Уже сейчас много приславших отчеты,похоже отнеслись к прочтению Положения не внимательно и из-за этого находятся (пока) в подгруппе чек лог. Время еще есть исправить свои ошибки! Пишите в заявленной подгруппе A,B,C,D но не SOSB,MOSB и пр.
Я оказался в группе checklog, хотя в посланном позавчера отчете (посылал три файла - .sum, .edi и .log) в файле rl3do.sum четко указана подгруппа "A", как делал и в прошлом году (проверил!), тогда никаких проблем не было. В другие файлы я не лазал - .edi, .log были посланы такими, как их создала программа UA4NAL.
Сейчас при "втором заходе" пришлось полезть и в .edi и .log, поменял всё, что нашёл, на "A"
(хотя как и что менять в этих файлах, в положении соревнований не написано), перепослал. Что-то изменилось в положении с прошлого года? Проверил - нет.
На высокое место я не претендую, но всё же хотелось бы, чтобы организаторы "чудили" поменьше, раз уж предъявляют повышенные требования к участникам.
Для примера - организаторы CQ WW DX Contest решают подобные проблемы так:
"From: John Dorr [mailto:....]
To: I.Aldashkin [mailto:....]
Subject: RE: RA3DUT SO-HP-40 CW 2004 LOG
Date: вторник, 7 декабря 2004 г. 20:58
Ivan--
Your CQ WW CW log had some minor formatting errors that I have corrected
for you. It has now been accepted by the system. A copy is attached.
73 John, K1AR "
Обратите внимание - судья поправил ошибки в форматировании отчета, который не "ела" программа судейства, после чего программа отчёт "съела" и вернул участнику (т.е. мне) поправленный отчет (чтобы знал на будущее, как надо форматировать отчет)
С уважением,
Иван