Привет народ!!!
Осталось чуть больше месяца до теста.Не забываем перечитать условия,активно участвуем и присылаем отчеты.Тест то тренировочный,но связи то настояшие!!!И награды тоже. Условия дублирую еще раз.
------------------------------------------------------------------
CОРЕВНОВАНИЯ НА УКВ «КУБОК 1296»
1.Цели и задачи.
Целью проведения соревнований является подготовка и тестирование аппаратуры перед «Полевым днем»,изучение особенностей прохождения, освоение радиолюбителями сантиметрового участка УКВ диапазона.
2.Время проведения.
Время проведения соревнований –первая суббота июля (непосредственно перед Полевым днем) с 0200 UTC до 0500 UTC.В 2010 году-3 июля. . Зачетное время – 3 часа.
3.Диапазоны и виды излучения.
Радиосвязи проводятся на диапазоне 1296 МГц и 5,6 Ггц телеграфом (CW) и телефоном (SSB,FM).
4.Участники.
К участию в соревнованиях приглашаются все радиолюбители России и иностранные радиолюбители.
5.Группы.
Участники соревнований разделяются на 2 группы:
А-российские участники (радиолюбители находящиеся на территории РФ),
В- иностранные участники (радиолюбители находящиеся вне территории РФ).
Подгруппы формируются при наличии в каждой не менее 5 участников. В противном случае все участники сводятся в одну группу. Для иностранных участников обязательно проведение не менее одной связи с российскими участниками, подтвержденной отчетом корреспондента.
Участникам запрещается пользоваться для назначения скедов сотовой связью(исключение-скеды на диапазоне 5,6 Ггц), КВ и УКВ диапазонами. Разрешено использование кластеров и чатов. Разрешается самостоятельное размещение информации в чатах и кластерах –selfspots.
6.Контрольные номера.
Участники соревнований обмениваются контрольными номерами ,состоящими из рапорта, контрольного номера связи и квадрата локатора. (599 001 KO93CD).
Номера по диапазонам раздельные. Локатор ВХОДИТ в контрольный номер и его передача и прием обязательны.
7.Очки.
Повторные связи независимо от вида излучения не засчитываются.
За каждый километр расстояния между корреспондентами в диапазоне 1296 МГц начисляется 1 очко, в диапазоне 5,6 Ггц-3 очка. Связи с корреспондентами ,непредставившими отчеты судейской коллегии, засчитываются при наличии этого позывного в не менее чем 3х отчетах. За такие связи насчитывается 50 процентов очков. Связи не засчитываются при расхождении времени более 3 минут.
8.Отчет.
Отчет составляется в электронном виде в любой форме. Предпочтительно использование программы UA4NAL.В отчете должны быть указаны следующие данные: дата ,время в UTC,позывной корреспондента, переданный и принятый контрольный номер, состоящий из рапорта, номера связи и квадрата локатора, диапазон, вид модуляции. Обобщающий лист должен содержать квадрат локатора, позывной, фамилию и имя участника, его почтовый и электронный адрес. Очки считать не обязательно. Желательно указать конструкцию антенны, марку трансивера, параметры предусилителя. Приветствуются также фото и видео материалы, мнения участников о соревнованиях, которые будут опубликованы.Отчет высылается в течение 15 суток после окончания соревнований только по электронной почте на адрес rw3pf@rambler.ru .
9.Судейство и награждение.
Судейство соревнований проводится как ручным так и электронным способом. Судейская коллегия обязана произвести проверку полученных отчетов, произвести необходимое изменение форматов отчетов и опубликовать для ознакомления и опротестования предварительные результаты судейства не позднее 30 дней со дня их проведения .Срок подачи протестов -14 дней со дня опубликования предварительных итогов. По окончании срока отведенного на подачу протестов и замечаний, опубликовываются окончательные итоги соревнований и производится награждение победителей.
Победители в группах награждаются кубками.
Ответственный менеджер соревнований –Антонов П.И. RW3PF.