Гора Каменная - позиция UD9W.
Гора Медвежий Лоб - позиция UA4HAZ/4. Высота около 400 м над у.м. (на десятки км вокруг - самая высокая точка). Это на северо-запад от Оренбурга (у меня там брат живёт, я вообще-то к нему в гости приехал...), около 100 км, Переволоцкий район. Ближайший н.п. - хутор Араповка; глухомань... хотя какая-никакая "дорога" на самую макушку имеется. Вершина усыпана вросшими валунами - кое-как разместил палаточку-шэк.
Постоянный сильный ветер осложнял подъём антенны (5 секций телескопа на защёлках=7,5 м). К тому же выяснилось, что оставил дома все инструменты (?!). Хорошо, хоть пассатижи всегда в машине, из ножа сделал отвёртку... в общем, через 2 часа работы пришлось опускать антенну - слабо закрепил траверсу, и она начала проворачиваться на мачте. В довершение злоключений - после завершения теста, уже собравшись уезжать - не заводится машина! Пришлось пешком топать в Араповку (3 км по крутому склону, по колючкам...), к местному фермеру - он без долгих разговоров снарядил трактор, заехал на гору, подцепил кабель к аккумулятору... не сразу, но машина завелась! Почему сел аккумулятор чуть больше чем за сутки - ума не приложу. Может, зона какая аномальная... В итоговой таблице результатов я почему-то отмечен как "Самарская область", хотя работал из самого центра Оренбургской.