Автор Тема: Группа (подгруппы) Phone (FM) в контестах.  (Прочитано 24306 раз)

Оффлайн rx3qfn

• Постоялец
Re: Группа (подгруппы) Phone (FM) в контестах.
« Ответ #60 : 16 Февраль 2009, 19:07:00 »
Из 19 участников 3Q, 2-е команды по три человека (группа МОМВ) это ещё + 4 позывных. Из 23 участников 10 точно владеют CW. Это чуть менее 50 % от числа не равнодушных к спортивному образу жизни на УКВ.
9A, 9C, 9F и возможно в следствии наклона геомагнитного экватора 9S находятся в зоне досягаемости через Aurora prop. Если предположить, что четверть участников от каждой области окажется не равнодушной к авроре, то Европейская часть сможет просто упиваться плодами роста активности девятого района и как говорится почувствовать этот рост на собственном теле, а не только на бумаге. MS могут добавить ещё пару тройку областей девятого района. Теоретически вырисовываются не плохие перспективы.

Оффлайн rx3qfn

• Постоялец
« Ответ #61 : 16 Февраль 2009, 22:21:12 »

Или все-таки стыдно, что кичатся тут аппаратурой в Киловатт, МШУ с 0.00001Дб шума и стеками 16х16 по 8 метров,
а результаты не блещут...

Мне лично стало удивительно, что по осени влез в середину таблицы, работая на бог-весть какой штырь, без преда, и 50 Вт мощи ft-857го... Работал и SSB и FM. И меня слышали, и я слышал...

А почему должно быть стыдно за этот результат в том же осеннем тесте: RN3QKG 3-е место 75-ть подтверждённых связей и 24062 очков на одном диапазоне. Да усилитель есть, предусилитель тоже, антенна одна шестиметровая. Что-то на кич не тянет. RW3WR, двухкратный чемпион ЧРФ на первом месте. Чего стыдится то ?

Оффлайн RZ9AF Юрий

• Старожил
  • RK9AWQ member
  • QRA: MO05RC
« Ответ #62 : 17 Февраль 2009, 11:20:38 »
Так же всё просто.В нашем виде хобби явная стагнация . Что нужно для развития? Всячески стимулировать активность, не делать касту, привлекать новых людей всеми возможными способами, а вместо этого глупая (имхо) дискуссия на тему кто достоин а кто нет. А результат?
73! Юрий.
ex UZ9AWQ

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #63 : 17 Февраль 2009, 11:45:51 »
+5

Не доходит до них , что так и совсем все завалить можно.
Навсегда.

Оффлайн rx3qfn

• Постоялец
« Ответ #64 : 17 Февраль 2009, 11:52:42 »
Не могу понять почему если человек своим трудом чего то достигает то его сразу в касту записывают ? Здесь уже озвучили всё что можно. Пожалуйста выполняйте нормативы в телефонных подгруппах ЧФО, делите ЧРФ на Европейскую и Азиатскую часть раз сложный рельеф не позволяет участвовать нигде кроме ПД. 
Что ещё надо ? Низвести hamradio до уровня попкорна. Так что легко достаётся с тем лёгко и расстаются.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 12:01:19 от rx3qfn »

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #65 : 17 Февраль 2009, 12:14:14 »
Давно слежу за разгоревшейся дискуссией по поводу подгруппы ЧМ.
Раз есть желающие можно и ввести ,но....
Поделюсь опытом.
Подгруппа ЧМ во всех наших ставропольских тестах присутствует и дошли до того,
что люди просят в положение ввести коэффициент повышающий за связи проведенные
SSB и CW,как видите развитие получилось в противоположную сторону,зато получили
"массовость",мало того раздаются голоса от совсем ленивых, ввести подгруппу
для тех,кто работает из дома?
А где дальние связи?Зачем строить хорошие антенны?Кому нужен прогресс?И так прекрасно.
Путь в никуда.
Владимир.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 12:27:24 от RA6HLF »

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
  • QRA: KO91OO
« Ответ #66 : 17 Февраль 2009, 16:46:59 »
Давно не заходил на портал. А тут прочитал и не смог удержаться.
Предлагаю ввести подгруппу " Для тех кто ... не работает" в соревнованиях. ;-)
Тему во флейм, наверное, пора.
73!
ex RX3QFM

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #67 : 17 Февраль 2009, 17:42:19 »
Не могу понять почему если человек своим трудом чего то достигает то его сразу в касту записывают ? Здесь уже озвучили всё что можно. Пожалуйста выполняйте нормативы в телефонных подгруппах ЧФО, делите ЧРФ на Европейскую и Азиатскую часть раз сложный рельеф не позволяет участвовать нигде кроме ПД. 

Да ни кто заработанного не отнимает . И ЧРФ разделить весьма сложно .  Можно конечно обойтись и без раздела ЧРФ, что несомненно лучше . Тогда есть предложение ввести для азиатской части поправочный коэффициент ,что бы подровнять шансы на победу .  Ведь только слепой и ничего не понимающий в этих вопросах не понимает, что при имеющемся положении по соревнованиям,  шансы азиатов на успех нулевые .  Как же нам тогда смотреть на победы представителей европейской части России ? Смотрим взглядом ,,бедного родственника,,  .  :)  Не обижайтесь . Факты упрямая вещь . 
Анатолий
LO88wn

Оффлайн rx3qfn

• Постоялец
« Ответ #68 : 17 Февраль 2009, 18:33:30 »
Мне пожалуйста персональный коэффициент, и такой чтоб поправил хорошо.  8)

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #69 : 17 Февраль 2009, 18:46:38 »
А ни кто и не выпрашивает превилегий(Так и подмывает спросить : Что , спужались ? :) Но пока воздержусь . Просто шутка . :)  ) .  Вопрос пока только о равенстве .   Был бы у Вас позывной rx9qfn, то все Вам было бы понятно . :) 
Анатолий
LO88wn

Оффлайн R3UG

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: LO17fj
« Ответ #70 : 17 Февраль 2009, 19:07:31 »
Россия Большая Страна, в соревнованиях на КВ диапазонах трудно найти положение, что-бы все были в равных условиях и могли бороться за победу... про УКВ соревнования всё ясно: будет высокая активность станций в регионе, тогда будет и результат высокий!
144MHz ant 9el 2wl ua9tc, IC 746PRO, abt 400wt PA. Антенна на балконе крутится руками по элевации, в летний период крутится по поляризации.

Оффлайн RA9OEK

• Постоялец
« Ответ #71 : 17 Февраль 2009, 19:27:15 »
активность станций в регионе, тогда будет и результат высокий
Что-то мало желающих из Васюганских болот поработать, даже удивительно.  ???

Оффлайн rx3qfn

• Постоялец
« Ответ #72 : 17 Февраль 2009, 19:31:38 »
А ни кто и не выпрашивает превилегий(Так и подмывает спросить : Что , спужались ? :) Но пока воздержусь . Просто шутка . :)  ) .  Вопрос пока только о равенстве .   Был бы у Вас позывной rx9qfn, то все Вам было бы понятно . :) 

Да я тоже пошутил. Я про коэффициент 0,5 толковал чтоб на утро здоровье поправил. И вообще не готов я всерьёз рассуждать о каких либо добавочных или отбавочных коэффициентах. Страна действительно огромная и интересы всех неучтёшь. Тем более кто и как их будет высчитывать совсем непонятно.

Как вариант проводите синхронно с ЧРФ свой чемпионат где есть раздача слонов (КМС МС и пр). "Слоны" удвоят вашу активность и вы будете конкурентоспособны. 
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 20:39:14 от rx3qfn »

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #73 : 17 Февраль 2009, 22:07:30 »
Юмор и шутка - это замечательно . :)  Но вот в местных параллельно ЧРФ проводимых чемпионатах выше КМС  вроде как не прыгнешь . Возможно я ошибаюсь .

Удачи
Анатолий
LO88wn

Оффлайн rx3qfn

• Постоялец
« Ответ #74 : 17 Февраль 2009, 22:50:23 »
... в местных параллельно ЧРФ проводимых чемпионатах выше КМС  вроде как не прыгнешь . Возможно я ошибаюсь .
Да нет скорее правы, действительно выше КМС не светит. В плане МС ЧФО наверно удобней.