Автор Тема: Кубок Румянцева 2008.  (Прочитано 25815 раз)

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
Re: Кубок Румянцева 2008.
« Ответ #60 : 15 Сентябрь 2008, 21:00:55 »
Уже сейчас много приславших отчеты,похоже отнеслись к прочтению Положения не внимательно и из-за этого находятся (пока) в подгруппе чек лог. Время еще есть исправить свои ошибки! Пишите в заявленной подгруппе A,B,C,D но не SOSB,MOSB  и пр.

Я оказался в группе checklog, хотя в посланном позавчера отчете (посылал три файла - .sum, .edi и .log) в файле rl3do.sum четко указана подгруппа "A", как делал и в прошлом году (проверил!), тогда никаких проблем не было. В другие файлы я не лазал - .edi, .log были посланы такими, как их создала программа UA4NAL.

Сейчас при "втором заходе" пришлось полезть и в .edi и .log, поменял всё, что нашёл, на "A" :)  (хотя как и что менять в этих файлах, в положении соревнований не написано), перепослал. Что-то изменилось в положении с прошлого года? Проверил - нет.
На высокое место я не претендую, но всё же хотелось бы, чтобы организаторы "чудили" поменьше, раз уж предъявляют повышенные требования к участникам.

Для примера - организаторы CQ WW DX Contest решают подобные проблемы так:

"From: John Dorr [mailto:....]
To: I.Aldashkin [mailto:....]
Subject: RE: RA3DUT SO-HP-40 CW 2004 LOG
Date: вторник, 7 декабря 2004 г. 20:58
Ivan--
Your CQ WW CW log had some minor formatting errors that I have corrected
for you. It has now been accepted by the system. A copy is attached.
73 John, K1AR "

Обратите внимание - судья поправил ошибки в форматировании отчета, который не "ела" программа судейства, после чего программа отчёт "съела" и вернул участнику (т.е. мне) поправленный отчет (чтобы знал на будущее, как надо форматировать отчет) :)

С уважением,
Иван

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #61 : 15 Сентябрь 2008, 21:01:44 »
Да правильно нас не так много,даже по именам и лично подчти все знакомы.Я думаю это зря если не поставил группу гуляй Вася.Это из серии,а что ещё придумать.Надо было оставить как было и проблем бы не было.
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

RA6DA

• Гость
« Ответ #62 : 15 Сентябрь 2008, 21:29:04 »
Это из серии,а что ещё придумать...
+1!!
Ну что же, чек лог, так чек лог...

Оффлайн RW4HW Валерий

• Ветеран
  • QRA: LO43QM
« Ответ #63 : 15 Сентябрь 2008, 23:17:52 »
Да-уж,я думал что оказался в числе немногих,кто не правильно указал подгруппу.Тоже был в чек-логе,писал заявление организаторам"прошу зачесть в группу B,виноват,ошибся..."Со второго обращения получил ответ,что всё ок.Господа-организаторы,вы нагнали столько жути и такой формализм!Засунуть 41 человека в Check Log,ведь прекрасно понимаете,как эта опечатка образовалась,делался отчёт в UA4NAL и посылался сразу в два адреса...

Радиолюбитель Наумов Валерий RW4HW

Оффлайн RX3A Николай

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • KO95DI-в Мск обл.
  • QRA: KO85PO
« Ответ #64 : 15 Сентябрь 2008, 23:41:22 »
Ув.судьи.
Можно подумать, что есть выбор группы в которой можно заявиться?!
Если я работаю из 3-го района РФ, так я не могу заявиться в группе куда входят 0-й, 9-й и 4-й районы.
Диапазон один, много операторов или один - не имеет значения.
Разве, что выделить FM участников, так это не обсуждается.
В положении сказано: группы формируются по районам и иностранцы.
Так, что мудрить?
Если это важно, надо сначала программу NAL доработать,
на все случаи "положений" или закрыть на это глаза.

73! Николай

UT5JCW

• Гость
« Ответ #65 : 16 Сентябрь 2008, 01:18:49 »
Мне кажется что эти соревнования надо проводить либо в другое время, либо изменить положение и сделать его таким же как в IARU контесте... Иначе получается ерунда какая-то , если работаешь в IARU контесте то надо каким то образом переделывать отчёт под эти соревнования. Очень не удобно... Лично моё мнение. Так как нет желания сидеть и переделывать отчёт то просто не участвую в этом тесте.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 01:46:00 от UT5JCW »

rw3pn

• Гость
« Ответ #66 : 16 Сентябрь 2008, 09:02:38 »
[quote author=RX1AS link=topic=12463.msg24145#msg24145 date=1221501704]
Да правильно нас не так много,даже по именам и лично подчти все знакомы.Я думаю это зря если не поставил группу гуляй Вася.Это из серии,а что ещё придумать.Надо было оставить как было и проблем бы не было.

А как "распознать" ,к примеру 3 район,если участник прислал отчет где указано 59,а вид модуляции не указал? В какую группу его относить? Или отказываться от группы FM ? Мало кто возмущается когда приходит автоматический ответ-возврат в кабриле с просьбой исправить "шапку"(category,section и пр.),исправляем же и отсылаем.А с 2009 за тесты российские будут приниматсья только электронные отчеты (если не изменяет память,то только кабрила). Согласен,что в этом году немного "ужесточено" Положение,но если все мы хотим объективные результаты,то давайте придерживаться Положения.Ну а все предложения и замечания всеж лучше вести на официальном сайте теста   http://www.xxxradio.ru/

Оффлайн ru3ace

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #67 : 16 Сентябрь 2008, 09:18:42 »
Ну а все предложения и замечания всеж лучше вести на официальном сайте теста   http://www.xxxradio.ru/
Тогда зачем здесь нужно было тему создавать?
73!RU3ACE Max
Skipe ru3ace_max
"Мы выходим на рассвете..."

Оффлайн RV3DA

• Ветеран
    • Коломенское Московской области МО СРР
« Ответ #68 : 16 Сентябрь 2008, 09:56:07 »
Добрый день!

Хочу точно сформулировать решение президиума по стандартизации электронных отчетов об участиии в соревнованиях.

1. С начала 2009 года принимаются только электронные отчеты.

2. Отчеты об участии в соревнованиях по радиосвязи на КВ РЕКОМЕНДОВАНО выполнять в стандарте "Кабрилло". Не далее как сегодня группа "Ермак" завершила подготовку стандарта "Кабрилло" для внутрироссийских тестов. Он будет представлен на заседании президиума СРР 21.09.08, и скорее всего, утвержден.

3. Отчеты об участии в соревнованиях на УКВ РЕКОМЕНДОВАНО выполнять в стандарте "REG1TEST-standard". Вариант стандарта "REG1TEST" для внутрироссийских тестов - это файл с расширением *.EDI , формируемый программой UA4NAL. Причина такого решения проста: весь международный обмен ведется только отчетами такого вида.

Игорь Григорьев (RV3DA)
Игорь Григорьев, RV3DA

Оффлайн RM3P

• Постоялец
    • СРТО
  • QRA: KO93BD
« Ответ #69 : 16 Сентябрь 2008, 20:21:08 »
Вопрос к организаторам:

можно выслать только файл EDI и титульный лист? Программа умеет делать только такие данные... Или обязательно нужно сделать вручную текстовый файл отчета?

Достаточно только файла EDI , укажите только правильно подгруппу, или, если не можете или не хочется править файл - укажите в письме.
Алексей RM3P

ТULARADIO.RU - Cайт радиолюбителей Тульской области

Оффлайн R4HV Андрей

• Ветеран
  • ex UA4HPW, RU4HV
  • QRA: LO43RL
« Ответ #70 : 16 Сентябрь 2008, 20:44:08 »
Я полность согласен с RW4HW, мне пришлось отправить судейской колегией 5-ть писем и получить от них 8-мь пока расставили все точки над "И". От себя хотел бы добавить что тест памяти Румянцева был хорошо задуман и всегда вызывал интерес принять в нём участие, но боюсь что если и так дальше дело пойдёт, то этот тест может перерасти в так называемый междусобойчик, а все остальные будут в CHECK LOG. Стоит задуматься.

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
« Ответ #71 : 17 Сентябрь 2008, 17:58:23 »
 Японцы отлично решили проблему отправления электронных отчетов.Заходишь на сайт учередителей, заполняешь в он-лайне отчет и ... ВСЕ! ( AA DX Contest).
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2008, 18:01:54 от rk9at »
2х18 LE 144
ex : RK9AT

us2iep

• Гость
« Ответ #72 : 18 Сентябрь 2008, 10:45:59 »
   Доброго здоровья всем!
Отослал отчет UW2I, подтверждения не получил, в заявленных результатах нету. Может ещё надо послать? Кто подскажет?
  С уважением, Иван, 73!

Оффлайн RZ9CJ

• Ветеран
« Ответ #73 : 18 Сентябрь 2008, 15:29:15 »

Ну что же, чек лог, так чек лог...

Не понял - это с вашими то антеннами - и в чек лог ?
А мы тут механикой антенной занимаемся - говорили несколько человек из 9А и один
из 9Q - что в Румянцевском  слышали  RA6DA  - много желающих с вами
в тесте поработать...!
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2008, 15:31:42 от RZ9CJ »
73! Сергей MO06GT  SV01

3PF

• Гость
« Ответ #74 : 18 Сентябрь 2008, 17:46:07 »
  Доброго здоровья всем!
Отослал отчет UW2I, подтверждения не получил, в заявленных результатах нету. Может ещё надо послать? Кто подскажет?
  С уважением, Иван, 73!

На сайте было объявление,что у провайдера временно нет возможности высылать подтверждения о полученных отчетах.Просит смотреть здесь http://www.xxxradio.ru/?pg=content/ua1dz_predv