Автор Тема: Кубок 1296 в 2011 году  (Прочитано 8130 раз)

Peter RW3PF

• Гость
Re: Кубок 1296 в 2011 году
« Ответ #30 : 16 Август 2010, 23:05:39 »
Пётр, если тест тренировочно-проверочный, то нет смысла делать его 2-3часа, достаточно часовой разминки, очники начинают на час позже, значит смогут отработать, с 17мск до 18мск, у меня основной аргумент в том, что многие, кто выезжают, не успевают установиться, а в результате нам на окраине зоны активности почти не с кем работать. Вот мой пример: 2008г - 1qso, 2009г приехал, но не было энергии, 2010г - 4 qso. Cпрашивается, зачем мне перед П.Д. вставать в 05мск, ехать в шек, три часа крутить антенну, что бы провести 1-4 qso? Скажите часный случай? Спрашиваю очника R53EF, вы в Кубке работали? Ответ нет, не готовы к этому времени были. Вообщем нам в глубинке "Тульского прямика" всё равно невидать, а поговорка: "главное не победа, главное участие" здесь не совсем подходит, на кону "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ" ОДНАКО.......  73! Николай.
Николай!Еще раз повторю-да тест тренировочно-проверочный.Пока.Это во первых.Во вторых при чем здесь очники?Тест был и в прошлом и позапрошлом 2008 году ,когда очных еще не было.В третих перед тестом надо отдыхать,а не тренироваться и не вносить сумятицу в ряды участников.Почему у Вас мало связей?Не могу сказать.Подмосковье проводило связи шусто ,а Вам до них не так далеко.Самый первый тест был 2 часа.Вот статистика по годам -2008 год  :     31 участник    23 отчета      2009 год   :   70 участников  44 отчета   2010 год : 35 участников    23 отчета.  В 2009 году участники просто настояли на том,чтобы сделать этот тест 3х часовым.Я пошел на встречу.И в этом году провал.Почему? Не знаю.То что не смогли развернуться очники это понятно.У нас конструкция была простая-мы развернулись.У остальных одна мачта с 2мя поворотками-их сразу не поставишь.Так на очников особо и не расчитывал.
Если вы считаете,что Вам не к чему вставать в 5 утра и ехать в шек,то что я могу сказать?Ну не надо значит ездить если на кону ПД.Только вот интересная статистика -если судить по лидерам,то победители в Кубке 1296 очень часто находятся в лидерах и в ПД.Например елецкая команда RA3GL,RV3GC и т.д. Второй год отправляю им кубок. Наверное они успевают развернуться и проснуться в 5 утра.

Оффлайн UA3MBJ Николай

• Ветеран
  • Тверская область KO87QV Антенна, 144МГц - 4х15эл.
  • QRA: KO87qv
« Ответ #31 : 17 Август 2010, 06:35:20 »
Пётр, почему провал? я вам уже ответил, но как говорится: хозяин - барин, вам видней, если вам и очники не нужны..... то я молчу, всё же надеялся, что вы для всех стараетесь, а так это просто игра местного разлива, как в баскетбол на пляже, в узком кругу.
                                                                Успехов! 73! Николай.

P.S.    А Елецкая команда достойная, молодцы, с удовольствием с ними работаю на 1296МГц, но только в П.Д. и Москвичи активны, только антенны у всех оказываются повёрнуты только на КУБОК, ну а к нам естественно ....., это тоже о чём-то говорит! А в П.Д. все крутятся.
« Последнее редактирование: 17 Август 2010, 07:46:01 от UA3MBJ »

Оффлайн ur5lx Sergey

• Ветеран
« Ответ #32 : 17 Август 2010, 07:21:42 »
Если выезжать по-крупному то надо на диапазон -один день. много раз проверено среда самый поздний срок выезда.
Лутше понедельник ну вторник. Когда выезжали в понедельник то к пятнице успевали запустить 4х12 144- 4х31 432 и
3.6 параболу на 1296 да и с аппаратурой оставалось время повозится. Выезд в среду заканчивался провалом .То ту АНТ не успели поставить то другую. В спешке не сумели выровнять ант то ставили до самого теста или даже во время теста.
А были случаи когда дождь лил пару дней и все ето ставилось в грязи .
Кубок хорошее дело и лишний стимул запустить все к пятнице. Все и так стремятся в пятницу вечером все поставить
что-бы перед П.Д проверить.
За утро три аргумента- можно на утренний проход попасть- второй есть возможность проверить 1296 -третий если что не так можно повозится до П.Д.
73!Сергей

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #33 : 17 Август 2010, 16:45:26 »
если вам и очники не нужны..... то я молчу, всё же надеялся, что вы для всех стараетесь, а так это просто игра местного разлива, как в баскетбол на пляже, в узком кругу.
                                                                Успехов! 73! Николай.

Лично мне очники не нужны.Они Вам нужны и всем кто работает в тесте.Я в этом году сам был на очных,а в том в Башкирии.А стараюсь я для всех.Только в России сколько голов -столько и мнений.Вот Ваше например.

Оффлайн UA3MBJ Николай

• Ветеран
  • Тверская область KO87QV Антенна, 144МГц - 4х15эл.
  • QRA: KO87qv
« Ответ #34 : 19 Август 2010, 21:29:45 »
то: RB5LX Сергей, полностью согласился (бы) с твоими аргументами, если (бы) не П.Д. через 12часов, когда начинают работу множество сотен станций, многие из которых поработали (бы) в тренировочном тесте, если (бы) у них была такая возможность.
Я прекрасно понимаю, что организаторам КУБКА отсудить 23-44 отчёта значительно проще, легче, чем СОТНИ, ну а потенциальным победителям КУБКА, лишняя конкуренция просто не нужна! Рядом десяток сильных очных команд, ограниченных мощностью,
но неограниченых мастерством. Вот в чём собака зарыта, а не прохождение и проверка аппаратуры. Что толку от прохождения, когда работать не с кем, а аппаратуру и без теста все привыкли проверять. Это мнение всех тех, кто хотел бы поработать в тренировочном тесте, да неуспевают к данному времени. 73! Николай.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #35 : 19 Август 2010, 21:45:58 »
Я прекрасно понимаю, что организаторам КУБКА отсудить 23-44 отчёта значительно проще, легче, чем СОТНИ, ну а потенциальным победителям КУБКА, лишняя конкуренция просто не нужна! Рядом десяток сильных очных команд, ограниченных мощностью,
но неограниченых мастерством. Вот в чём собака зарыта, а не прохождение и проверка аппаратуры. Что толку от прохождения, когда работать не с кем, а аппаратуру и без теста все привыкли проверять. Это мнение всех тех, кто хотел бы поработать в тренировочном тесте, да неуспевают к данному времени. 73! Николай.
Мне все равно судить 40 отчетов или сто.Правда сотни станций на 1296 и на ПД не заявляются.В том году работали несколько очных станций-конкуренции не составили.И не составят никогда,потому как в отличии от заочников-ограничены в антеннах и мощности.Довод-"хотел,но не успел"-не состоятелен.Кто хочет-тот успевает.

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #36 : 19 Август 2010, 22:24:55 »
Это мнение всех тех, кто хотел бы поработать в тренировочном тесте, да неуспевают к данному времени.

Если не успевают к этому времени развернуться, то "бегают в мыле" и в течении первых часов самого ПД :(
« Последнее редактирование: 19 Август 2010, 22:30:37 от Sergi »
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн ur5lx Sergey

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Август 2010, 23:08:15 »
Можно в пятницу вечером. Разницы нет что в пятницу вечером что в субботу утром.