Автор Тема: Кубок 1296 в 2010 году.Тренируемся дальше?  (Прочитано 8651 раз)

Peter RW3PF

• Гость
Привет народ!Тут вот какая идея возникла.Перечитал сегодня ветку о назначении скедов  посредством сотовой связи . И что интересно-основная масса спортсменов дружно заявляет,что сотовым не пользуется,что сроду не пользовалась,что пользуются ,но крайне редко. Если это не голословные утверждения,то возникает вопрос-а за чем тогда все эти номера перед тестом? Мне кажется пришла пора менять эту практику.
Есть предложения-шире использовать кластеры и чаты ,которые легко контролируются и полностью уходить от практики использования сотовых телефонов.Делается это просто-использование чатов и кластеров обговаривается до мельчайших подробностей,а за опубликование номера сотового в течение месяца перед тестом вводить санкции.Поскольку номера народ тусует как сотовых операторов и составы команд порой меняются,то использование старых номеров неактуально.А санкции очень простые-перевод в чек-лог.
Понимаю,что в официальных тестах сразу изменить условия не получится-там и судейство долгое,и утверждение многомесячное,а раздача призов вещь вообще невообразимо редкая.Так и оставим их в покое. Я готов  ввести это правилов в Кубок 1296.Участников там прибавляется с каждым годом,паралельно это затронет и ПД.А то что же это получается-в унисон говорят о том,что сотовые не используют,а номера между тем дают регулярно.
Давайте отходить от этой практики и перестать быть посмешищем у КВистов.Что вы по этому поводу думаете?

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
Re: Кубок 1296 в 2010 году.Тренируемся дальше?
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 2009, 10:14:27 »
Я думаю, что телефоны друг друга и так есть, поэтому запрет публикации номеров за месяц перед тестом - полнейшая ерунда. А если 12 тестов в год, значит запрет - полный?
А если я опубликую свой телефон в рефлекторе ContestRU по совершенно другому поводу - меня снимут?

1. Нет смысла запрещать то, что нельзя контролировать.
2. Нет смысла пытаться контролировать то, что не входит в зону вашей ответственности.

А кто, и у кого является посмешищем - еще большой вопрос;)
73! Евгений RK1AA

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #2 : 17 Сентябрь 2009, 10:23:37 »
Я думаю, что телефоны друг друга и так есть, поэтому запрет публикации номеров за месяц перед тестом - полнейшая ерунда. А если 12 тестов в год, значит запрет - полный?
А если я опубликую свой телефон в рефлекторе ContestRU по совершенно другому поводу - меня снимут?

1. Нет смысла запрещать то, что нельзя контролировать.
2. Нет смысла пытаться контролировать то, что не входит в зону вашей ответственности.

А кто, и у кого является посмешищем - еще большой вопрос;)
Никто не собирает телефоны по рефлекторам.Все пользуются опубликованой тут таблицей.Достаточно запретить использование таблицы.То есть зная ,что по условиям теста публикование телефона в таблице влечет снятие с зачета-потенциальные участники не будут их публиковать.Это проконпролировать легко.В противном случае все эти заверения о том ,что "никогда не пользовались"-пустая трепотня.
И во вторых-я не собираюсь контролировать то,что не входит в зону моей ответственности-ни боже мой!А вот Кубок 1296 входит.Причем прямо и непосредственно.И контролировать я обязан.
Впрочем спасибо за высказанное мнение.Я проанализирую ответы и приму решение.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Сентябрь 2009, 10:41:22 »
Петр, вы не поняли.

Можно пользоваться qrz.ru. Там есть мобильники большинства.
Может, несколько из них и сменилось, но в основном информация актуальна.
Еще можно пользоваться прошлогодней таблицей.
Еще можно спросить телефон UA3XXX у UA3YYY при проведении QSO.
Еще можно общаться в чате, в который не пускать RW3PF:)
Дальше продолжать?

Запрещение публикации телефонов в конкретной теме конкретного форума - бессмысленно,
будет найден миллион других способов.

Да и зачем превращать УКВ-соревнования в еще большую лотерею, чем раньше?
Чем хуже скед по мобильнику скеда по чату ON4KST?

