Автор Тема: Кубок Урала  (Прочитано 44751 раз)

Оффлайн RM2M Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • QRA: KO98JC
Re: Кубок Урала
« Ответ #225 : 24 Сентябрь 2023, 12:25:24 »
Очень много часов потратила судейская коллегия что-бы вытащить вручную данные из входных файлов на сервере приема отчетов СРР в виде программы «MOMB – радиостанция с двумя-тремя участниками, все диапазоны, мужчины и женщины».
Проверяйте, если увидите неточности, сообщите до конца суток по МСК 12 сентября 2023 года.

Василий, мне искренне жаль вас из-за потраченного времени.
Но, неужели этот вопрос нельзя было решить как-то раньше.
Вы через месяц после теста только смогли данные достать?
И, похоже эта проблема была и будет в дальнейшем.

Мне не надо, а кто-то из ребят хочет получить звания и вовремя подать заявки на оформление, а у нас все как в "Бумажном 20 веке"...

Нет, чесслово жаль вас... 
Александр, RM2M (МС-КВ, УКВ, "охота на лис", надо еще по МР и телеграфии)

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #226 : 24 Сентябрь 2023, 16:39:13 »
Но в регламенте этого соревнования этот пункт не прописан/не указан.

Я только задал вопрос, никаких претензий. Понимаю, что нагрузка на судейскую коллегию огромная. Респект ребятам, что взвалили на себя эту тяжелую ношу.
Victor Виктор

Оффлайн ra9cqu

• Постоялец
  • Николай RM9C
  • QRA: MO07BV
« Ответ #227 : 25 Сентябрь 2023, 11:03:18 »
Очень жаль, что ребята из команд R9WX и UG8F в этом тесте не выполнили на МС. Они так старались. У нас оказывается так мало мастеров, что даже до кворума не можем набрать. В следующем году надо как-то исправлять это положение.
Николай RM9C ex. RA9CQU, team R9CT ex. RU9CYT , Нижний Тагил
mailto:ra9cqu@mail.ru

Оффлайн RG8A

• Пользователь
  • **
  • ex RA9AAZ
  • QRA: LO93MI
« Ответ #228 : 26 Сентябрь 2023, 19:15:55 »
https://srr.ru/protokol-vs-po-radiosvyazi-na-ukv-kubok-urala-2/
Утверждён и публикуется Протокол https://srr.ru/wp-content/uploads/2023/09/2023_Protokol_CupUral_VHF.pdf , а также проверенные отчёты (UBN) https://srr.ru/wp-content/uploads/2023/09/ubn-2023_cup_ural_vhf-1.pdf ВС по радиоспорту (радиосвязь на УКВ) «Кубок Урала».
Соревнования состоялись 5-6 августа 2023 года.
   Согласно регламента соревнований Кубок Урала, утвержденного президентом СРР 29. 07.2023, пункт 7.2.2 состоит:"Неквалифицируемые виды программы: - SOSB- радиостанции с одним участником, один диапазон 145МГц". Я и отправил основной файл, где заявился в группу SOSB 145 МГц. А второй файл для контроля checklog на 430 МГц. Почему в протоколе заседания ГСК от 17.09.2023 пункт регламента соревнований 7.2.2 изменен и трактуется как " Не предусмотрено, чтобы участник проводил двухсторонние радиосвязи на нескольких диапазонах, а заявлялся в виде программы только на одном диапазоне". И когда это было, чтобы за связи в checklog назначались очки? Что было и сделано с моим отчëтом, да ещё и перевели в группу SOMB добавив очки из checklog. Считаю судейство некорректным и недействительным!

Оффлайн RG8A

• Пользователь
  • **
  • ex RA9AAZ
  • QRA: LO93MI
« Ответ #229 : 27 Сентябрь 2023, 08:26:14 »
Если будет так продолжаться, то количество корреспондентов ,участвующих в соревновании Кубк Урала на других диапазонах, резко уменьшится. Придется имея антенны и аппаратуру на других диапазонах исключить, и пользоваться только одним комплектом на 144 МГц!

Оффлайн R9WL Oleg

• Постоялец
  • ex. R9WDD
« Ответ #230 : 29 Сентябрь 2023, 00:21:15 »
Если будет так продолжаться, то количество корреспондентов ,участвующих в соревновании Кубк Урала на других диапазонах, резко уменьшится. Придется имея антенны и аппаратуру на других диапазонах исключить, и пользоваться только одним комплектом на 144 МГц!
Мне кажется кубок Урала на укв по тихоньку угасает. Участников действительно меньше с каждым годом, регламент   появился в последний момент после напоминания. В следующем году можно наверное официально переименовывать в "электронный диплом Урала".
R9W team, R9WX

http://r9wl.hldns.ru/ - WebSDR в Уфе

Оффлайн R5AQ Григорий

• Ветеран
  • ех RD3BA/UA9AI
  • QRA: MO05OF
« Ответ #231 : 29 Сентябрь 2023, 07:27:22 »
Мне кажется кубок Урала на укв по тихоньку угасает.
Олег, просто мы стареем и настоящих буйных остается все меньше. Но сдаваться никак нельзя, это же то, что греет нам душу несколько раз в году. А почему предлагается переименование, прошу пояснить. Электронный кубок ? Как то смешно звучит.

Придется имея антенны и аппаратуру на других диапазонах исключить,
А вот тут не согласен, не надо панических настроений, надо наоборот совершенствоваться и развивать свою технику, осваивать новые диапазоны.  А в части однодиапазонного зачета надо внимательно вчитаться в положение. Есть пункт 7.2.2  - SOSB - радиостанции с одним участником, один диапазон 145 МГц. Или хочется Кубок за один диапазон ? А как же тогда п.3.1 Регламента ? ......развитие радиоспорта, повышение операторского мастерства и технической грамотности радиоспортсменов.
Не успокаиваться на достигнутом.

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
« Ответ #232 : 29 Сентябрь 2023, 10:44:26 »
Таблицы результатов неквалифицируемого вида программы «SOSB – SOMB, диапазоны 432-1296-5760-10368 МГц»  будут?
А в регламенте контеста https://srr.ru/wp-content/uploads/2023/07/ReglamentKubokUralaUKV2023.pdf что-то прописано по этому вопросу?

В определенных кругах  принято и считается хорошим тоном отвечать вопросом на вопрос. Сергей писал, что сделать таблицы результатов неквалифицируемого вида по диапазонам - это несколько раз щелкнуть мышкой в судейской программе. Совсем необязательно включать эти таблицы в итоговый протокол, просто выложить здесь "для сведения" - как и делалось ранее.
А теперь вопрос: как отреагирует судейская коллегия, если кто-то из радиолюбителей "в инициативном порядке" сделает такие таблицы на основе выложенных здесь UBN?
Предполагаемые варианты ответов (как у Диброва):
1. Создаст свои таблицы
2. Перестанет выкладывать UBN
3. Ограничится формальным ответом об отсутствии такой необходимости по регламенту (что уже сделано, но можно изменить).
4. Откажется от дальнейшего судейства (мол тогда и судите сами).
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2023, 10:52:49 от UA9FAD »
Victor Виктор

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
« Ответ #233 : 16 Ноябрь 2023, 15:39:10 »
Поскольку судейской коллегии сейчас нелегко:
Выкладываю таблицы по диапазонам 432 и 1296, созданные в инициативном порядке нашим коллегой с использованием .ubn., подгруппы SO и MO объединены.

ps Прошу не считать это бахвальством, т.к. мой позывной присутствует на 1296
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2023, 15:41:48 от UA9FAD »
Victor Виктор

Оффлайн RT8A

• Постоялец
« Ответ #234 : 17 Декабрь 2023, 16:27:59 »
Очень много часов потратила судейская коллегия что-бы вытащить вручную данные из входных файлов на сервере приема отчетов СРР в виде программы «MOMB – радиостанция с двумя-тремя участниками, все диапазоны, мужчины и женщины»..
Очень хочется поставить ДВА балла за такую работу судейской коллегии: первоначально судейская коллегия выложила данные с двумя участниками нашей команды вместо трех. После нескольких переговоров с судейской коллегией, повторной отправки им правильных данных, меня успокоили, что все будет оформлено в лучшем виде. И что в итоге-состав участников команды остался три человека, но третий, ранее не указанный, оказался совсем другим, не известным нам, которого мы даже близко не знаем!! Вот эта многочасовая "работа" как называется? Напрашивается одно слово-халтура!!!
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2023, 16:31:56 от RT8A »

Оффлайн UG3G

• Старожил
  • QRA: KO92SO
« Ответ #235 : 17 Декабрь 2023, 17:43:36 »
Очень хочется поставить ДВА балла за такую работу судейской коллегии: первоначально судейская коллегия выложила данные с двумя участниками нашей команды вместо трех. После нескольких переговоров с судейской коллегией, повторной отправки им правильных данных, меня успокоили, что все будет оформлено в лучшем виде. И что в итоге-состав участников команды остался три человека, но третий, ранее не указанный, оказался совсем другим, не известным нам, которого мы даже близко не знаем!! Вот эта многочасовая "работа" как называется? Напрашивается одно слово-халтура!!!
Могу от себя добавить - проанализировал загруженные и скомпилированные логи спортсменов.
По какой-то, мне не ведомой причине, выпадали у коллективок участники со вторым номером в команде.
В следующем сезоне 2024 года, если доверят принять участие в судействе УКВ соревнований, постараюсь отследить этот момент.
К сожалению, такая же ситуация случилась и в Кубке России.
Повторюсь, анализ логов не дал возможность определить, где возникла проблема.
Видимо, придётся СК вручную формировать состав коллективок. На КВ проще - там в формате ЕРМАК либо на сайте Олега UA9QCQ можно вручную заполнить необходимую форму.

Поскольку являюсь одним из судей, приношу свои извинения.
73! Игорь. RT5G/RA5G team.

Оффлайн RT8A

• Постоялец
« Ответ #236 : 18 Декабрь 2023, 14:19:37 »
В следующем сезоне 2024 года, если доверят принять участие в судействе УКВ соревнований, постараюсь отследить этот момент.
Очень хочется узнать-по какому принципу отбираются судьи для проведения судейства соревнований?

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #237 : 18 Декабрь 2023, 14:56:21 »
   Доброго время дня коллеги.

Взгляд со стороны, приболел Сергей Борисович и судейство не пойми как и за чем? Как я вижу только ОН отсудил бы и все были довольны. Как я понимаю он один остается судьей к которому нет вопросов у радиолюбителей с той стороны но и с далекой Сибири.

Надеюсь, на понимания.

Оффлайн RT8A

• Постоялец
« Ответ #238 : 18 Декабрь 2023, 15:02:21 »
   Доброго время дня коллеги.

Взгляд со стороны, приболел Сергей Борисович и судейство не пойми как и за чем? Как я вижу только ОН отсудил бы и все были довольны. Как я понимаю он один остается судьей к которому нет вопросов у радиолюбителей с той стороны но и с далекой Сибири.

Надеюсь, на понимания.

Полностью поддерживаю!! Надо возвращать судейство Кубка Урала на его историческую родину!!

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #239 : 18 Декабрь 2023, 15:14:30 »
Надо возвращать судейство Кубка Урала на его историческую родину!!

Все вернется, когда Сергей Борисович в станет в строй (сори за армейский сленг) да и другие тесты будут судиться быстрее. Здоровья ему и долгих лет.