Автор Тема: Кубок Попова 2011  (Прочитано 28444 раз)

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
Re: Кубок Попова 2011
« Ответ #15 : 10 Февраль 2011, 04:59:52 »
Мне кажется, что 5 - перебор, хватило бы одной. А так все нормально, зря докопались до свердловчан.

Ну вот, вы тоже докопались...  :)

А вообще, меня прикалывает: задается вопрос, якобы выслушиваются предложения.
А тут-же объявляется, что это мол не твоя тема, ты сам с деревни, мы тут сами "пальцы веером"... зачем тогда спрашивать?

И при чем здесь защита в ПД и пр. 9-го района? Я не адвокат, я инженер... Меня никто не защищает...

Я то же инженер и то же не адвокат . :)  А то что перекос в тестах Гагарин, ПД - это почему то считается нормальным . А этот тест не нормальный . Я имею в виду Положение Кубка Попова . Пишите Ваши предложения организаторам теста . А читать подобное - То есть соревнования всероссийские, а вот победители все "уральские"?  Вызывает смех . Кто Вам то запрещает участвовать ? Нормальные радиолюбители с пониманием относятся к тестам . И если что то не устраивает, то выносят четкие предложения по корректировке теста .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Февраль 2011, 05:01:29 »
Классный тест. Обязаетльно поддержу. Распишем пару связей с уральскими.. Заодно проверим на вшивость.
А вшивость то причем ? :) Вас кто то обидел ? Обманул ?  :laugh: 
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Февраль 2011, 05:03:33 »
Мне вот что интересно :тест идет 6 часов по 3 тура.Посторы только в разных турах.Множителя нет. 1 км-1 очко.RA8AA заявил в том году 146 QSO и 275327 очков.Если поделить на туры,то в среднем он делал в каждом туре по 49 QSO и 91 775 очков(или километров).Если колическтво очков(километров) разделить на количество связей в туре,то получим среднюю дальность QSO ( не падайте)= 1873 км!!!!!!!!!!

Как это может быть? Или где я ошибся?
Петр . В 9А очень развита работа на FM . Это говорит о том, что все это поддерживается .
Анатолий
LO88wn

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #18 : 10 Февраль 2011, 06:01:12 »
Мне вот что интересно :тест идет 6 часов по 3 тура.Посторы только в разных турах.Множителя нет. 1 км-1 очко.RA8AA заявил в том году 146 QSO и 275327 очков.Если поделить на туры,то в среднем он делал в каждом туре по 49 QSO и 91 775 очков(или километров).Если колическтво очков(километров) разделить на количество связей в туре,то получим среднюю дальность QSO ( не падайте)= 1873 км!!!!!!!!!!

Петр . В 9А очень развита работа на FM . Это говорит о том, что все это поддерживается .
А при чем здесь работа в ЧМ? Хорошо,я еще раз повторю.Средняя цена QSO лидеров около 2000 км!!!!!! Я почему прицепился то? Смотрю итоги-ну ладно 146 QSO-это с повторами,из своей области 20,из соседних 30.Темп в 25 QSO в час-большой ,но не бог весь что.Но очки!!!!!! 200 тысяч километров за 6 часов!!!!!! У всех участников очки запредельные!!!! Лидеры в 3м районе в ПД не привозят столько очков!!!2006 год UA3WM лучший среди российских станций в SOSB 144 до сотни тысяч очков не дотянул!Это с бонусами! Два раза ходил смотреть результаты и читать условия-думал,что пропустил чего-ну там очки,множители...нет- все верно-1 км -1 очко и без множителей.Вот читаю UA9FY -5 место 75 QSO 156390 очков(километров)!!!! Скажите пожалуйста-где вы набрали 156 тысяч километров????? Поделите свои 156390 очков(километров) на свои 75 QSO. Получите среднее значение одного QSO . Знаете какое?? 2085 км!!!!!!Это СРЕДНЕЕ.То есть по логике есть и за 2000 и есть за 1000 км.... У Вас есть такие связи в вашем тесте? Сумашедшее количество очков просто бросается и режет глаза!!! Неужели никто не обратил внимание? У ваших судей ошибка на порядок!!!!В десять раз!!!!!Разделите результат на 10 и все станет в норму.И ладно бы была у одного....у всех такая ошибка!!!! Как это понять? Кто судит эти соревнования????Я уже не говорю о том,что первый блин был комом.Это когда строго по положению абсолютный победитель был один,а кубок ушел другому.Скандал ведь был по этому поводу. Но такого косяка с расстоянием я не видел еще не разу!!!!
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2011, 06:03:13 от RW3PF Пётр »

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #19 : 10 Февраль 2011, 08:25:29 »
А то что перекос в тестах Гагарин, ПД - это почему то считается нормальным . А этот тест не нормальный . Я имею в виду Положение Кубка Попова . Пишите Ваши предложения организаторам теста . А читать подобное - То есть соревнования всероссийские, а вот победители все "уральские"?  Вызывает смех . Кто Вам то запрещает участвовать ? Нормальные радиолюбители с пониманием относятся к тестам . И если что то не устраивает, то выносят четкие предложения по корректировке теста .

