думаю, что настало время для образования 2,х зон в соревнованиях ПД . Пусть будут 2 чемпиона, чем опять неравные условия . Есть смысл это озвучить на конференции СРР . Полагаю, что там будут находтся вменяемые люди которым не безразличны интересы и других радиолюбителей  .  А уж ФМ или УСБ работать народ сам определится . Пока я рад каждому ФМ,щику  в тестах .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн rx3qfn

• Постоялец
« Ответ #48 : 15 Февраль 2009, 11:05:20 »
А вам скоро наверно опять множитель за квадраты вводить придется. Иначе никак. 
Не придётся. И вообще отстаньте от нас со своими намёками на наше вымирание. Я эти песни с 99 года от не использующих cw/ssb слышу.У нас своих проблем достаточно. Чего стоит одна зона запрета радиусом 350 км на 430 МГц. Теперь в Украине неясности с 1296 тоже настроение портят. Однако связей в ПД с каждым годом больше проводим.   
  Так шта...  Удачи вам в Воронеже в великой борьбе за звание... 
Пасиб брат, я в ПД за адреналином попёрся. Кста рад за то что вас с каждым днём всё больше,и вы уж там определитесь с аврорами, сколько "буйных" отпишите нам на участие в "празднике шипящих точек и тире" .
Так же ничего личного и с наилучшими пожеланиями! Олег.

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #49 : 15 Февраль 2009, 11:32:49 »
Чего стоит одна зона запрета радиусом 350 км на 430 МГц.
Извините, а разве у вас кто-то соблюдает это ограничение?

Оффлайн rx3qfn

• Постоялец
« Ответ #50 : 15 Февраль 2009, 11:51:10 »
Представьте себе, да соблюдают. Исключением можно считать когда осенью фины пошли, просто народ не мог такого пропустить, а так ни души с того направления. У меня в последнем ПД только один оператор из этой зоны сработан и тот отчёт не выслал и я его искренне понимаю, светится не к чему.

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #51 : 15 Февраль 2009, 12:07:29 »
Представьте себе, да соблюдают. У меня в последнем ПД только один оператор из этой зоны сработан и тот отчёт не выслал и я его искренне понимаю, светится не к чему.
Заранее извиняюсь если неправ, но помнится в UBN УКВ ПД встречались (нет файла под рукой потому неутверждаю)

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #52 : 15 Февраль 2009, 12:58:46 »
С уважением отношусь ко всем выступающим, но читать это всё надоело. За время, которое тянутся дискуссии в этих двух темах, можно было:
1) спаять и настроить трансвертер!
2) выучить телеграфную азбуку, по крайней мере, освоить её азы!
Вместо этого товарищи требуют для себя каких-то льготных подгрупп: то группу FM – для нежелающих паять или покупать аппаратуру для CW/SSB; то группу PHONE - для нежелающих учить телеграф. Очень надеюсь, что организаторы ПД/ЧРФ не пойдут на это.
На сегодняшний день два всесоюзных теста, где есть группа ЧМ – это ЧФО и Кубок Румянцева, последний проходит параллельно Кубку Гагарина, и они ни чем друг другу не мешают (были неувязки с обменом отчётами, но с прошлого года проблема решена, насколько мне известно). Также два года подряд в этот же первый веекенд сентября параллельно проходят Кубки в 6А и 6Н, с подгруппами ЧМ. Также параллельно ПД/ЧРФ проходит и ПД-Сибири, и тоже никаких проблем! Организуйте и вы свой тест во время ПД по р/с ФМ или PHONE, учредите призовой фонд, отсудите и разошлите призы. Думаю, вреда это никому не принесёт, а может и даже пользу.
Также хочу добавить.
От многих слышу, что трёх тестов в году мало, к тому же часто говорят, что покупать/делать аппаратуру и антенны для УКВ ради трёх раз в году глупо. На самом деле на УКВ кроме этих трёх тестов есть, чем заняться – ЕМЕ, MS и масса других видов.
Хочу также обратить внимание, что летом проходит CQ WW VHF DX CОNTEST, который не пользуется у нас популярностью, хотя там есть зачёт по странам и много зачётных групп, которых нет в наших тестах – HP, LP, QRP. В прошлом году активисты из 6-го района организовали минитест во время WW, судья UA6EM проделал огромную работу по обмену отчётами (там у них другой формат), в результате за многие годы в результатах CQ WW появились наши участники. Кстати америкосы на страницах своего журнала поблагодарили Виктора UA6EM за проделанную работу. Вот пример того, что люди делают для развития р/с на УКВ, достойный подражания. А кто мешает это сделать в других регионах?
В виду того, что всех заботит повышение активности на УКВ, следует обратить внимание на http://www.vhfdx.ru/polozheniya/ruac, на мой взгляд, отличная идея! И повышению активности поспособствует, и развитие техники, и освоение программ для составления электронных отчётов, и аппаратура «от ПД до следующего ПД» простаивать не будет! Очень жаль, что эта идея не воплотилась в жизнь. Недавно спрашивал у RX3QFM, он сказал, что, к сожалению сейчас не может заняться раскруткой этого мероприятия и судейством, но не будет возражать, если найдутся желающие этим заняться.
Призываю всех ратующих за развитие спортивной р/с на УКВ перейти от переливания из пустого в порожнее в теме «FM», а создать тему «РОССИЙСКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОТКРЫТЫЕ ДНИ АКТИВНОСТИ НА УКВ» и порассуждать там. Может и получится…
Николай

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #53 : 15 Февраль 2009, 17:02:02 »
Да спаяно все это давным давно. И в Авроре пошипел и в метеорах пожужжал и даже на Луне клеймо
поставил. Es только не видел и не слышал ни разу. Да и даже если оно на вас случиться ваши антенны все равно в Европу глядят.  Раз десять наверно с RA9QAW  в метеорах работали . А с Европы - тишина.
Пытался клич кинуть - молчат... никому UA9U на 2 ке не нужны в метеорах. Сейчас в SSB у нас могут работать наверно 30-40% станций. Да вот незадача и в ЧМ всех слышно... 300-400 км всего , а дальше только гранды вроде UA9YLU или UA9NA,UA9HK но там уже телеграф. Здесь давно уже никто на резинку и J-ку не работает. У многих и РА и преды на крыше...

