Автор Тема: Кубок Москвы на УКВ 2023  (Прочитано 4393 раз)

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
Re: Кубок Москвы на УКВ 2023
« Ответ #30 : 12 Апрель 2023, 02:32:12 »
Леонид, привет. Пример с RW3PF совершенно не касался статуса соревнований. Я прекрасно понимаю о чем Вы говорите.  Мог бы привести  в пример и Евгения RK1AA. Можно привести и еще примеры, когда от судейства и до утвержденного статусного протокола УКВ тестов много лет занимается тоже один человек - Сергей, RV9AJ.  При чем находится он даже не областном центре. Да и скорее всего по регионам  ответственность во многом лежит на одном в крайнем случае на двух радиолюбителях. Это уже никого не удивляет. И что теперь ? Все что остается за кадром понятно. У меня нет вопросов по Регламенту  соревнований, это прерогатива организаторов. Я бы не удивился если бы в слабости и бессилии расписались , ну предположим из какой то области. Но, для Москвы, когда столько перспективных помощников, и ищут еще желающих, понятно конечно что гипотетически, но, как Вы правильно сказали - грустно..  Вот о чем разговор то.
2х18 LE 144
ex : RK9AT

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #31 : 12 Апрель 2023, 09:48:10 »
Юрий, как ни странно, чем крупнее регион и чем больше в нем членов СРР, тем меньше помощников. Хочется смайлик поставить, но это не шутка.
Это не как претензия к своим коллегам, просто констатация факта. Сейчас жизнь такая, все в суете, не каждый готов жертвовать семьей, работой, непосредственным участием в соревнованиях ради какой-то общественной работы. Если дорога на работу полтора часа в одну сторону, вот вам и потерянное время, которое можно было бы потратить на общественную работу.

Потому единственная просьба к потенциальным участникам - быть корректными к организаторам. Есть возможность помочь - помогите. Нет - участвуйте, пишите предложения по регламенту. Только предложения не должны быть в формате требований и претензий. Даже если они разумны, они в таком формате с гарантией будут проигнорированы, у организаторов нет возможности перегружать свои нервы.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #32 : 12 Апрель 2023, 17:27:49 »
1.Никто не будет вам помогать за исключением ваших друзей,которых вы должны убедить,что это нужно всем.
2. Никто из спонсоров не даст вам не копейки,если вы не докажите им своими действиями,что то,что вы делаете нужно для общего блага и вы не имеете меркантильных интересов.Если они увидят ваше желание работать на общее благо,то сами обратятся и предложат свою помощь.Я  никогда не просил,но мне давали.И много.
3.Вы должны понимать чем занимаетесь. Если это вам нужно для галочки в отчете и сами вы не горите идеей развития активности на УКВ (КВ),то ваши потуги обречены на провал и лучше этим не заниматься.
4.Вы должны безупречно выполнять требования регламента и свои обещания.
5.Вы должны быть готовы отвечать на всяческие вопросы участников и потенциальных участников. Даже если они дурацкие.
6. Вы не можете жалеть времени и ног для достижения своей цели.
7.Вы обязаны поддерживать личным участием организованное вами мероприятие.
8.Вы должны быть готовы к тому,что вас будут поливать грязью на форумах. Если вы не готовы к этому или вас начинает грызть обида-лучше не заниматься организацией.

Ну как-то так.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
« Ответ #33 : 12 Апрель 2023, 19:09:40 »
К сожалению это так

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #34 : 13 Апрель 2023, 13:31:28 »
Запомните: никто никому ничего не должен и ничем не обязан.
Ни участники организаторам, ни организаторы участникам.

У нас не коммерческие мероприятия, даже стартовых взносов нет.

Все на личном энтузиазме.

Есть небольшие отступления от этого, связанные с официальном статусом соревнований, которые включены в региональные или федеральный календарные планы, Там некие обязанности появляются - перед государством.

А запрягать друзей, ждать спонсоров и быть кому то чем-то должным - увольте.
Лично про себя: все что я обещаю делать в своих тестах - это стараться делать хорошо то, что я умею. Если кто-то считает, что я свои обещания не выполняю - ваше право в них не участвовать. А мое право - перестать стараться :)

Тогда, само собой, я потеряю право проводить те соревнования, наградной бюджет которых берется из ежегодных взносов членов РО СРР.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2023, 13:40:00 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA