Автор Тема: Кубок 1296 в 2011 году  (Прочитано 8027 раз)

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
Re: Кубок 1296 в 2011 году
« Ответ #15 : 30 Июль 2010, 21:21:15 »
Петр, может вместо кубка грамоты за 1-3 место?
Не так накладно и всем хорошо. А отменять тест нельзя.
Да и зачет можно общий сделать, вместе с Украиной.
73! Владимир
Володя,грамоты -это как то безпонтово.Хотя что то для 2х и 3х мест надо придумать.А общий зачет......наверное это не совсем правильно.Пусть будет по России отдельно и по нероссиянам отдельно.Правда из нероссиян пока только Украина.Но результат она дает.Если бы была активность в Азии,то можно было бы подумать об отдельной группе для Азии .Но они в этом тесте не работают,значит это преждевременно.И опять же -финансовая сторона дела.
Возможно за 1-3 места вместе с кубком будут выдаваться дипломы RUSSIAN VHF TROPHY  со спецальной надписью.Не знаю-не решил еще.VHF для 1296 не подходит.
Если тест будет,то в 2011 для азиатской части России учреждаю приз.Свои условия согласую с Петром,но сразу скажу,за минимум связей его не получить.
ex RW3PN

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
« Ответ #16 : 30 Июль 2010, 21:44:52 »
Глядишь, на следующий год в ПД Украины связи с Россией пойдут в зачёт.
Отдельно у нас с этого года запущен чемпионат УКРАИНЫ, где засчитываются только внутреукраинские QSO и нормальное строгое радиоспортивное судейство, без лотерей в виде начисления половины очков и прочего.
   Сергей, в кубке 1296 у меня 7 связей с Украиной за 3-и часа, А в ПД всего две… А если Россия устроит свой внутренний зачёт в 2011 году? Так недалеко и до дворовых соревнований?
   Думаю, возможно, в будущем подвести итоги среди Украинских станций без ущерба, получив отчёты по обмену из России ни сколько не нарушая строгое судейство.
 С уважением, Владимир /RA3GES/
73!

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #17 : 30 Июль 2010, 22:25:30 »
Владимир, народ ведь говорил, что за сутки до ПД было лучше прохождение на 23см, чем в самом ПД.  Утверждать не берусь, в этом ПД работал без 23см. Надеюсь принять участие в Кубке-1296 в следующем году, т.к. прошлые года тоже что-то мешало, или "чуткий сон" или подготовка к ПД.

Про итоги Украины отпишу ответ личным сообщением, т.к. дальнейшим диалогом мы засоряем тематику этой ветки и народ будет недоволен.
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #18 : 31 Июль 2010, 05:51:46 »
Пётр, я уже предлагал ранее, сделать мини тест или час(ы) активности на 23см (и выше)
непосредственно перед началом П.Д.(1-2-3 часа) Дипломы за 1-10 место для положительных эмоций.
Пользы и популярности будет больше, так, как все уже будут готовы к П.Д.
и желают опробовать аппаратуру, прохождение.
  73! Николай.

Николай-я не уверен в правильности этого решения.Лично я перед тестом стараюсь спать.И многие так.А очников вообще за час к железу не допускают.Причем еще момент.Тест тренировочно-проверочный.Представьте ,что в результате теста обнаружен косяк с железом-исправлять когда?А тут почти 9 часов времени.Потом-ПД идет 24 часа.И если прямо к нему приплюсовать еще 2-3 часа,то наверное это будет неправильно.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2010, 05:53:51 от RW3PF Пётр »

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #19 : 31 Июль 2010, 05:54:39 »
Петр, может вместо кубка грамоты за 1-3 место?
Не так накладно и всем хорошо. А отменять тест нельзя.
Да и зачет можно общий сделать, вместе с Украиной.
73! Владимир
Володя,грамоты -это как то безпонтово.Хотя что то для 2х и 3х мест надо придумать.А общий зачет......наверное это не совсем правильно.Пусть будет по России отдельно и по нероссиянам отдельно.Правда из нероссиян пока только Украина.Но результат она дает.Если бы была активность в Азии,то можно было бы подумать об отдельной группе для Азии .Но они в этом тесте не работают,значит это преждевременно.И опять же -финансовая сторона дела.
Возможно за 1-3 места вместе с кубком будут выдаваться дипломы RUSSIAN VHF TROPHY  со спецальной надписью.Не знаю-не решил еще.VHF для 1296 не подходит.
Если тест будет,то в 2011 для азиатской части России учреждаю приз.Свои условия согласую с Петром,но сразу скажу,за минимум связей его не получить.
Толя не гоношись-в этом году от них ни одного отчета не поступило.

Оффлайн R8MM Евгений

• Ветеран
  • УКВ комитет Омского РО СРР.
  • QRA: mo75gb
« Ответ #20 : 31 Июль 2010, 18:50:32 »
Толя не гоношись-в этом году от них ни одного отчета не поступило.
В 2011 обязательно будет!
73! Евгений  team RT9M

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #21 : 03 Август 2010, 15:34:04 »
Для обсуждения выкладываю примерные условия соревнований на следющий год.
-------------------------
CОРЕВНОВАНИЯ НА УКВ «КУБОК 1296»

1.Цели и задачи.
Целью проведения соревнований является подготовка и тестирование аппаратуры перед «Полевым днем»,изучение особенностей прохождения, освоение радиолюбителями сантиметрового участка УКВ  диапазона.
2.Время проведения.
Время проведения соревнований –первая суббота июля (непосредственно перед Полевым днем) с 0200 UTC до 0500 UTC.В 2011 году-2 июля. Зачетное время – 3 часа.

3.Диапазоны и виды излучения.
Радиосвязи проводятся на диапазоне 1296  МГц , 5,6 и 10  Ггц телеграфом (CW) и телефоном (SSB,FM) и смешано.

4.Участники.
К участию в соревнованиях приглашаются все радиолюбители России и иностранные радиолюбители.

5.Группы.
Участники соревнований разделяются на 2 группы:
А-российские участники (радиолюбители находящиеся на территории РФ),
В- иностранные участники (радиолюбители находящиеся вне территории РФ).
Подгруппы формируются при наличии в каждой не менее 5 участников. В противном случае все участники сводятся в одну группу.

6.Контрольные номера.
Участники соревнований обмениваются контрольными номерами ,состоящими из рапорта, контрольного номера связи и квадрата локатора. (599 001 KO93CD).
Номера по диапазонам раздельные. Локатор ВХОДИТ в контрольный номер и его передача и прием обязательны.

7.Очки.
Повторные связи засчитываются только на разных диапазонах независимо от вида излучения.
За каждый километр расстояния между корреспондентами в диапазоне 1296 МГц начисляется 1 очко, в диапазоне 5,6 Ггц-3 очка,на 10 Ггц-5 очков. Связи с корреспондентами ,непредставившими отчеты судейской коллегии, засчитываются при наличии этого позывного в не менее чем 3х отчетах. За такие связи насчитывается 50 процентов очков. Связи не засчитываются при расхождении времени более 3 минут.

8.Отчет.
Отчет составляется в электронном виде в любой форме. Предпочтительно использование программы UA4NAL.В отчете должны быть указаны следующие данные: дата ,время в UTC,позывной корреспондента, переданный и принятый контрольный номер, состоящий из рапорта, номера связи и квадрата локатора, диапазон, вид модуляции. Обобщающий лист должен содержать квадрат локатора, позывной, фамилию и имя участника, его почтовый и электронный адрес. Очки считать не обязательно. Отчет высылается в течение 15 суток после окончания соревнований только по электронной почте на адрес rw3pf@rambler.ru .

9.Судейство и награждение.
Судейство соревнований проводится как ручным так и электронным способом. Судейская коллегия обязана произвести проверку полученных отчетов, произвести необходимое изменение форматов отчетов и опубликовать для ознакомления и опротестования предварительные результаты судейства не позднее 30 дней со дня их проведения .Срок подачи протестов -14 дней со дня опубликования предварительных итогов. По окончании срока отведенного на подачу протестов и замечаний,  опубликовываются окончательные итоги соревнований и производится награждение победителей.

Победители в группах награждаются кубками.Участники занявшие 2-3 места награждаются памятными дипломами.

Ответственный менеджер соревнований –Антонов П.И. RW3PF.

Оффлайн UT5JCW

• Гости
  • Старожил
  • *
  • QRA: KN64SN
« Ответ #22 : 03 Август 2010, 16:28:13 »
Мне кажется что можно было бы ограничить время теста до двух часов так как мало участников...

ua4api

• Гость
« Ответ #23 : 03 Август 2010, 16:34:47 »
to UT5JCW Сергей популярность 1296 растёт может и участников в 2011г будет больше,хочется надеяться.73

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #24 : 03 Август 2010, 17:01:06 »
Мне кажется что можно было бы ограничить время теста до двух часов так как мало участников...
Мне тоже так кажется.Но вот в чем вопрос-год назад меня просто уговорили увеличить на час.

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
« Ответ #25 : 03 Август 2010, 17:27:42 »
Мне тоже так кажется.Но вот в чем вопрос-год назад меня просто уговорили увеличить на час.
   Пётр, думаю, что со временем всё очень удачно и оптимально. У меня за третий час 5 связей, то есть 1/3. Увеличивать время пока нет необходимости, а уменьшение времени может привести к падению интереса. Да и диапазонами 5,7 и 10 гГц нужно тоже заниматься, и как показывает практика, на проведение связей здесь требуется время больше…
С уважением, Владимир /RA3GES/
73!

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #26 : 16 Август 2010, 17:50:04 »
Поскольку особых предложений по изменению условий соревнований не поступило-подвожу черту.Тест на следующий год будет. Изменения есть ,но не сильно принципиальные. Желающих из Азии не нашлось.
Полностью условия будут размещены на сайте  xxxradio.ru .
Заказ на кубки (как сообщил RX3RC ) сделан,деньги проплачены,по готовности будут высланы победителям.
Большая благодарность RA3GES Владимиру,за спонсорскую помощь в адрес призового фонда "Кубка 1296" на 2011 год.

Оффлайн UA3MBJ Николай

• Ветеран
  • Тверская область KO87QV Антенна, 144МГц - 4х15эл.
  • QRA: KO87qv
« Ответ #27 : 16 Август 2010, 20:32:21 »
Пётр, я уже предлагал ранее, сделать мини тест или час(ы) активности на 23см (и выше)
непосредственно перед началом П.Д.(1-2-3 часа) Дипломы за 1-10 место для положительных эмоций.
Пользы и популярности будет больше, так, как все уже будут готовы к П.Д.
и желают опробовать аппаратуру, прохождение.
  73! Николай.

Николай-я не уверен в правильности этого решения.Лично я перед тестом стараюсь спать.И многие так.А очников вообще за час к железу не допускают.Причем еще момент.Тест тренировочно-проверочный.Представьте ,что в результате теста обнаружен косяк с железом-исправлять когда?А тут почти 9 часов времени.Потом-ПД идет 24 часа.И если прямо к нему приплюсовать еще 2-3 часа,то наверное это будет неправильно.

Пётр, если тест тренировочно-проверочный, то нет смысла делать его 2-3часа, достаточно часовой разминки, очники начинают на час позже, значит смогут отработать, с 17мск до 18мск, у меня основной аргумент в том, что многие, кто выезжают, не успевают установиться, а в результате нам на окраине зоны активности почти не с кем работать. Вот мой пример: 2008г - 1qso, 2009г приехал, но не было энергии, 2010г - 4 qso. Cпрашивается, зачем мне перед П.Д. вставать в 05мск, ехать в шек, три часа крутить антенну, что бы провести 1-4 qso? Скажите часный случай? Спрашиваю очника R53EF, вы в Кубке работали? Ответ нет, не готовы к этому времени были. Вообщем нам в глубинке "Тульского прямика" всё равно невидать, а поговорка: "главное не победа, главное участие" здесь не совсем подходит, на кону "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ" ОДНАКО.......  73! Николай.

Оффлайн ur5lx Sergey

• Ветеран
« Ответ #28 : 16 Август 2010, 22:06:35 »
Перед П.Д как правило прохода нет и можно провести ЩСО на 200-300 км. При старом положении -утром есть шанс попасть
на утренний проход и работать 600-700 км. выбирать надо из етого....
73!Сергей.UR5LX

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #29 : 16 Август 2010, 22:17:52 »
Перед П.Д как правило прохода нет и можно провести ЩСО на 200-300 км. При старом положении -утром есть шанс попасть
на утренний проход и работать 600-700 км. выбирать надо из етого....
73!Сергей.UR5LX
В прошлом году UW2i в Кубке хорошо было слышно (800 км). Правда во время QSO бензин закончился  :o  А в ПД и на 400-500 км связи с трудом проходили.