Автор Тема: Группа (подгруппы) Phone (FM) в контестах.  (Прочитано 24324 раз)

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
Re: Группа (подгруппы) Phone (FM) в контестах.
« Ответ #90 : 23 Февраль 2009, 15:47:42 »
Можно еще предложить ввести поправочный коэффициент : количество очков
делим на количество элементов антенны.  А то шо ето -граблей понаставят и
соревнуйся с ними  >:(
У меня создалось ощущение, что 3 район костьми ляжет, но своего преимущества не отдаст . Дискуссия дала понять, что множители(коэффициенты) не самый лучший выход . Давайте займемся квадратами .  Какие к черту редкие квадраты . Здесь обсуждаем все же тест, а не экспедиции . Не будет бонусов за квадраты - не будет и разговоров за них .  Хочет человек работать в тесте - он будет работать . Не хочет, то и палкой не загнать . Мы почему то крутим антенны в ПД(и прочих тестах) по всему азимуту . А если кто то не желает на восток крутить, то это его личное дело . Нужны будут очки, то закрутишь . А нас плотность населения слишком мала и нам не до жиру . Это уже наглядно давали из 9U . Давайте уберем все бонусы за квадрат ? Есть же здесь вменяемые люди, которым важен не только престиж, но и более важно такое понятие, как честная игра (см. равные условия) . Зачет только среди станций находящихся на территории России .  Участие зарубежных радиолюбителей приветствуется . В конце концов ввести отдельную подгруппу для иностранцев .  Чемпионат обсуждаем все же России, а не международный чемпионат .  И давайте ЕМЕ и всякие авроры и метеоры пока не будем обсуждать . Не та тема . Люди по мере сил и возможностей делают свое дело . Там все в равных условиях .  Пока разговор только о чемпионате России(ПД) . И раз Вы все так уверены, что убрав бонусы за квадраты ничего не изменят, то зачем они вам . :) Убрали и закончен разговор . Благо впереди сьезд СРР . Соберутся люди , которые могут решить этот вопрос . Да и назрел он давно . Давно эти разговоры велись, но как говорится назрели времена для перемен . Я думаю, что не только уральский регион, но и Сибирь с Дальним востоком должны наконец поднять этот вопрос с халявными простите очками . Работать за километраж и точка . Или в 3 районе километр короче, чем в Азии ? :) А то создается ощущение забалтывания проблемы . Попрошу без обид . И давай те не отклонятся от наболевшей темы .

Пока есть 2 предложения

1. Убрать все бонусы за квадраты .
2. Связи с иностранными станциями  в чемпионате РОССИИ в зачет чемпионата не идут .

« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 16:05:08 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

rn3qkg

• Гость
« Ответ #91 : 23 Февраль 2009, 16:21:32 »
Не совсем понял про TS-2000 в вашей подписи.

Онлайн UA3RUF

• Старожил
  • QRA: LO02ju
« Ответ #92 : 23 Февраль 2009, 16:25:01 »
 Всех приветствую, и с ПРАЗДНИКОМ !

