Автор Тема: Кубок 1296 в 2011 году-перспективы развития.  (Прочитано 14246 раз)

Peter RW3PF

• Гость
Привет народ.Напоминаю,что перед ПД будет проходить "Кубок 1296"-это отличная возможность протестировать аппаратуру перед ПД,потренироваться самому и потренировать начинающих УКВистов,которые всегда есть в команде,изучить прохождение.Положение как всегда на сайте xxxradio . За этот вобщем то не слишком серьезный тест будут выдаваться самые серьезные призы.

И еще один момент-по результатам теста будет определена его судьба.Меня посещают мысли,что тест находится не в нужном формате.Думаю,что было бы лучще создать новый тест на диапазонах 1,2-5,6-10 ГГц  и сделать его по диапазонным турам по 2 -3 часа и в другое время.То есть типа дня активности,но с наградами,отчетами и прочими атрибутами.Если это произойдет,то на следующий год.Если у кого есть свое мнение на этот счет,то прошу высказаться.

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
Здравствуйте!
   Кто будет участвовать в этом году? http://www.xxxradio.ru//?pg=content/cup1296   
   Для меня этот тест, – удобная возможность и повод выехать заранее, не торопясь установить оборудование, не загоняться одним днём, и без отдыха работать в ПД.
   Сантиметры забирают очень много времени, не всегда связь получается сразу даже при небольших расстояниях. Поэтому мне кажется, что есть смысл увеличить зачётное время до 4 часов (время определяется количеством участников), но фиксировать туры по времени нецелесообразно, у многих не все диапазоны освоены.
   Что касается отдельного теста, обратите внимание, что многие после зимней спячки рвутся на импровизированный «день активности» в начале мая.
   Но если дата теста будет перенесена, то у меня, например, не будет повода выезжать заранее перед ПД. :-)
С уважением, Владимир /R3GS/
73!

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
Думаю,что было бы лучще создать новый тест на диапазонах 1,2-5,6-10 ГГц  и сделать его по диапазонным турам по 2 -3 часа и в другое время.
С одной стороны по турам неплохо, но при малом количестве корреспондентов без скедов не обойтись. А для этого 1296 удобно использовать.  Да и 10-ю ГГц не нужно ограничиваться. Выше тоже диапазоны есть  ;)  А вообще лучше вернуться к этому разговору после теста. В связи с последними событиями еще не известно будут ли участники в Кубке и ПД на 1.3 и выше  >:(
73!

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
Здравствуйте!
   Кто будет участвовать в этом году? http://www.xxxradio.ru//?pg=content/cup1296   
   Для меня этот тест, – удобная возможность и повод выехать заранее, не торопясь установить оборудование, не загоняться одним днём, и без отдыха работать в ПД.
   Сантиметры забирают очень много времени, не всегда связь получается сразу даже при небольших расстояниях. Поэтому мне кажется, что есть смысл увеличить зачётное время до 4 часов (время определяется количеством участников), но фиксировать туры по времени нецелесообразно, у многих не все диапазоны освоены.
   Что касается отдельного теста, обратите внимание, что многие после зимней спячки рвутся на импровизированный «день активности» в начале мая.
   Но если дата теста будет перенесена, то у меня, например, не будет повода выезжать заранее перед ПД. :-)
С уважением, Владимир /R3GS/
73!

Если будет все ОК,то поработаем  тесте с Орловской земли как RK3PWJ/3
ex RW3PN

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES

Володя, R3GC, я против туров, потому, что у некоторых есть 23 см. и 3 см. Если будут туры, например по 2-а часа, то кому-то без 6 см отдыхать?
Или есть только один диапазон, не очень интересно получается.
  А вообще лучше вернуться к этому разговору после теста. В связи с последними событиями еще не известно будут ли участники в Кубке и ПД на 1.3 и выше  >:(
А что, за события? … а то мужики, то не знают…

P. S. Ссылка, которую указал выше почему то искажается, вместо трёх иксов нужно поставить тула латинскими буквами

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
  Володя, R3GC, я против туров, потому, что у некоторых есть 23 см. и 3 см. Если будут туры, например по 2-а часа, то кому-то без 6 см отдыхать?
Ну на 6см есть надежда. В зональных уже 7 квадратов сработано  ;)
На 23см всего лишь в 2 раза больше. Диапазон доступный и интересный для тех кто сейчас работает на 23см. Но насчет туров пока не актуально.  Лучше время увеличить. Про события -имел ввиду что неизвестно будут ли участники с Украины.
73!

Оффлайн RA3RA Игорь

• Ветеран
  • QRA: LO03VK
Нам больше подходит предложение Владимира R3GS, без туров, в начале мая и 4 часа или 6.
Игорь. RA3RA.

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
Нам больше подходит предложение Владимира R3GS, без туров, в начале мая и 4 часа или 6.
  Игорь, привет, мне это предложение не очень подходит :-). Разворачиваться по полной, из-за 4 часов… А один диапазон 5,7 - возможно.

Пётр, RW3PF, в случае перед ПД, на будущее предлагаю рассмотреть варианты одно диапазонного зачёта, что бы не потерять активных корреспондентов на 23 см. И одновременно подводить итоги в категории SHF.
73!

Оффлайн RA3RA Игорь

• Ветеран
  • QRA: LO03VK
Владимир, привет! Постараемся работать при любом раскладе, как народ решит.
Игорь. RA3RA.

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
Еще актуально:
Кто поедет через Елец, могу выделить на Кубок 1296 и ПД 1 Ваттный трансвертер на 6см. Только побеспокойтесь заранее. К нему еще вам нужно подготовить тарелку, крепеж, кабели. И для настройки элевации индикатор поля или генератор.
73!

Оффлайн ra3ec

• Ветеран
  • QRA: KO82PT
Re: Кубок 1296 в 2011 году-перспективы развития.
« Ответ #10 : 20 Июнь 2011, 23:04:44 »

Пётр, RW3PF, в случае перед ПД, на будущее предлагаю рассмотреть варианты одно диапазонного зачёта, что бы не потерять активных корреспондентов на 23 см. И одновременно подводить итоги в категории SHF.
Согласен с Владимиром.
Пётр, спасибо за инициативу.
73! Анатолий.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #11 : 22 Июнь 2011, 02:47:23 »
Все зависит от активности участников.Если будет активность,то все обсуждаемо,кроме повторов-это тупик и говорили об этом достаточно.Не будет активности-тест умрет,как умерло достаточно большое количестов тестов.

Оффлайн RA3AH Игорь

• Старожил
« Ответ #12 : 22 Июнь 2011, 07:55:02 »
А может попробовать сделать тест в пятницу?Выезжают все заранее.А перед суточным Полевым днём,наверное,тяжеловато.Хочется и выспаться и расслабиться.
Игорь KO85UP

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #13 : 22 Июнь 2011, 08:13:03 »
А может попробовать сделать тест в пятницу?Выезжают все заранее.А перед суточным Полевым днём,наверное,тяжеловато.Хочется и выспаться и расслабиться.
Проблема в том,что основная масса участников работает из поля.К пятнице развернуться не успеют.А тут утро субботы,пока одни кофе пьют и завтрак готовят -другие работают.Даже предпочтительнее чтобы в кубке работали те,кто обычно в ПД на подхвате и своей аппаратуры не имеет.А тут и знакомство с диапазоном и освоение и интерес.Глядишь  новый корреспондент появится.Если переносить на май,то это будет другой формат.Хотя ничего против не имею.Была идейка сделать чисто SHF тест.Пока не востребована.

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Июнь 2011, 10:21:27 »
Если переносить на май,то это будет другой формат.Хотя ничего против не имею.Была идейка сделать чисто SHF тест.Пока не востребована.
Петр, почему не востребованая? Если без 1296, то аппаратуры немного, без проблем в мае можно выехать. Что и делали. А на 1296 антенны огромные, тяжелые, аппаратуры много, уже серьезно готовиться к выезду нужно.  Не так просто все организовать. Поэтому на 1296 лучше  перед ПД работать. Только время немного увеличить, чтобы и на ВЧ диапазонах смысл был работать. Все же хочется и на 23см на дальних станциях перед ПД аппаратуру проверить, а  5.7/10 ГГц много времени отнимают.
Вобщем думать нужно, как лучше организовать.
73!