Перефразирую: запрещать имеет смысл только то, что можно полностью контролировать.
И здесь уже предпочтения организаторов в приоритете.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2009, 11:49:38 »
кроме телефонов есть ICQ.SKYPE. где номера практически не кто не меняет и где так же третий лишний,да и куча всего нового что не возможно проконтролировать.мне кажется время "не пущать"давно закончилось,если кто то надумает обмануть он это сделает и запреты,тем более которые нельзя проконтролировать,не помогут.только порядочность и понимания что это просто хобби ,больше ни чего не поможет
team RK9Y

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #5 : 17 Сентябрь 2009, 11:57:42 »
Петр, вы не поняли.

Можно пользоваться qrz.ru. Там есть мобильники большинства.
Может, несколько из них и сменилось, но в основном информация актуальна.
Еще можно пользоваться прошлогодней таблицей.
Еще можно спросить телефон UA3XXX у UA3YYY при проведении QSO.
Еще можно общаться в чате, в который не пускать RW3PF:)
Дальше продолжать?

Запрещение публикации телефонов в конкретной теме конкретного форума - бессмысленно,
будет найден миллион других способов.

Да и зачем превращать УКВ-соревнования в еще большую лотерею, чем раньше?
Чем хуже скед по мобильнику скеда по чату ON4KST?

Перефразирую: запрещать имеет смысл только то, что можно полностью контролировать.
И здесь уже предпочтения организаторов в приоритете.
Я все прекрасно понял.Еще раз повторю-никто не будет лазить по форумам в поисках телефонов.Причем как часто бывает-позывные одни,а телефоны другие.Можно пользоваться прошлогодней таблицей,но она не будет достоверна.Несколько пустых отвеченных звонков посадят баланс и отучать звонить.
Можно общаться в чате-пожалуйста.Но там может быть не rw3pf,а кто-то другой ,а я буду в курсе.Чат имеет смысл только при большом количестве поситителей.А в этом случае шила в мешке не утаишь.
Скед по мобильнику ХУЖЕ скеда в чате хотя бы потому,что в чате невозможно сказать-"вы мой номер приняли? Я вам 078 давал?"
ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ. Запрещено ездить пьяным,пересекать осевую ,грабить и убивать.Это запрещено-и что? Этого не происходит?Происходит и очень часто.Так что не запрещать? И что это будет-беспредел полный?
Ну вот я как организатор хочу определиться с приоритетом.А за одно и народ послушать.А то на словах все-ЗА! А телефоном-немеряно!Стоить взять позывной тех,кто НИКОГДА не звонил и посмотреть таблицу.А там можно и телефоны увидеть.Не звонил никогда?А за чем тогда с завидной регулярностью телефоны давать?

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #6 : 17 Сентябрь 2009, 12:26:36 »
Пётр, а что есть подозрение в кубке этого года о "липе"?

Что касается запретов:

1) телефоны - многие и так друг друга давно знают, общаются - таблица не поможет "спрятать" номера. Даже если не дозвонятся во время теста (из-за смены номера или состава команды), так узнают номера через друзей и потом допишут QSO.
2) кластеры и чаты - может для многих новость, но некоторые кластеры и чаты тоже имеют возможность не публичных (персональных) мгновенных сообщений. Так же, как заметил rk1aa - сейчас каждый в принципе может устроить свой кластер и впускать туда только друзей-химиков.
3) про другие интернет-средства связи и обмена сообщениями вообще не комментирую.

Главный контроллер остается, опять же, совесть.

« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 12:32:44 от Sergi »
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #7 : 17 Сентябрь 2009, 13:08:43 »
Пётр, а что есть подозрение в кубке этого года о "липе"?

Что касается запретов:

1) телефоны - многие и так друг друга давно знают, общаются - таблица не поможет "спрятать" номера. Даже если не дозвонятся во время теста (из-за смены номера или состава команды), так узнают номера через друзей и потом допишут QSO.
2) кластеры и чаты - может для многих новость, но некоторые кластеры и чаты тоже имеют возможность не публичных (персональных) мгновенных сообщений. Так же, как заметил rk1aa - сейчас каждый в принципе может устроить свой кластер и впускать туда только друзей-химиков.
3) про другие интернет-средства связи и обмена сообщениями вообще не комментирую.

Главный контроллер остается, опять же, совесть.

