Автор Тема: Южно-Уральский Новый Год  (Прочитано 437 раз)

Оффлайн UA9LAQ

• Постоялец
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: MO27TE
Южно-Уральский Новый Год
« : 10 Январь 2024, 05:13:03 »
Отшумели и эти соревнования... Работал на комнатную антенну Харченко (без рефлектора), размещённую на окне. Выходная мощность передатчика - 7...8 Вт, естественно, - только местные связи (ODX=19 км). Даже 70-километровый барьер преодолеть не удалось (R8LAU) - полный GUHOR. Работало нас 5 человек: UA9LDW, R9LAU, R8LCE, R8LAU, UA9LAQ... Ничего сверхъестественного не произошло, при таком сетапе, хотя, в отсутствии тропо, у UA9LDW были связи с R5AQ и RV9CVA... Редеют наши ряды, как-то поработалось другим в столь коротком тесте?
« Последнее редактирование: 10 Январь 2024, 05:16:04 от UA9LAQ »

Оффлайн RA9CHZ

• Ветеран
  • Анатолий
Re: Южно-Уральский Новый Год
« Ответ #1 : 10 Январь 2024, 06:06:02 »
"Южно-Уральский Новый год" пропустил, восстанавливаюсь после ковида. А вот в аналогичном, коротком тесте "Уральское время", немного поработал. Снова использовал  9-ти элементную антенну с 5 метровой траверсой, расположенную в комнате. Сам сидел с трансивером на кухне. В прошлые тесты, на такую антенну нормально работал со станциями Челябинска. Но в этот раз, провел всего две CW связи... Соседи слишком рано включили свои телевизоры, и шум эфира увеличился до 7 баллов по S - метру. Пришлось досрочно завершить тест.

Оффлайн R5AQ Григорий

• Ветеран
  • ех RD3BA/UA9AI
  • QRA: MO05OF
« Ответ #2 : 10 Январь 2024, 07:22:42 »
поработалось другим в столь коротком тесте
Виктор. В Южноуральском Новом Году, по моему отчету приняли участие 15 станций из Челябинска, 3 станции Свердловской области, одна из Пермского края, одна из Татарстана. Из Тюмени я с трудом услышал только UA9LDW. Как всегда оглушительно проходил Виктор UA4PKA. Не было станций Кургана, Ижевска и Кирова. Наверное потому, что не было информации о наших традиционно проводимых  соревнованиях 3 января. На следующий год постараемся исправить это упущение. Я провел 65 связей.
Через 3 дня свердловчане проводили свой тест Уральское Время. В прошлые года это был ЧМ контест внутри области, но в этом году они изменили Регламент и разрешили работать, как SSB так и CW и в зачет пошли связи с другими областями. Я об этом узнал только за 1 день до начала соревнований и не успел оповестить Челябинских УКВистов. В итоге от Челябинска поработали только 5 станций.Услышал 7 станций Свердловской области  и как всегда UA9FPG и UA4PKA. Тюмень и Курган не услышал. Вообще то из Кургана давно в соревнованиях никто не работает. Изредка в ЧМ,  по утрам, появляется UA9QM но в тестах он не работает. Жаль.
Кстати, Анатолий RA9CHZ,  3 Января я вас не слышал, а вот 6 января 2 QSO.
Не успокаиваться на достигнутом.

Оффлайн UA9LAQ

• Постоялец
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: MO27TE
« Ответ #3 : 10 Январь 2024, 10:07:21 »
Григорий, привет! Несмотря на всё уменьшающееся количество контест-менов, главная причина в отсутствии антенн, читай: допусков на крышу для их установки, незнание телеграфа... Так я (UA9LAQ), Николай (R8LAU), Владимир (R8LCE) работали, фактически, на суррогатные антенны (у меня - комнатная, R8LAU -фиксированная на балконе 3 этажа, с вертикальной поляризацией, R8LCE - длинный провод - КВ антенна), R9LAU c FM вызывной частоты не сходил (CW не владеет), один UA9LDW работал с фазенды, где у него в тепле оборудована contest-позиция с соответствующими антеннами... Плюс ко всему - не было тропо, отсюда и результаты... Что-то нужно делать с правом радиолюбителя на антенны и разрешениями на их установку на крышах, вопрос к СРР...