Интересно, как оно было?
Прохождение? В субботу? Что же тогда называют отсутствием прохождения? Прохождение было плохое, но этот термин подразумевает несколько градаций, на мой взгляд было между плохим и совсем плохим. Ветер, сыро, температура +1, а прогноз говорит "ощущается, как минус 8". Изначально цель была "поддержать", то-есть не бороться за место. Получилось 18 ЩСО, отчет отправил в 13ut, без проблем. Самолетов стало чуть больше, чем осенью и как раз очень удачно для трассы от меня на R3CT. 838 км и для самолетов далеко, но Юрий настоял и я согласился на скед. Подкупила хорошая аппаратура и делать то нечего все равно. Попробовали сегодня утром без самолетов (АР), меня принимают, я только МС-пинги иногда цифра 3. Решили отложить. Потом еще-тоже самое, где троечка есть и все, слабо.... Потом появилось сразу три АП, но на 9,5 км и Боинги, да и то, они прошли с самого края нужной зоны, я принял только 3, а Юрий принял полную инфо. Через час с гаком снова пара самолетов, тоже Боинг, но на 11540м, тоже на краю зоны и снова, меня слышно, я не могу принять. И около 10ut решил еще раз попробовать, самолетов нет и близко, ветер был порывами сильный, а тут стих и... ЩСО провели. Лишних 5 дб от "блокера" у меня, хоть он на 144017, но шум по всему диапазону есть. Вот это ОДХ и есть-838 км.
Так же утром пытался работать с HG6N км, но они плохо меня принимали и тут были помехи от соседних станций, как часто бывает, ребята отвечали невпопад и мне надоело я ушел с частоты. А потом позвал их на скед и с "пол-пинка" сработали.
R6CS, 766 км, ну, тут и комментировать нечего, стали на частоту, позвал-ответил-подтвердил-попрощались. По французски это называется "чики-пики".
Были несколько станций с простой аппаратурой, типа 1 Яги и 25 Вт, например, US1EX; 425 km, но эта одна стрела работает, как положено, а бывает в 150 раз более, а мучаться приходится, и это годами. Разумно сравнивать, делать выводы, искать и улучшать! Ну, советовать легче.
Спасибо всем, с кем сработал, а таких, кто "стучался" в чате на скед, а я не ответил, вроде не было.