Если бы у меня было подозрение,то станция была бы уже в чек-логе.Тест неофициальный и мне президиумы для принятия решений не нужны. Главный контролер естественно совесть.Но надо стремиться к этому-к работе без помошников и скедов.То есть к тому,что и называется честной игрой.Почему один как чумовой крутит антенну,а другой с тем же рвением на кнопки сотового давит.Красота-ни искать,ни крутить,ни слушать не надо-скед назначил-развернулся-есть комплект и можно звонить следующиму! Это правильно? Это прогресс?Мне такой прогресс не нравится.Да и думаю,что многие меня поддержат.И зачем из себя ангелов тогда строить и заявлять,что сроду не пользовались?
Мне не совсем понятно упрямство с которым многие противятся этому.Давайте согласимся,что совесть лучший контролер и не будем давать телефоны в таблицу.Сделаем первый шаг навстречу совести,ну которая лучший контролер.А там глядишь и пойдет дело.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Сентябрь 2009, 13:19:15 »
Ага, так вы все же против не только обмена номерами вне эфира, но и против скедов вообще?
Тогда зачем частности в виде запрета обменом телефонами? Лучше сразу: "Связи по предварительной договоренности запрещены. Использование кластера запрещено."

Как вы будете это контролировать, я не знаю. Все равно все сводится к наличию или отсутствию совести.

"Мне кажется, что UA1XXX проводил договорные связи. Поэтому он снят!":) Это то, чем сейчас занимается CQ WW комитет.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 13:21:47 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RW3BP

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #9 : 17 Сентябрь 2009, 13:44:06 »
Петр прав в том, что он хозяин этого теста и может диктовать свои условия. С другой стороны я не согласен и имею право в тесте не работать. Что я и делаю. Демократия блин.
73! Сергей

Оффлайн Kesha

• Постоялец
« Ответ #10 : 17 Сентябрь 2009, 13:57:16 »
 А что, номер телефона можно сообщить только через таблицу? А я, наивный, думал что можно и по е-майлу. Его-то точно никакая судейская коллегия не проконтролирует. Если конечно это не коллегия Верховного суда. :) Кстати. По нему же можно при желании не только скед расписать, но и все "проведенные" связи. Было бы обоюдное желание "брачущихся". :)
 Да, еще вот. А что делать с теми телефонами, что у меня УЖЕ в моей телефонной книге? Удалять что-ли? А потом снова по е-майлу списываться? А что делать с ICQ или Скайпом? В нынешних сетях можно и по видео через мобилу общаться, даже чокнуться через экран.  ???
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 14:00:39 от Kesha »

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #11 : 17 Сентябрь 2009, 14:51:14 »
100% fair play в заочном виде нереален, как бы мы этого не хотели, но мне кажется, отказываться от разумно-достаточного использования современных технологий тоже глупо... (я говорю о спотах кластера и назначении скеда или пользовании телефона для подворота антенн)

Организатор конечно имеет право устанавливать условия игры по своему мнению, но и участник тоже имеет выбор принимать участие или нет, что и сказал RW3BP.

К тому же, тест кубок 1296 больше как проверочно-разминочный, а не нормативный.
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн r1qa

• Очный чемпионат
  • Постоялец
« Ответ #12 : 17 Сентябрь 2009, 15:37:19 »
Добрый вечер! Тема конечно очень щепетильная :) Преодолеть ту тонкую черту между договорённостью о связи и самой связью по телефону очень сложно.А ещё сложнее это проконтролировать.То,что появляются в инете номера телефонов,это не самое страшное.Тот,кто захочет,сделает связь по мобиле и так,без всякого контроля.Здесь,на Севере,каждая связь на счету.И скеды очень помогают.И что в этом плохого?За Чемпионами нам не угнаться,а удовольствие в лице нового корреспондента,связь без скеда с которым очень мало вероятна,достаточно велико.Право запрещать такие скеды,как и контролировать этот процесс лежит на организаторе теста.Удачи !!! 73! Александр

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #13 : 17 Сентябрь 2009, 16:02:14 »
Лично я за скеды. Но предупреждаю здесь, на этом форуме, что если кто-то предложит "расписать" связь, то об этом факте напишу и тут-же на форуме и сообщу судейской коллегии. Если и остальные последуюют такому примеру, то и говорить в будующем будет не о чем... O0

Суть скедов в том, что можно провести порой уникальные связи, а всех соседей сработать можно и так.

Оффлайн R3YA Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO73eg
« Ответ #14 : 17 Сентябрь 2009, 16:12:24 »
Полностью согласен с Сергеем RA3WND.
Как это Вы представляете себе провести связь в ПД на 3 см с лепестком антенны в 3 градуса (мах) не договариваясь о скеде?
Однозначно напишу телефон! Но никогда не позволю себе "расписать" связи! Этоже хобби а не зарабатывание денег!