Автор Тема: Кубок Урала  (Прочитано 44543 раз)

Оффлайн RU4HU Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO43OM
Re: Кубок Урала
« Ответ #255 : 21 Декабрь 2023, 11:27:05 »
Спортсмены самостоятельно не могут загрузить свои логи на сервер СРР; почему у одних легко получается, а у других нет?

Так разберитесь ПОЧЕМУ !!!!

Вы как  контестмен  имели проблемы с загрузкой отчетов на UA9QCQ за КВ ??   Я думою что НИКОГДА !!

Так  почему же  сервер СРР   такой КРИВОЙ ???
Хотя  на данный момент является ЕДИНСТВЕННЫМ  официальным  сервером  для приема отчетов за УКВ соревнования
Мож  что подправить  там в "консерваториях "    а  не огульно обвинять  участников соревнований  !!!

Проблемы с сервером приема отчетов СРР  идет уже который год подряд .
И  что нибудь изменилось ?? 
НЕТ !!   

Так  разберитесь пожалуйста  сначала  с ним .
А то будет как всегда ....

А могло быть и хуже ...

Оффлайн UG3G

• Старожил
  • QRA: KO92SO
« Ответ #256 : 21 Декабрь 2023, 11:39:06 »
Вы как  контестмен  имели проблемы с загрузкой отчетов на UA9QCQ за КВ ??   Я думою что НИКОГДА !!
Да, проблем с сервером UA9QCQ у меня не было; тем более в настоящее время Олег улучшает его функционал.

НЕТ !!   

Каким образом я могу это сделать?
Понятия не имею, кто делал модуль для загрузки отчётов.
Сам в УКВ соревнованиях не участвую, поэтому отчёты туда никогда не загружал.
Просто для тех спортсменов, кто ведёт лог на бумажке, могу сделать шаблон в Экселе.
Надо будет просто "вбить" в нужные ячейки требуемую инфо и получить на выходе готовый лог, который потом перенести в Блокнот и добавить шапку с нужными данными, как того требует формат EDI_RU.
73! Игорь. RT5G/RA5G team.

Оффлайн RU4HU Андрей

• Ветеран
« Ответ #257 : 21 Декабрь 2023, 11:58:03 »
Каким образом я могу это сделать?
Понятия не имею, кто делал модуль для загрузки отчётов

Могу сообщить " Страшную"  тайну    программу  делал UF3K 

И если  поднять переписку по проблемам загрузки  здесь  на сайте   будет  не одна сотня страниц ..
А воз и нынче там .....

Ради эксперимента  могу предложить  самостоятельно   с "  бумажки "    забить   50 связей  за  виртуальные  соревнования
 на  сайт  СРР    и  на сайт  R8ACC
так ради " интереса "  .     Чтобы  быть в " теме "

В начале " пути "   был плотный  контакт   UF3K   и   R8ACC    .
Но потом   какая то  кошка  ( камаз с навозом )   пробежала
И имеем  то что имеем ..

Имеем  проблемы  простых радиолюбителей  с загрузкой отчетов
Имеем  нежелание  RF3K    что то менять
Имеем  нежелание руководства СРР  разбираться  в данной проблеме

А могло быть и хуже ...

Оффлайн RU4HU Андрей

• Ветеран
« Ответ #258 : 21 Декабрь 2023, 12:01:20 »
p\s   Телефон  Ваш  поищу .
        А сейчас   на работу  убегаю ... обед  кончился .

Андрей
RU4HU
RM4K / RC4I   team
А могло быть и хуже ...

Оффлайн UG3G

• Старожил
« Ответ #259 : 21 Декабрь 2023, 12:23:29 »
Могу сообщить " Страшную"  тайну    программу  делал UF3K

В начале " пути "   был плотный  контакт   UF3K   и   R8ACC
Увы, я не знаком с этими радиолюбителями.

Это мой первый сезон судейства на УКВ, начиная с ЧЦФО в конце июля.
Как-то тут всё грустно; проблемы с загрузкой логов, с судейством...
Возможно, что если бы не выбыл из строя RV9AJ, многое было бы по-другому.
Могу просто "забить" на УКВ соревнования; тем более в первой половине января придётся судить два КВ Кубка России.

Телефон  Ваш  поищу
Не стОит; +7-904-281-6355.
Он есть у Ваших земляков RW4HW и UA4H.

Оффлайн R3KBF Петр

• Ветеран
  • Воронеж
  • QRA: KO91PO
« Ответ #260 : 21 Декабрь 2023, 12:54:29 »
Сорри за оффтоп в теме про Кубок Урала...

Пётр, поглядите на предварительные результаты https://srr.ru/wp-content/uploads/2023/11/2023_PreProtokol_Cup_RF.pdf и поищите мою фамилию.
Я не вхожу в состав СК Кубка России.

Как правило, составлением протокола занимается один человек; чаще всего, это либо главный судья, либо главный секретарь, у которого в распоряжении технические таблицы после кросс-чекинга и шаблон протокола (обычно это прошлогодний протокол).
Когда новый протокол готов (точнее, предварительные результаты), его рассылают судьям для проверки.
Во всяком случае, я это практикую. Всё ж два глаза (плюс очки -10) хорошо, а несколько пар глаз лучше.
Если судьи находят замечания, то сообщают об этом автору документа.
Если всё ОК, то документ направляется в СРР для публикации.

Наступает отсчёт 10 дней на подачу протестов и замечаний (мало ли, кто-то ФИО своё неправильно указал или разряд) со стороны участников соревнования.
Если протестов не поступало, "предварительные результаты"переименовываются в "протокол" и снова направляются на публикацию.
По поводу 10 дней - протест может и в последний день поступить; тогда публикация немного сдвигается по срокам.
Бывают случаи, когда И.Е. Григорьев загружен по работе или находится в командировке, протокол появляется на сайте немножко позже. 2-3 дня особой роли не играют...
Ведь если кому-то надо оформить звание/разряд, для этого вполне достаточно времени.
Тем более в предвариловке выполнение норм ЕВСК уже указано; пакет документов можно готовить заранее...

Могу лишь добавить, что я открыт для общения; на QRZ.RU указан номер моей мобилки.

Игорь, Вы все правильно говорите, но на деле-то где эти  2-3 дня? Что мешает поставить поставить судейскую точку в протоколе, чтобы не сидеть на мешке с готовыми документами на разряд, заглядывая на сайт, не соизволили ли судьи убрать слово предварительные из результатов. Больше месяца на рассмотрение протестов разве это нормально?  "АУ! Судьи Кубка РФ вы где?". А в ответ? ...... тишина?  И зачем телефон? В каждом регламенте УКВ соревнований обычно пишется, что  "Текущая информация о ходе судейства публикуется на сайте www.vhfdx.ru." Где мы сейчас и общаемся. Открыто, без телефонов.

Оффлайн RT8A

• Постоялец
« Ответ #261 : 21 Декабрь 2023, 15:22:21 »
НЕТ !!   
Полностью соглашусь!
Вопрос к Игорю UG3G и другим судьям, если кто-то из них соизволит снизойти до общения с участниками теста :
От многих радиолюбителей слышал нарекания с сервером СРР. Вот действительно, кто реально отвечает за работоспособность сервера? Кто отвечает за работоспособность ПО для приема отчетов? Кому задавать вопросы по некорректной работе этих ресурсов? Есть ли такие люди вообще? Может народу пора узнать имена своих "героев"? Игорь, Вы, как единственный из судейской коллегии, кто готов к общению с участниками теста, помогите, пожалуйста, разобраться в этих вопросах.

Оффлайн UG3G

• Старожил
« Ответ #262 : 23 Декабрь 2023, 09:36:47 »
Игорь, Вы, как единственный из судейской коллегии, кто готов к общению с участниками теста, помогите, пожалуйста, разобраться в этих вопросах.
Вадим, я упоминал ранее, что не вхожу в состав СК Кубка России.

И зачем телефон?
Возможно, Андрей RU4HU хочет просто со мной пообщаться...

Джентльмены, тему судейства УКВ соревнований для себя закрываю до Чемпионата ЦФО, который будет летом.
Всем доброго здоровья и с Наступающим!

Оффлайн UG3G

• Старожил
« Ответ #263 : 23 Декабрь 2023, 21:40:00 »
Сорри за оффтоп в теме про Кубок Урала...

Парни, имел удовольствие пообщаться сегодня по телефону с Андреем RU4HU.
Разговор продлился полтора часа.

Сразу скажу - я в УКВ-контестинге новичок; но в общей ситуации пытаюсь разобраться.
До уровня RV9AJ и RW4NW (а это лучшие судьи УКВ соревнований последних лет) мне далеко, как пешком до Пекина...
Вместе с тем, постараюсь по мере возможности поддержать работу судей, насколько от меня будет зависеть.

С уважением ко всем, Игорь UG3G

Оффлайн RT8A

• Постоялец
« Ответ #264 : 24 Декабрь 2023, 11:33:15 »
Игорь, Вы, как единственный из судейской коллегии, кто готов к общению с участниками теста, помогите, пожалуйста, разобраться в этих вопросах.
Вадим, я упоминал ранее, что не вхожу в состав СК Кубка России.
Игорь, я имел ввиду Кубок Урала.
Честно говоря предполагал, что ответа на свои неудобные вопросы не получу. Так и вышло. Никто из судей не соизволил ни разъяснить что-либо, ни каким-либо другим образом прокомментировать проблемную ситуацию. Либо им настолько наплевать на вопросы и мнения участников теста, да и просто интересующихся радиолюбителей, либо дана команда свыше "сор из избы не выносить", чтобы никто не узнал, "кто во всем виноват".  В любом случае данное отношение со стороны СК уважения к ней не добавляет! Мнение автора может не совпадать с мнением еще кого-либо)))

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #265 : 25 Декабрь 2023, 11:18:26 »
Сразу скажу - я в УКВ-контестинге новичок; но в общей ситуации пытаюсь разобраться.
До уровня RV9AJ и RW4NW (а это лучшие судьи УКВ соревнований последних лет) мне далеко, как пешком до Пекина...
Игорь, к сожалению тебе не удалось разобраться в УКВ соревнованиях, наверное нужно несколько лет побыть участником, спортсменом, а потом уже браться за судейство, да это не только в УКВ, а самое главное ты поставил на один уровень RV9AJ и RW4NW, а ведь между ними разница в судействе, как пешком до Пекина...

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #266 : 25 Декабрь 2023, 14:15:20 »
самое главное ты поставил на один уровень RV9AJ и RW4NW, а ведь между ними разница в судействе, как пешком до Пекина...

Согласен полностью, второго Сергей Борисовича в судейских делах пока нет, очень жаль.

Оффлайн RG8A

• Пользователь
  • **
  • ex RA9AAZ
  • QRA: LO93MI
« Ответ #267 : 25 Декабрь 2023, 17:23:58 »
Самое главное, чтобы судьи придерживались утвержденным положением соревнований и не несли отсебятину!

Оффлайн UG3G

• Старожил
« Ответ #268 : 26 Декабрь 2023, 22:15:43 »
Игорь, к сожалению тебе не удалось разобраться в УКВ соревнованиях, наверное нужно несколько лет побыть участником, спортсменом, а потом уже браться за судейство, да это не только в УКВ, а самое главное ты поставил на один уровень RV9AJ и RW4NW, а ведь между ними разница в судействе, как пешком до Пекина...
Ну почему не удалось разобраться?
Владимир, Вы мыслите со своей колокольни.
Я знаю, в чём разница в судействе КВ и УКВ.
Есть правила вида спорта "радиоспорт", есть "нормы и требования ЕВСК для УКВ соревнований".
Почему Вы думаете, что я не могу с этим разобраться?
Да, там есть свои нюансы, но всё написано русским по белому написано .
Я читать умею, поверьте мне.

Я не берусь сравнивать RV9AJ и RW4NW; каждый из этих судей работает в меру своей компетенции.
Не в моём праве их сравнивать.
Я лишь могу сказать, что в мере своей компетенции смогу обеспечить судейство отдельных соревнований, причём разного уровня.
Ну а знающие нюансы специалисты, надеюсь, мне помогут.
Вполне возможно, что и Вы.

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #269 : 27 Декабрь 2023, 00:39:37 »
Ну почему не удалось разобраться?
Игорь, конечно это не то место, где нужно что то выяснять и доказывать, особенно что касается судейских тонкостей, но повторюсь, ты поставил на один уровень судей RV9AJ и RW4NW, хотя последний еще ни разу не отсудил быстро и качественно, все его судейства проходили очень долго и со скандалами, у спортсменов возникало много вопросов на которые он не реагировал и не давал нормальных разъяснений, хотя ему доставались судейства, где минимум участников.
Что касается нюансов, опять повторяюсь, прежде чем судить, нужно для начала побыть спортсменом и при судействе чувствовать и видеть что происходит вокруг судейства, на КВ там уже все устоялось и утряслось и регламенты много много лет никто кардинально не менял, а вот на УКВ сплошной бардак и плюс не качественное судейстово, народ в постоянном напряжении, так не должно быть.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2023, 00:42:20 от RA6HLF Владимир »