Автор Тема: Кубок 1296 в 2010 году.Тренируемся дальше?  (Прочитано 8685 раз)

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
Re: Кубок 1296 в 2010 году.Тренируемся дальше?
« Ответ #15 : 17 Сентябрь 2009, 16:46:52 »
Петр, а какой смысл в этом опросе? Как в  положении будет сказано-так и будут работать. Кого не устраивает -не будет. А то действительно у народа складывается впечатление, что почти все  связи проводятся по телефону. И кто то из начинающих в следущий раз и аппаратуру в поле не возьмет. Только водку и сотовый  :laugh:  А потом будет обижаться, что связей нет. Или все-таки есть хотя бы подозрения? Из за чего шум? Согласен с предыдущими сообщениями RW3BP и RA3WND.
73! Владимир

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #16 : 17 Сентябрь 2009, 17:07:27 »
Еще интересный момент.

После теста на объявленный номер моб. тел. или на найденный по колбуку e-mail может прийти сообщение примерно такого содержания "Это XX#XXX спасибо за QSO на 1296 в 19:35 от вас принял номер 006". Кто как поступит, если действительно QSO было проведено, а вдруг в журнале время или номер не сошелся, идти на поводу этого сообщения или игнорировать, ведь может быть и подстава...
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн rd3da

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
  • QRA: ko85pt
« Ответ #17 : 17 Сентябрь 2009, 17:21:55 »
Добрый вечер всем УКВистам! Что касается использования телефонов для скедов,то я думаю,здесь нет криминала. Действительно на23см.при тарелке3.7м. и луче3-4 градуса довольно проблематично поймать направления на корреспондента,тем более если он работает не с стационара.Мне несколько раз говорили,что меня слабо слышали,а фактически связь проходила отраженкой.Здесь я думаю уже все знают возможности друг друга.Если для меня провести связь до 500км возможно при любом прохождении,то далее надо выбирать момент и делать несколько попыток в течении соревнований и то при условии,что твой корреспондент тоже направлен на тебя.

Оффлайн rd3da

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
  • QRA: ko85pt
« Ответ #18 : 17 Сентябрь 2009, 17:30:37 »
В дополнение. При проведении ЕМЕ QSO ,если не получил,,ООО.. а начал передавать,,RO..можешь потерять уважение сообщества и эта,,липа,, сразу замечается радиолюбителями с более лучшей аппаратурой.Так что проведение QSO по телефону не красит радиолюбителя,да и удовольствия не приносит и теряет смысл.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #19 : 17 Сентябрь 2009, 18:19:47 »
Ага, так вы все же против не только обмена номерами вне эфира, но и против скедов вообще?
Тогда зачем частности в виде запрета обменом телефонами? Лучше сразу: "Связи по предварительной договоренности запрещены. Использование кластера запрещено."

Как вы будете это контролировать, я не знаю. Все равно все сводится к наличию или отсутствию совести.

"Мне кажется, что UA1XXX проводил договорные связи. Поэтому он снят!":) Это то, чем сейчас занимается CQ WW комитет.
Да я против скедов вообще.Скеды были актуальны ,когда работали на удочки,в 5-10 ватт,десяток коресспондентов.Их в пустом эфире найти проблематично.Сейчас уже другое время-корреспондентов достаточно и в отсутствие прохождения проводятся около 20 связей за 3 часа.Без повторов и на дальность в 400-600км. Причем уже тогда(в этом году) использование сотовых для скедов было оговорено как "нерекомендуется" или "воздерживаться".И естественно упор на совесть.Никого не смутило -корреспондентов было достаточно и работали я уверен честно.Так в чем же дело?Почему не сделать следующий шаг? И не надо мне объяснять ,что такое работа на 1296.Это мой диапазон и я работаю на нем в составе RK3PWJ  уже не один год. И если у меня появятся основания,что UA1XXX проводил договорные связи,то он несомненно будет снят.Многие оперируют к совести и это правильно,но почему утверждая,что "я работал честно" вы отказываете судье в том ,что "он честно судил"? И если снимал когото,то для этого были весткие основания.А по скольку по вашему утверждению спортсмен не должен доказывать свою честность,то и судья не обязан этого делать.Это замкнутый круг.
Чем занимается CQ WW комитет не знаю,но его выводы читал и в них есть много здравых рассуждений.Читал и доводы другой стороны-не впечатлили.Впрочем все это обсуждалось в рефлекторе и на QRZ.RU.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #20 : 17 Сентябрь 2009, 18:22:13 »
А что, номер телефона можно сообщить только через таблицу? А я, наивный, думал что можно и по е-майлу.
Можно передать по разному.Но сколько  у вас их будет? 10-20? А не 150-200 как сейчас.Опять же все говорят,что они честные люди и красть грешно,но почему то машины и дома предпочитают держать закрытыми.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 18:40:58 от RW3PF Пётр »

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #21 : 17 Сентябрь 2009, 18:31:48 »
Петр, а какой смысл в этом опросе? Как в  положении будет сказано-так и будут работать. Кого не устраивает -не будет. А то действительно у народа складывается впечатление, что почти все  связи проводятся по телефону. И кто то из начинающих в следущий раз и аппаратуру в поле не возьмет. Только водку и сотовый  :laugh:  А потом будет обижаться, что связей нет. Или все-таки есть хотя бы подозрения? Из за чего шум? Согласен с предыдущими сообщениями RW3BP и RA3WND.
73! Владимир
Володя,смысл в том,что условия можно и нужно менять.не каждый год конечно.Тест действительно тренировочный,но призы и напряжение борьбы то настоящее.Так и давайте тренироваться.Без скедов.Как малыши без ходунков.Я не призываю в ПД это запретить-да ради бога.Там другой товарищь правит бал.
И если бы у меня не было сведений,то я бы не говорил.Лично мне известно о двух удачных(когда правились номера) и двух неудачных попытках(когда корреспондент отказался).Это на протяжении 5-8 лет.Я не буду оглашать позывные,по скольку времени порой ушло много и записи нет.Но случаи бывают.А с выросшей активностью их количество может увеличиться.Оно вам надо?