Думал, ветка потихоньку затихла и ушла в небытие. Не был некоторое время, «ремонтировался» в Фёдоровской клинике, и «новыми» глазами  увидел, что ветка переросла в другую тему, то же актуальную.
 Вопрос был поставлен конкретно о введении в соревнованиях группы PHONE, как на КВ работают отдельно CW, и отдельно PHONE. Ответ был получен от Игоря (RV3DA) «3. Предложения по изменению в ЕВСК, дающие возможность получать спортивные разряды и тем кто работает только в FM (или SSB) в спортотдел СРР переданы».
 Прочитал ещё раз всю эту тему. Очень много других вопросов, то же актуальных. Интересно получается, что чемпионом РОССИИ  становится тот счастливчик, который находится в гуще активности в радиусе 1000 км.(В нашей то огромной стране) Сегодня это 3 р-он, завтра может и 9ый.Правильно подметил RA9OEK «называть чемпионат третьего района чемпионатом Всея Руси куда как приятней». Отсюда напрашивается предложение о введении в Чемпионат России все виды связи:  Луну и Метеоры, ТЛГ и цифру. Т.е. нужны связи с большинством нашей необъятной страны.
 И правильнее было бы CW и цифру в одну группу, а FM и SSB в другую. Ага, «читаю» гневные мысли телеграфистов. Но хотя бы мысленно побудьте в нашей шкуре. Для меня, что CW ,что цифра- машинный язык, тире и точка – ноль и единица. Кстати имея комп (или крутые аппараты) можно и не зная телеграф им работать. Логика конечно интересная получается, CW и цифру вместе низя, а CW и SSB (тем более FM) можно, потому что вам (телеграфистам) так удобнее.
 Мы все в первую очередь Радиолюбители, а уж потом кто конструктор, кто контенсмен, кто DXмен, кто телеграфист, а кто и просто наблюдатель. И я не понимаю некоторых  радиолюбителей-телеграфистов, которые ставят своё «Я-ТЕЛЕГРАФИСТ» выше всего, даже выше РАДИО. А лозунгами типа « я знаю телеграф - поэтому я прав» вызывают к себе…., мягко говоря, сочувствие. И не работая в ЧМ соревнованиях, показываете свою слабость в РАДИО - нет ЧМ аппаратуры, проблемы с конструированием
антенн (выражаясь Вашим языком), микрофон, вообще, забыли в каком ящике, валяется. А имея всё это и не работать в ФМ по «политическим» мотивам, ну это право каждого.
  К настоящим радиолюбителям, которые на «ты» с ТЛГ, разумеется, только уважение, которое они заслужили. У них есть чему научиться, и на которых мы стараемся ровняться.
 Если есть проблема с регионами, её надо решать  И ничего страшного если будет 2,3 или 5 чемпионов в нашей то огромной стране. Отдельно чемпион среди телеграфистов и даже среди ФМщиков. Зато в каждой категории радиолюбителей есть к чему стремиться. А Чемпион России логично должен быть радиолюбитель(и), сработав со всей Россией или большей её частью (а это как раз и EME, и MC, и др.).
 Хотел высказать своё мнение, уж очень много от некоторых телеграфистов ,в наш адрес не корректного высказано.

Всем удачи! Ещё раз с Праздником! Валерий.
Валерий

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #93 : 23 Февраль 2009, 17:21:30 »

У меня создалось ощущение, что 3 район костьми ляжет, но своего преимущества не отдаст . Пока есть 2 предложения

2. Связи с иностранными станциями  в чемпионате РОССИИ в зачет чемпионата не идут .

Ну чтож давайте посчитаем.Пожертвовал своим отчетом за 2006 год.Убрал иностранцев и вот что получилось.
 RW3PF SOSB 144 2006 год
до изменений имел по ПД 5 место и 77150 заявленных и 65949 подтвержденных очков(каждый км 2 очка)
после изменений заявленных стало 51360 очков .Если предположить ,что у остальных россиян в зачете не было QSO с иностранцами,то я передвинулся с 5 места на 6-е .Самый лучший из 9го раона RK9UC -21 место среди россиян заявленных очков 26992 подтвержденных 23324
Что изменилось? НИЧЕГО!!!!!А если посмотреть сколько времени потрачено на связи с 1м районом ,4м и 6м(прпо Украину и не говорю)-которые хоть и дают много очков,но с лихвой покрываются Московскими станциями,то есть ли смысл искать дальних корреспондентов?Это у меня еще не было ЧМ!

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #94 : 23 Февраль 2009, 17:28:34 »
Не совсем понял про TS-2000 в вашей подписи.
Если это Вас это раздражает, то это поправимо . Удалено . :) Только не понятно каким боком это относилось к теме ?  Как сказано у Дюма : Когда боятся оскорбить хозяина, то оскорбляют его лошадь . Близко к книге .
Что следующее - шрифт не тот ? :) Что еще не так ?  Давай на этом и закончим .
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 17:48:11 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #95 : 23 Февраль 2009, 17:33:58 »
По вопросу о введении множества групп.Лично я против.Почему? да потому что это не даст толчка для развития УКВ.Появятся множество чемпионов и звание будет девальвировано.Примерно как звание МС,которое можно получить на 15 связей в ЧМ зачете или участвуя в команде MOMB в группе поддержки,то есть не сидя за аппаратом и не вращая антенну.Просто у всех остальных это уже есть-надо и другим получить.И самое интересное,что и в этом случае 9му району ничего не светит.Увы-это так.По скольку км ЧМщик в 3м районе наберет больше,а в 6м еще больше.Там плотность больше.Вот к примеру Западная Украина в ПД практически не вращает антенны на восток-нет смысла-Европа рядом и она её окучивает.
Говорить о введение ЕМЕ и МS вообще нет смысла-эти виды особенные.В это время и Луна может быть далеко или рядом  с Солнцем ходить,а метеоры только спорадические-там не номер,там бы позывной принять!Короче это утопия.
А вот введение в ПФО разных групп-это дело хорошее и оно уже есть.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #96 : 23 Февраль 2009, 17:39:23 »
Говорить о введение ЕМЕ и МS вообще нет смысла-эти виды особенные.В это время и Луна может быть далеко или рядом  с Солнцем ходить,а метеоры только спорадические-там не номер,там бы позывной принять!Короче это утопия.
Ну слава Богу пошли здравомыслящие идеи . Я по поводу ЕМЕ, Ms. Жаль, что летом Аврор нет . :)  Давайте не будем делать, то что не надо делать . Ну писалось же ранее: В одну упряжку впрячь не можно - коня и трепетную лань .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #97 : 23 Февраль 2009, 17:46:59 »

У меня создалось ощущение, что 3 район костьми ляжет, но своего преимущества не отдаст . Пока есть 2 предложения

Ну чтож давайте посчитаем.Пожертвовал своим отчетом за 2006 год.Убрал иностранцев и вот что получилось.
 RW3PF SOSB 144 2006 год
до изменений имел по ПД 5 место и 77150 заявленных и 65949 подтвержденных очков(каждый км 2 очка)
после изменений заявленных стало 51360 очков .Если предположить ,что у остальных россиян в зачете не было QSO с иностранцами,то я передвинулся с 5 места на 6-е .Самый лучший из 9го раона RK9UC -21 место среди россиян заявленных очков 26992 подтвержденных 23324
Что изменилось? НИЧЕГО!!!!!А если посмотреть сколько времени потрачено на связи с 1м районом ,4м и 6м(прпо Украину и не говорю)-которые хоть и дают много очков,но с лихвой покрываются Московскими станциями,то есть ли смысл искать дальних корреспондентов?Это у меня еще не было ЧМ!
С 2006 года ситуация поменялась . Как было сказано на конференции Пермского края - в ПД(ЧРФ) Пермский край по участникам на 3 месте(40 станций) . В 2006 году была совсем другая ситуация . Развиваемся однако . Спасибо за это представителям из Пермского РО СРР . Огромную работу делают и с видимым результатом работы .
Анатолий
LO88wn

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #98 : 23 Февраль 2009, 17:48:04 »
Ну слава Богу пошли здравомыслящие идеи . Я по поводу ЕМЕ, Ms. Жаль, что летом Аврор нет . :)  Давайте не будем делать, то что не надо делать . Ну писалось же ранее: В одну упряжку впрячь не можно - коня и трепетную лань .
Авроры летом бывают как и ES -давайте и их запретим? И сразу анекдот из старых ж.Радио-когда работали только с СССРовскими станциями в ПД:"..все время один болгарин звал,мешал жуть!наверное по ПЧ проходил-больно далеко 1600км.Да наверное по ПЧ,я его тоже слышал.А у тебя какая ПЧ? 21.А у меня 28-ну ладно пока!" Вот так!
Положение по ЧРФ уже обговорено тысячу раз и приведено с некоторому балансу,в котором учтены все мнения.А вогт о возраждении ПД Сибири говорить можно и нужно.А делов то всего,что ввести призовой фонд и включить в календарный план для получения званий.Только и всего.Обсуждать правила ПД не берусь-там условия такие ,что россиянину не выиграть в принципе.Но эти правила утвердил организатор-это его право.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #99 : 23 Февраль 2009, 18:01:46 »
Авроры летом бывают как и ES -давайте и их запретим? И сразу анекдот из старых ж.Радио-когда работали только с СССРовскими станциями в ПД:"..все время один болгарин звал,мешал жуть!наверное по ПЧ проходил-больно далеко 1600км.Да наверное по ПЧ,я его тоже слышал.А у тебя какая ПЧ? 21.А у меня 28-ну ладно пока!" Вот так!
Положение по ЧРФ уже обговорено тысячу раз и приведено с некоторому балансу,в котором учтены все мнения.А вогт о возраждении ПД Сибири говорить можно и нужно.А делов то всего,что ввести призовой фонд и включить в календарный план для получения званий.Только и всего.Обсуждать правила ПД не берусь-там условия такие ,что россиянину не выиграть в принципе.Но эти правила утвердил организатор-это его право.
Вы в ПД Сибири Уральский регион видите ? А ведь та же Азия .

