Всех приветствую, и с ПРАЗДНИКОМ !
Думал, ветка потихоньку затихла и ушла в небытие. Не был некоторое время, «ремонтировался» в Фёдоровской клинике, и «новыми» глазами увидел, что ветка переросла в другую тему, то же актуальную.
Вопрос был поставлен конкретно о введении в соревнованиях группы PHONE, как на КВ работают отдельно CW, и отдельно PHONE. Ответ был получен от Игоря (RV3DA) «3. Предложения по изменению в ЕВСК, дающие возможность получать спортивные разряды и тем кто работает только в FM (или SSB) в спортотдел СРР переданы».
Прочитал ещё раз всю эту тему. Очень много других вопросов, то же актуальных. Интересно получается, что чемпионом РОССИИ становится тот счастливчик, который находится в гуще активности в радиусе 1000 км.(В нашей то огромной стране) Сегодня это 3 р-он, завтра может и 9ый.Правильно подметил RA9OEK «называть чемпионат третьего района чемпионатом Всея Руси куда как приятней». Отсюда напрашивается предложение о введении в Чемпионат России все виды связи: Луну и Метеоры, ТЛГ и цифру. Т.е. нужны связи с большинством нашей необъятной страны.
И правильнее было бы CW и цифру в одну группу, а FM и SSB в другую. Ага, «читаю» гневные мысли телеграфистов. Но хотя бы мысленно побудьте в нашей шкуре. Для меня, что CW ,что цифра- машинный язык, тире и точка – ноль и единица. Кстати имея комп (или крутые аппараты) можно и не зная телеграф им работать. Логика конечно интересная получается, CW и цифру вместе низя, а CW и SSB (тем более FM) можно, потому что вам (телеграфистам) так удобнее.
Мы все в первую очередь Радиолюбители, а уж потом кто конструктор, кто контенсмен, кто DXмен, кто телеграфист, а кто и просто наблюдатель. И я не понимаю некоторых радиолюбителей-телеграфистов, которые ставят своё «Я-ТЕЛЕГРАФИСТ» выше всего, даже выше РАДИО. А лозунгами типа « я знаю телеграф - поэтому я прав» вызывают к себе…., мягко говоря, сочувствие. И не работая в ЧМ соревнованиях, показываете свою слабость в РАДИО - нет ЧМ аппаратуры, проблемы с конструированием
антенн (выражаясь Вашим языком), микрофон, вообще, забыли в каком ящике, валяется. А имея всё это и не работать в ФМ по «политическим» мотивам, ну это право каждого.
К настоящим радиолюбителям, которые на «ты» с ТЛГ, разумеется, только уважение, которое они заслужили. У них есть чему научиться, и на которых мы стараемся ровняться.
Если есть проблема с регионами, её надо решать И ничего страшного если будет 2,3 или 5 чемпионов в нашей то огромной стране. Отдельно чемпион среди телеграфистов и даже среди ФМщиков. Зато в каждой категории радиолюбителей есть к чему стремиться. А Чемпион России логично должен быть радиолюбитель(и), сработав со всей Россией или большей её частью (а это как раз и EME, и MC, и др.).
Хотел высказать своё мнение, уж очень много от некоторых телеграфистов ,в наш адрес не корректного высказано.
Всем удачи! Ещё раз с Праздником! Валерий.