Автор Тема: Кубок 1296 в 2010 году.Тренируемся дальше?  (Прочитано 8677 раз)

Peter RW3PF

• Гость
Re: Кубок 1296 в 2010 году.Тренируемся дальше?
« Ответ #30 : 19 Сентябрь 2009, 06:26:54 »
Согласен с тем что б запретить публикацию сотовых в анонсе на сайте. Что нельза запретить - нужно разрешить и контролировать. Пускай все кто хочет пользуются кластером, уже контороль обеспечен соревнующимися! Публикация квадратов ненаказуема, пока квадрат не входит в контрольный номер.
P.S. однажды был скед по телефону, когда собеседник сотовый "случайно" подносил поближе к работающему на нас оператору... неприятно, но соблазн велик. Именно по этому, телефонные скеды стоит ограничить. 
Спасибо за поддержку.Значит всетаки есть единомышленник в этом вопросе.
Хочу еще заметить,что работая в тестах на 10 ватт и 1,8 метровую тарелку на высоте 3 м от земли -самые дальние QSO c RA3LE(причем регулярно) и  RK3MWI прошли без скедов или после просьбы QSY на 432. Конечно аппаратура дохлая.Но и было сообщение,что RA3AQ/3 работая на 4 стрелы в том году тоже не пользовался скедами по сотовому.Значит работать можно? И только косность и неправильное понимание прогресса мешает.А ведь звонят и на 2 м! А там то за чем?
Вообщем я принял решение-ввиду того ,что УКВ сообщество неготово к отказу от использования сотовых скедов на диапазонах до 23 см в тестах, "настоятельно РЕКОМЕНДУЮ"  неиспользовать сотовые скеды в "Кубке 1296" в 2010 году." Но те станции ,которые не опубликуют в таблице перед ПД в 2010 году свои номера телефонов получат бонус в очках. 500 очков наверное будет достаточно.

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Сентябрь 2009, 07:42:27 »
Тогда логично будет давать бонус 5000 очков тем кто выехал в места где просто нет сотовой связи  :D В 9F на половине территории нет сотовой...

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Сентябрь 2009, 07:58:17 »
Петр! А давайте спросим у участников Кубка 1296 в этом году: кому нибудь кто звонил? Интересно просто. В коротких тестах, в т.ч. и ЧФО звонить просто некогда. Но где активность небольшая, может это единственный шанс проверить аппаратуру и провести пару связей. А насчет перетаскивания с диапазона на диапазон - это тоже не нравится. Особенно когда просят в начале теста. Ведь и так можно сработать, если диапазон послушать. А многие так работают, а однодиапазонники в пролете  >:(   По поводу "скедами не пользуюсь категорически" - не вижу чем гордиться.  Пробовали и так и так -разницы никакой  ;) Правда делали не больше 5 звонков и часов через  15 после начала теста. Обычно оказывалось или залило, или что то сгорело у корреспондента, поэтому не сработали.  :(  А кто постоянно на диапазоне, как с ним можно не сработать?
73! Владимир

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #33 : 19 Сентябрь 2009, 08:32:50 »
Владимир я с Вами полностью согласен.Полностью! Но что-то никто не отказывается от телефонных скедов.Ну если разницы нет-так зачем они нужны?Давайте номера для диапазонов выше 23 см-какие проблемы?
Планирую во второй тур Кубка РФ приехать таки в Ефремов.Но есть желание к вам заскочить.Наверное отдам трансивер ребятам и пусть работают.А там поглядим.
И еще -кубок придет по почте.Я его и в руках не держал-он от Романа RX3RC сразу идет по адресам-так дешевле и меньше проблем.

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #34 : 19 Сентябрь 2009, 08:58:32 »
Давайте номера для диапазонов выше 23 см-какие проблемы?
Петр, в Кубке 1296 на 23см скеды и не нужны (в наших краях), но телефон все-таки желательно оставлять для проверки перед тестом и для "внештатных" ситуаций в ПД.  Может не запрещать, а просто указывать "не для скедов на НЧ диапазонах". А в положении указать что разрешено.
Ждем в гости. В трансивере разьем N или PL?
73! Владимир

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #35 : 19 Сентябрь 2009, 09:08:59 »
Давайте номера для диапазонов выше 23 см-какие проблемы?
Петр, в Кубке 1296 на 23см скеды и не нужны (в наших краях), но телефон все-таки желательно оставлять для проверки перед тестом и для "внештатных" ситуаций в ПД.  Может не запрещать, а просто указывать "не для скедов на НЧ диапазонах". А в положении указать что разрешено.
Ждем в гости. В трансивере разьем N или PL?
73! Владимир

Да можно и так.
Трансивер TS2000x-черт его знает какой там тип.

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #36 : 19 Сентябрь 2009, 09:23:35 »
Можно еще в положении указать "на время Кубка 1296" телефон должен быть выключен. А если будет желание проконтролировать и звонок пройдет- сказать штраф 500 очков  :laugh:

UT5JCW

• Гость
« Ответ #37 : 19 Сентябрь 2009, 13:19:34 »
Можно еще в положении указать "на время Кубка 1296" телефон должен быть выключен. А если будет желание проконтролировать и звонок пройдет- сказать штраф 500 очков  :laugh:

А лучше 500 ДОЛЛАРОВ  :laugh: :laugh: :laugh:

Оффлайн Kesha

• Постоялец
« Ответ #38 : 19 Сентябрь 2009, 14:56:31 »
Можно еще в положении указать "на время Кубка 1296" телефон должен быть выключен. А если будет желание проконтролировать и звонок пройдет- сказать штраф 500 очков  :laugh:
А потом человек заявит что мобила дома лежала включеная. Тогда уж пусть судьи прозванивают, назначают скеды и... Ну и далее по заветам Лаврентия Палыча. :)
 Все-таки в данном случае очень хочется чтобы старый совковый лозунг "Совесть - лучший контролер" был не просто затасканым лозунгом и презумпция невиновности на в трактовке г-на Вышинского.
 Вспомнилось вдруг. Как когда-то первые метеорные связи проводили по нескольку суток подряд. В первый день приняли позывные, во второй - рапорта и т.д. По нынешним меркам - чистой воды расписаная связь - ведь переписка, разговоры в эфире и т.п велись неделями и месяцами. Но что-то не помню я чтобы тогда хоть кто-то усомнился в честности тех, кто проводил эти связи. Так почему же сейчас априори раз назначил скед - уже бесчестен? В конце концов скеды можно расписать без всяких телефонов, задолго до теста. И согласовать (т.е. расписать связи) удачу-неудачу после теста. Вот только стоит ли овчинка выделки? От себя не убежишь. Ну распишу я что провел связь на 1296 с Антарктидой, ну докажу всем что связь была - себе-то не соврешь.

Онлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #39 : 19 Сентябрь 2009, 15:17:09 »
получается тема за уши притянута,нет ни одного живого примера.Вот когда то кто то слышал или кто то сказал а в недоверии каждый кто работает в соревнованиях и должен доказывать что он честен и кому это надо?Кто надумал обмануть того не остановят ни какие запреты а кто и не думал о таком сидит и думает,включу ка телефон позвоню как там дома а тут как тут карающие органы,ага телефон включен,значит не чистые помысли-не бред ли?я за то что б уважать и себя и с теми с кем соревнуюсь
team RK9Y

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #40 : 19 Сентябрь 2009, 15:35:13 »
Лично мне идея со звонками в качестве проверки не нравится.Телефон может быть включен для личных нужд.И как правило звонки по ним именно личные и проходят.
Согласясь,что запрещать нужно только то ,что не вредит делу(про полный контроль промолчу-он невозможен в принципе ни в одном деле),склоняюсь к введению бонуса ввиде очков.Уж давать бонусы при выполнении ряда условия я имею право?Я думаю,что да.Поощрительные бонусы радиоспортсменам не опубликовавшим свои номена телефонов в таблице перед тестом.Нужны вам скеды по сотовому в ПД-ради бога.Но бонуса в Кубке 1296 не будет.500 может и много,а 200-300 в самый раз.Это при 4-5 тысячах очков победителей.
Ну а на счет того,что все честные и все это ни к чему(все ограничения),то я тут имел беседу по скайпу с представителем УКВистов Сибири и мне было такое рассказано о том,что там творится в тестах,что даже я отказываюсь этому верить! У меня в голове такое неукладывается и не дай Бог уложится.
По этому давайте понемножечку двигаться к нормальному безскедовому спорту. Это не только у меня голова этим занята-в Европе тоже задумываются и по этому за random QSO в BCC контесте очков много больше дают,чем за sked QSO.То же пока на совести все.Но контроль тоже потихоньку будет формироваться.

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Сентябрь 2009, 16:15:54 »
Это не только у меня голова этим занята-в Европе тоже задумываются и по этому за random QSO в BCC контесте очков много больше дают,чем за sked QSO.То же пока на совести все
Петр , приветствую , в ВСС все QSO рандом . Очков больше дают за QSO с системой Letter , уход на частоту CQ xxx . А скеды запрещены .
Если я работаю с интересной станцией по скеду из чата ON4KST , я всем и этому корреспонденту постоянно напоминаю "this QSO not in contest" . Если кто то спрашивает , где я нахожусь в данный момент , я тоже даю CQ ??? на 144 370  , чтоб никто не усомнился ...
Европейцы очень щепетильны в этом вопросе , но это меня и радует , сохраняется традиция.

Ты поднял очень важный вопрос , я читаю ответы и предложения , но пока у самого в голове не появилось решение . Даже думал о WEB камере , или записи видео на винт комьютера позади оператора (малокадровое 24 часа помещается в 2-3 гига). Однако это в некотором роде и позориться перед европейцами , что мы ну совсем не доверяем друг другу.
Вопрос остается открытым , в принципе в скеде нет ничего страшного , но если только все равны - т.е. могут использовать скед на равных (у кого то в поле даже мобильник не берет , какой уже чат может быть).

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Сентябрь 2009, 16:18:40 »
Лучший контролер - твоя совесть . Не нужно выкладывать телефоны на тест . Какие еще скеды  ? Пусть все как в бане будут равны . Антенна имеет узкий лепесток . Но это не повод корректировать ее положение по телефону в тесте . А то проглядывает простите, некая хитрозадость . При обычных QSO ни каких возражений . Что касаемо меня, то сотовый на тесте всегда при себе . Но это на случай не предвиденный и к радио отношения не имеющий . Работаю или с поля, или с дачи .  То всякое бывает . Да и домашним спокойнее . :)
Анатолий
LO88wn

Оффлайн rv9uv

• Постоялец
« Ответ #43 : 19 Сентябрь 2009, 17:15:40 »
... я тут имел беседу по скайпу с представителем УКВистов Сибири и мне было такое рассказано о том,что там творится в тестах,что даже я отказываюсь этому верить! ...
Петр заинтриговал.Что же сказал"представитель УКВистов Сибири" ?Неужели  вообще связи по сотикам все проводят ?Можно в отдельную тему выделить-" Сибирь и УКВ тесты"

RN9RQ

• Гость
« Ответ #44 : 19 Сентябрь 2009, 17:19:18 »
RW3PF Пётр
А можно в личку подробности можно и без позывных.
Заинтриговали очень.
Обещаю, что дальше меня ни ни