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #22 : 17 Сентябрь 2009, 18:39:33 »
Еще интересный момент.

После теста на объявленный номер моб. тел. или на найденный по колбуку e-mail может прийти сообщение примерно такого содержания "Это XX#XXX спасибо за QSO на 1296 в 19:35 от вас принял номер 006". Кто как поступит, если действительно QSO было проведено, а вдруг в журнале время или номер не сошелся, идти на поводу этого сообщения или игнорировать, ведь может быть и подстава...

Хороший вопрос.А что никто ни разу не слышал в эфире после теста "Я тут с вами работал в столько-столько,но номер передал неправильно-исправьте пожалуйста"? А здесь на форуме уже в этом году-"кто знает какой квадрат передавала ХХ1ХХ ?" Это как? Согласен,что локатор в Контрольный номер не входит,но его передача обязательна в каждом QSO.А прием значит необязателен?Что за ерунда такая?Зачем он нужен тогда? Расстояние программа у судьи посчитает-зачем он нужен? Считаю,что его надо ввести в номер иначе в его наличии нет смысла.Вот к примеру сужу в этом году тест .Одна станция в нескольких случаях не приняла квадрат и просто поставила прошлогодний.Он не совпал и связи по положению вылетели.У обоих.
А так просто фикция.В таком случае надо квадраты не передавать вообще.А ориентироваться по анонсам.Там все есть и квадраты и телефоны. Это правильно?

RN9RQ

• Гость
« Ответ #23 : 17 Сентябрь 2009, 19:58:28 »
петр.
куда-то вас понесло...
По квадратам я сам неоднократно интересовался квадратами у знакомых, когда изза плохого прохождения я просто забивал квадрат и принмал только номер.
Положением это не запрещено,
А по скедам. Как-то не получалось в Вашем тесте работать, в том году еще не готова аппаратура на 1200 была
В этом году сорвалась поездка на ПД.
Однако для меня ПД все же важнее, в следующем году значит я просто опубликую свой сотовый и забью снова на ваш тест, как ни прискорбно.
думаю, многие так сделают, тест все-таки тренировочный и ухудшать свои результаты в основном тесте думаю люди ради тренировки не будут.

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
« Ответ #24 : 17 Сентябрь 2009, 21:28:47 »
Можно назначить скед ,любым способом ,но вопрос в том ,а позволит ли вам аппаратура провести эту связь реально в эфире?!Вот поэтому и стараюсь улучшать свою технику! Что и всем желаю.Все труды принесут вам радость от проделанной работы!
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 21:31:15 от RX3DR Александр »
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн R3EC Анатолий

• Ветеран
  • QRA: KO82BV
« Ответ #25 : 17 Сентябрь 2009, 22:14:22 »
Петр прав в том, что он хозяин этого теста и может диктовать свои условия. С другой стороны я не согласен и имею право в тесте не работать. Что я и делаю. Демократия блин.
Просто в "десятку", Сергей Георгиевич!

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #26 : 18 Сентябрь 2009, 15:34:40 »
Вообщем никто не привел убедительных доводов против.
Хорошо -оставим пока все как есть на следующий год.

Оффлайн UY9IA

• Новичок
  • *
  • г.Шахтерск
    • городской портал
  • QRA: KN98fa
« Ответ #27 : 18 Сентябрь 2009, 18:52:05 »
 Всем доброго времени суток !!!
Скед на УКВ всегда актуален , раньше использовали 20 метровый диапазон для скедов , теперь есть масса других способ ...
Не вижу смысла запрещать и тут об этом многие красочно высказались , сам в IARU пользовался телефоном и ни одной связи не расписал ... ,  а зачем тогда мы работаем в эфире ??? Мы собираемся на ПД и прочие ТЕСТЫ !!! протестить свою аппаратуру и антенны !!!
Всем удачи и до встречи во втором туре
ex : EZ5IFW RB5IVI US5IVI
 +380501315432
 +380637502105
http://uy9ia.do.am/
Echolink 144.900 KN98ga

Оффлайн UA3MEZ

• Постоялец
« Ответ #28 : 18 Сентябрь 2009, 23:45:46 »
Согласен с тем что б запретить публикацию сотовых в анонсе на сайте. Что нельза запретить - нужно разрешить и контролировать. Пускай все кто хочет пользуются кластером, уже контороль обеспечен соревнующимися! Публикация квадратов ненаказуема, пока квадрат не входит в контрольный номер.
P.S. однажды был скед по телефону, когда собеседник сотовый "случайно" подносил поближе к работающему на нас оператору... неприятно, но соблазн велик. Именно по этому, телефонные скеды стоит ограничить. 
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2009, 23:52:59 от UA3MEZ »

Оффлайн RW3BP

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #29 : 19 Сентябрь 2009, 00:11:00 »
Когда я говорю про сотовый телефон, то имею ввиду только назначение скеда (время и частота). После этого телефонная связь должна быть обязательно (!!!!) прекращена. При этом любые  "случайности" автоматически исключены.
73! Сергей