Петр,привет!Спасибо за быстрое судейство.Да,жаль,что так мало было народа.Не было ни одного краснодарца,связался с несколькими ставропольцами с прекрасным километражем,но они не участвовали в данных соревнованиях.Хорошо,хоть сумел подключить наших ребят к ставропольцам.Кстати,ни разу не работал с Миллеровской коллективкой-UA6LQZ,она хоть и рядом,но закрыта Донецким хребтом,поэтому они работали с Севером,а мы с Югом.Мое мнение,что эти соревнования чрезвычайно необходимы,а то мы и так зацыклились на ЧМ-ной двойке и ни шагу в сторону.Я сам начинал УКВ в 90 году на самодельной аппаратуре с антенной 4*14+радиоблок на SSB.Связи были уникальными,каждый день у меня было прохождение.Потом освоил 430,потом-1296.Возможно,пойду и выше,если не остановят.С некоторыми станциями у меня связи на трех диапазонах.Пока,больше 700 км на 1296 нет,но не заставал хорошего тропо,хотя на 145 в спорадиках есть и Англия,и Голландия,и Германия,и Италия.Скоро раскачаем на 1296 RU6LB.Он уже связался с Волгодонском,это рядом,сделает антенну,связи будут неплохими. Так,что ,мое окончательное мнение-Кубок 1296 целесообразен и необходим.Может попробовать передвинуть время. Юрий-RA6LGV.