На практике кроме ПД в наших краях соревнований такого масштаба нет. У нас антенну в форточку не направишь... Горы кругом. А выезжать на ЧФО  что бы провести 5-6 связей которые уже и так раз по 50 проводили - тоже не очень хочется
Так что соревнуйтесь ради бога . Лично у меня претензий нет и не будет. Все упирается в активность. Которая есть только летом и осенью в основном. Пока 30 не шарахнуло и сугробы на крышах по пояс не выросли. 

RN6BL>  а создать тему «РОССИЙСКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОТКРЫТЫЕ ДНИ АКТИВНОСТИ НА УКВ» и порассуждать там. Может и получится…

При всем моем желании её поддержать могу только констатировать следущее:
Слово открытые предполагает открыты для всех. Вам понятно для кого открывать. А нам? С китаем работу проводить прикажете или  монголию открывать? :D   

С уважением Стас!

PS: Тоже надоело читать диалог слепого и глухого. Поэтому в эти темы больше не пишу.

Оффлайн R6BL

• Старожил
« Ответ #54 : 15 Февраль 2009, 21:09:17 »
ОШИБКА!!! 

RN6BL>  а создать тему «РОССИЙСКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОТКРЫТЫЕ ДНИ АКТИВНОСТИ НА УКВ» и порассуждать там. Может и получится…

ua9uhn <- извините, но я только эту тему читаю, и только КОРОТКИЕ сообщения. Мне не понять что это такое -> «РОССИЙСКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОТКРЫТЫЕ ДНИ АКТИВНОСТИ НА УКВ», может интернациональные? Про китайцев вы это хорошо написали!
Я за безопасный космос.
73! Oлег.

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
« Ответ #55 : 16 Февраль 2009, 12:49:31 »
КО85 и КО95 тоже в метеорах уже никому не нужны,отвечают так кто не работал.А вы говорите ,что у нас лучше дела.
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #56 : 16 Февраль 2009, 14:06:41 »

Развитие на УКВ в наших краях есть и оно действительно развивалось несколько иначе чем в европейской части России . . Легко в 3 районе рассуждать, когда вокруг такая плотность станций . .
Немножечко не согласен.В 80х в Свердловской обл. было ОООчень много укавистов.Начинали с РСИу потом Жутяевки.В одном Первоуральске 10-12 чел.активно было.И было на кого ровняться(UA9CKW) и др.В ПД.15-20 связей. на 4 квадрата из комнаты в общаге.Переехав в 89м в 3R,обнаружил 2 действующие укв станции.И на 16 ел.ягу в ПД 12-15 связей всего.(ex-UA9CTE)
Сохранился лог за 1987г
UZ9FWE  LO87UC        UZ9FWA  LO98GV    UZ9AWC  MO06DC
UZ9FWF  LO97CX        UZ9FWW LO86AK     RA9CNK   LO96XW
UA9CP    MO08GA       UA4WCA  LO66NS    UZ9FWR   LO78DK
UA9DC   MO06RT        UZ9FYR    LO78LJ
UW9CL   LO96XW        RA9FM     LO88ID
RA9WFW LO94LM        UA9LAQ    MO27TE
UV9WC   LO84SV        UZ9FWC   LO77UX
 На "голый" Жутяев и антенну направленую в окно.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2009, 17:07:07 от UA3RBO »
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #57 : 16 Февраль 2009, 18:08:36 »
Немножечко не согласен.В 80х в Свердловской обл. было ОООчень много укавистов.
Почему было. В П.Д. принимали участие от:
9O -47станций
9F -40
9A -31
9U -31
9S -30
9C -22
и т.д.
Это впечатляет...
Для сравнения от 3Q -19, 3R -7, 3G-3

73! Владимир

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #58 : 16 Февраль 2009, 18:42:31 »
Ну да...

А сколько в 3G,3Q слышно станций?
Из них только 3 (всего  :( ) приняли участие в соревнованиях...
А почему?

Людям лень наверное... или боятся, что, не получив приз, их лицензии лишат...
Или все-таки стыдно, что кичатся тут аппаратурой в Киловатт, МШУ с 0.00001Дб шума и стеками 16х16 по 8 метров,
а результаты не блещут...

Мне лично стало удивительно, что по осени влез в середину таблицы, работая на бог-весть какой штырь, без преда, и 50 Вт мощи ft-857го... Работал и SSB и FM. И меня слышали, и я слышал...

Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн rx3qfn

• Постоялец
« Ответ #59 : 16 Февраль 2009, 19:05:21 »
Ну да...

А сколько в 3G,3Q слышно станций?

В последнем ПД в 3Q к примеру на 144 было слышно более сотни станций. Из 3Q было слышно 19-ть