См.
-----------------------------
4.1 В «Полевом дне» могут принимать участие команды (состав команды 2-3 оператора с использованием коллективного позывного), операторы индивидуальных радиостанций (с использованием своего личного позывного), находящиеся в момент проведения соревнования на территории Сибири с блоками позывных (условными обозначениями):
Алтайский край - 9Y(AL), Республика Алтай - 9Z(GA), Красноярский край - 0A(KK), Республика Хакассия -0W(HA), Таймырский АО - 0B(TM), Эвенкийский АО - 0Н(EW), Иркутская область - 0S(IR), Кемеровская область - 9U(KE), Новосибирская область - 9O(NS), Омская область - 9M(OM), Томская область - 9H(TO), Республика Тува - 0Y(TU), Тюменская область - 9L(TN), Ханты-Мансийский АО - 9J(HM), Ямало-Ненецкий АО - 9K(YN), Усть-Ордынский АО - 8T(UO).
--------------------------------------

Вы нам это оставляете ?
===================
4.2 К участию вне конкурса приглашаются ультракоротковолновики Урала, Дальнего Востока и Республики Казахстан.
===================
В Сибири это так сказать альтернатива ЧРФ . Им надо тоже развиваться . Я их понимаю и приветствую это дело . Но в целом по вопросу ЧРФ воз и ныне там .

А работу с использование Авроры,ЕМЕ и Ms запретить , оговорив это в правилах теста . Да и уже этот вопрос ужевали до оскомины . Может оставим все же ЕМЕ ,Аврору и Ms в покое . Сколько же можно одно и то же ?

И особенно бодрит фраза :
Положение по ЧРФ уже обговорено тысячу раз и приведено с некоторому балансу,в котором учтены все мнения.

Оказывается не все учтено . Да и баланса нет . Одни пока буквы в тексте .

P.S. Предлагаю по вопросу о ЧРФ(ПД) перебратся в новую ветку :
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/chempionat-rf-polozhenie/msg31506/?topicseen#new

Всех благ .
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 18:13:38 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Оффлайн rx3qfn

• Постоялец
« Ответ #100 : 23 Февраль 2009, 19:16:45 »
Логика конечно интересная получается, CW и цифру вместе низя, а CW и SSB (тем более FM) можно, потому что вам (телеграфистам) так удобнее.

Да не в этом дело, удобнее не удобнее. Это стимул внутри подгруппы. Если бы подгруппа phone существовала бы в рамках ЧРФ (ПД) не знаю когда бы уселся за телеграф. А так я вижу, что операторы, которые хоть как-то владеют CW добиваются результатов выше моих. На вопрос «а ты этого хочешь?», ответ напрасился сам собой.
Моё мнение, в ЧРФ (ПД) много подгрупп не надо. Что это за «футбол» получается, где как у старика Хотабыча, каждому футболисту по мячику. В «федеральных округах» наоборот приветствую от всей души подгруппы FM, SSB и прочие, ибо сама структура этого теста подразумевает, разнообразие, во всей его красе. 

Оффлайн andron

• Новичок
  • *
« Ответ #101 : 23 Февраль 2009, 20:37:03 »
народ давайте жить дружно , хотите быть чемпионами в ЧМ будте

Оффлайн RA3RA Игорь

• Ветеран
  • QRA: LO03VK
« Ответ #102 : 23 Февраль 2009, 22:13:28 »
Всех с праздником! Ребята учите телеграф и все вопросы с ненужными подгруппами отпадут сами собой. Хватит быть инвалидами в радио( об этом еще Кренкель сказал).А то, что кому-то, баран на ухо наступил, это полная ерунда. Это оправдание лени человеческой. Я сам учил телеграф в 40 лет, в компании двух десятков, далеко не мальчиков. Была, кто помнит, чистка в наших рядах, не знаешь CW, переходи в 4 категорию. Но ребята настолько любили Радио, что выучили все, хотя многим это ох как тяжко давалось. Не хотел никого обидить, но ведь для Формулы-1 никто не предлагает сделать зачет для велосипедистов, а им ведь тоже праздника хочется.
Игорь. RA3RA.

Оффлайн UA3RAW Андрей

• Ветеран
  • <-- CU -->
  • QRA: LO02rr
« Ответ #103 : 23 Февраль 2009, 22:59:02 »
Всех с праздником! Ребята учите телеграф и все вопросы с ненужными подгруппами отпадут сами собой. Хватит быть инвалидами в радио( об этом еще Кренкель сказал).А то, что кому-то, баран на ухо наступил, это полная ерунда. Это оправдание лени человеческой. Я сам учил телеграф в 40 лет, в компании двух десятков, далеко не мальчиков. Была, кто помнит, чистка в наших рядах, не знаешь CW, переходи в 4 категорию. Но ребята настолько любили Радио, что выучили все, хотя многим это ох как тяжко давалось. Не хотел никого обидить, но ведь для Формулы-1 никто не предлагает сделать зачет для велосипедистов, а им ведь тоже праздника хочется.
Хочу полностью поддержать Игоря! Всё точно на 100%, лень-первая преграда. Я тоже учил телеграф после 40, в одиночку, с помощью компьютерных программ. Это была вторая попытка, осознанная и дрбровольная, в отличии от первой, когда в конце 80х нужно было перейти в третью категорию. Скажу, что процесс шел не легко и занял года два, в основном из-за непостоянства занятий (большей частью из-за лени).
Когда начал проводить первые CW QSO, понял на сколько ограничивает свои возможности человек, не желающий знать телеграфа.Очень долго присутствовал страх того, что не смогу принять информацию, поэтому совершил грубейшую ошибку и стал пользовался  помощью программ- декодеров типа CW-get. Потом понял, что от них только вред. С перврго раза на 1-ю категорию не сдал,  и второй раз пришел только через год и сдал без всяких натяжек. И сейчас знаю телеграф практически только в объеме стандартного QSO, что вполне достаточно для тестов. Если начинают спрашивть что-то еще, то без записи тут же теряюсь. Понимаю, что всего можно достичь только постоянными тренировками. И надо-то хотя бы 30 мин. в день. Никогда не забуду пример Александра Гиманова, RZ3AZ, неоднократного чемпиона России. Он каждый день, приходя на работу минут за 30 до начала, тренировался да и сейчас наверное делает тоже самое. Когда это входит в привычку, типа как почистить зубы, то уже не напрягает, а приносит конкретные результаты. Вообще, завидую тем, кто может принимать и передавать на слух смысловые тексты. Понимаю, что многие не поймут и останутся при своем мнении, но всё же попытайтесь, не пожалеете!!!
Прошу прощения за оффтопик.
73!
Андрей, UA3RAW.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #104 : 24 Февраль 2009, 06:07:42 »
С прошедшим Празником всех!

тоже считал ветку закрытой . А оказалось ....

RW3PF>Самый лучший из 9го раона RK9UC -21 место среди россиян заявленных очков 26992 подтвержденных 23324
Что изменилось? НИЧЕГО!!!!!

Пётр ну если для Вас ничего не изменилось , в чём проблема???  Ну не влияют на результат по Вашему мнению квадраты
ну и отмените их совсем. Тут вопрос не про медали и призы. Вопрос элементарной справедливости.
А насчет того что исчезнут редкие квадраты - проводите работу, как вы нам советуете! Учите народ телеграфу  :D !
А в Сибири даже на КВ без него никуда!

Кстати в связи с тем что населенная территория ограничена , у нас мало кто работает SOSB144. Это как правило начинающие.
Хотя RK9UC я к ним ни в коей мере не отношу. Ну нравится Александру на 144 работать. Вся основная масса работает SOMB.

И не надо громко кричать что 9 район все равно лузеры!!! Выложите карту квадратов как я и пусть народ посмотрит и оценит !!!
Думаю многие задумаются за что вам такое счастье... Кстати кроме 9-го есть еще и 0-ой район . Про них кто-то вспомнил? Или это уже слишком далеко от Тулы? Конечно к вам Украина ближе. И опять Вы утверждаете что она не влияет на результат... Ну честное слово уже даже смеяться не хочется... А ЧТО по Вашему влияет?!  МАСТЕРСТВО?!
Или в вашем упорстве страх что станция с Урала или Сибири получит призрачный шанс?

Удачи Вам ! Стас .