Так не удобнее-ли сделать так: в Кубке Попова  засчитываются связи с радиоллюбителями из 9С(и т.д.) и с радиолюбителями, проведшими связь с 9С(и т.д.). В таком случае кто-нить из "соседей" (ну например из 4S) вполне будет иметь шанс. у него будет 3 связи с 9С(и т.д.) и 25 с теми у кого в активе тоже есть связи с данным регионом. Этот вопрос поднимался в осенних тестах. Вот вам и призовое место.

А то я в спорадике наколочу с вами 4 связи за 1500 км... и даже и не вспомните. И соседями вашими, которые не намного ближе ко мне...

Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RZ9CJ

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Февраль 2011, 08:46:12 »
Мне кажется, что 5 - перебор, хватило бы одной. А так все нормально, зря докопались до свердловчан.

Евгений ,лично я предлагал 1 QSO, максимум 3 ... Предложение по
5 QSO - это даже не 9С желание - представители сопредельных областей
пожелали.

Лично я ничего плохого не вижу что Новосиб и Кемерово повернут наконец
антенны на 9С. 
 В последних тестах - очень здорово было, что появилось много станций
4 района - особенно 4W и даже...9Х

Так же давно хотелось работать в тестах с 1 районом.
Так же есть сообщения - что лично меня слышали в 3R.

Ребята из 9А и 9Q - слышали тогда еще RA6DA.
Я уж молчу про количество QSO c 4N  4H  4P

Вообще - хотелось докричаться до вас  уважаемые  :
- Мы то же тут есть в 9 районе , мы живем , дышим , двигаемся
Жизнь в заМКАДье то же есть.

Поверните на нас антенны , послушайте.
Думаю от этого выиграют все и 3 и 6 и 1 районы.

А предложение такое ... для начала....может быть включить
группу FSK 441 для начала....хотя бы сделать отдельным зачетом...

Понятно - на КВ - большое количество участников ... но на УКВ то
их не так уж и много - вообще даже мало....взаимных помех можно
не бояться....

73! Сергей MO06GT  SV01

ua9tc

• Гость
« Ответ #21 : 10 Февраль 2011, 09:25:05 »

В положении 2010 года множитель был.

7. НАЧИСЛЕНИЕ ОЧКОВ

7.1. За каждый километр начисляется одно очко, каждый новый большой квадрат дает одно очко для множителя.

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Февраль 2011, 09:38:01 »
to RW3PF: В прошлом году были множители квадраты потому и такие большие очки. В этом году множителя нет - согласно новых Правил по Радиоспорту.
to All: Помнится в прошлом году многие жаловались что Свердловчане затеяли такой хороший тест, но только для себя. В этом году тест для всей страны и опять не слава богу? Ну вам прямо неугодишь...
5 связей с Ёбургом сделано чтобы нивелировать разницу в прохождении внутри Приволжского ФО. В 4Н оно радикально отличается от 4W,9F,9W, ессно в лучшую сторону. Вот чтобы 4Н нетолько молотили тех кто с запада, но и выцарапывали свердловчан, и сделано такое требование 5 QSO.
Группа SOSB-PH (SSB+FM) у нас достаточно популярная. Вероятно потому что мы не обижаем ФМщиков как в 3м районе. У нас ненастолько много станций чтобы понтоваться с этим работаю а с этим не работаю. Мы работаем всех, кто в зоне досягаемости антенн.

to RN3KK: если Вам нравится мухлевать - на здоровье! Но в этом тесте такой номер непройдёт. В прошлом году сняли с зачёта несколько станций, работавших спецом на одного из претендентов на победу. Так что бросьте вы ваши третье-районовские штучки.

Оффлайн RZ9CJ

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Февраль 2011, 09:45:03 »
Что то не понятно - что Петр имеет в виду...
вот результат RA8AA  за КП 2010 год
221904   

http://www.qrz.ru/contest/result/768.html

Петр - вы не ошибаетесь ?
73! Сергей MO06GT  SV01

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #24 : 10 Февраль 2011, 09:50:39 »
Кстати о птичках. Помните как-то уральцам по поводу МС сказали чтобы приезжали в Ев.Рус и получали.
Аналогичная ситуация. Кто из Ев.Рус. хочет получить Кубок Попова(железяку) приезжайте на Урал и получайте. Заодним покажете нам мастер-класс, а то у нас лапоть для хлебания щей один на всех и тот прохудился. :laugh:

Оффлайн UA4HQI

• Старожил
  • LO53BE/LO53CK
« Ответ #25 : 10 Февраль 2011, 09:56:02 »
ик ???
5 связей с Ёбургом сделано чтобы нивелировать разницу в прохождении внутри Приволжского ФО. В 4Н оно радикально отличается от 4W,9F,9W, ессно в лучшую сторону. Вот чтобы 4Н нетолько молотили тех кто с запада, но и выцарапывали свердловчан, и сделано такое требование 5 QSO.
очень интерсно. чем это так радикально прохождение в 4H отличается от 4W  9W , можно ответить в личку, но думаю всем будет интересно.

Оффлайн RZ9CJ

• Ветеран
« Ответ #26 : 10 Февраль 2011, 09:58:17 »

Так не удобнее-ли сделать так: в Кубке Попова  засчитываются связи с радиолюбителями из 9С(и т.д.) и с радиолюбителями, проведшими связь с 9С(и т.д.). В таком случае кто-нить из "соседей" (ну например из 4S) вполне будет иметь шанс. у него будет 3 связи с 9С(и т.д.) и 25 с теми у кого в активе тоже есть связи с данным регионом.

Виталий - этот вопрос то же обсуждался.
Предлагали вариант - не только с 9С а с теми областями, где жил и работал
А.С. Попов.
 Но в этом случае засчитывались бы 9A, 9Q ,9F ,1A , Нижний Новогород и
даже...часть Финляндии ....(тогда еще территория России)

Поэтому по предложению соседних областей - оставили только 9С - место
рождения А.С. Попова.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2011, 10:06:20 от RZ9CJ »
73! Сергей MO06GT  SV01

Оффлайн RZ9CJ

• Ветеран
« Ответ #27 : 10 Февраль 2011, 10:03:47 »
Кстати о птичках. Помните как-то уральцам по поводу МС сказали чтобы приезжали в Ев.Рус и получали.
Аналогичная ситуация. Кто из Ев.Рус. хочет получить Кубок Попова(железяку) приезжайте на Урал и получайте. Заодним покажете нам мастер-класс, а то у нас лапоть для хлебания щей один на всех и тот прохудился. :laugh:

Так кое кто уже собирался приехать показать мастер-класс ...
да что то не видно было.... :-)

Насчет *железяки* - позолоченная чаша  несколько десятков тыс. руб.
стоила..... так что извиняйте....

73! Сергей MO06GT  SV01

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #28 : 10 Февраль 2011, 10:47:53 »
Приношу свои извинения организаторам,участникам и судьям.Проглядел в условиях,что был множитель.Тогда все встает на свои места-10 квадратов взять не проблема.
Удачи в проведении теста.Правда в вашем кубке врятли будут работать из 3 го района.Да и при темпе 25 QSO в час никто слабые сигналы  выиискивать не будет особо. Повторы -гибель для контестинга на УКВ.Впрочем это дело организаторов.Я бы списался с центром активности в 3м районе(которые проводят местичковые областные тесты) и совместно провел бы 12 часовой кубок без повторов.Вы награждаете своих-они своих,а условия одинаковые.Тогда при авроре было бы очень весело.И еще-я конечно понимаю желание 9С активизироваться,но на мой взгляд 5 QSO это через чур.Лучше 1,а еще лучше-отменить это правило.Вредное оно.Тормозит желание делать хорошие антены и работать CW.Да и борьба 9го района  с бонусами 3го района на этом фоне выглядит неубедительно.С бонусами боремся,но себе фору пишем.Как то в башке не укладывается-один набрал больше очков,но у него только 2 связи с 9С и кубок ушел к другому....Чудно...

RN3KK

• Гость
« Ответ #29 : 10 Февраль 2011, 10:52:03 »
А то я в спорадике наколочу с вами 4 связи за 1500 км.

Виталик какой спорадик в марте???? Это наверное так же часто, как самолеты на красной площади садятся  :laugh: :laugh: :laugh:
А чего тут все такие правильные в пузырь лезут!
Рационально мыслят в ветке несколько человек. Остальные несут то чего сами непонимают. Необижайтесь друзья. Я ирронизирую.. Смешно порой становится читать посты супер модных и одновоременно серьезных дядек. На сём откланяюсь. Ругайтесь дальше)))))). Читаем порой и ухахатываемся..  :laugh: :laugh: :laugh: