Автор Тема: Кубок Урала  (Прочитано 44565 раз)

Оффлайн UG3G

• Старожил
  • QRA: KO92SO
Re: Кубок Урала
« Ответ #240 : 19 Декабрь 2023, 04:30:14 »
Очень хочется узнать-по какому принципу отбираются судьи для проведения судейства соревнований?
См. п. 2.2 Регламента https://srr.ru/wp-content/uploads/2023/07/ReglamentKubokUralaUKV2023.pdf
73! Игорь. RT5G/RA5G team.

Оффлайн RT8A

• Постоялец
« Ответ #241 : 19 Декабрь 2023, 09:21:04 »
Очень хочется узнать-по какому принципу отбираются судьи для проведения судейства соревнований?
См. п. 2.2 Регламента https://srr.ru/wp-content/uploads/2023/07/ReglamentKubokUralaUKV2023.pdf

Благодарю. Согласно п 2.2 кто отвечает за формирование ГСК? Есть конкретные лица? И сразу вопрос: за "косяки" в судействе, которые были допущены в этом тесте, кто из судей и какую ответственность понесет? Есть ли регламентирующие это документы и ответственные лица?

Оффлайн UG3G

• Старожил
« Ответ #242 : 19 Декабрь 2023, 11:18:55 »
Согласно п 2.2 кто отвечает за формирование ГСК? Есть конкретные лица?
Президиум ВКССР.
Возник форс-мажор (болезнь Сергея RV9AJ).
Поэтому произошла замена.
Надеюсь, что Сергей Борисович скоро вернётся в строй.

Оффлайн RT8A

• Постоялец
« Ответ #243 : 19 Декабрь 2023, 13:40:20 »
Согласно п 2.2 кто отвечает за формирование ГСК? Есть конкретные лица?
Президиум ВКССР.
Огласите весь список, пожалуйста! (с)

Оффлайн UG3G

• Старожил
« Ответ #244 : 19 Декабрь 2023, 15:06:04 »
Огласите весь список, пожалуйста!
Всё есть на сайте СРР https://srr.ru/struktura/komitety/vserossijskaya-kollegiya-sportivnyh-s/

Оффлайн RT8A

• Постоялец
« Ответ #245 : 20 Декабрь 2023, 15:03:37 »

И сразу вопрос: за "косяки" в судействе, которые были допущены в этом тесте, кто из судей и какую ответственность понесет? Есть ли регламентирующие это документы и ответственные лица?
Игорь, при всем уважении, Вы не ответили на вторую часть вопроса относительно ответственности судей за допущенные промахи. Прошу Вас дать разъяснения.

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #246 : 20 Декабрь 2023, 15:19:02 »
Вы не ответили на вторую часть вопроса относительно ответственности судей за допущенные промахи.

Я так и думал, ответ будет такой.

Оффлайн UG3G

• Старожил
« Ответ #247 : 20 Декабрь 2023, 22:49:22 »
Вы не ответили на вторую часть вопроса относительно ответственности судей за допущенные промахи. Прошу Вас дать разъяснения.
Я не совсем понял о промахах. Есть официально утверждённый протокол этого соревнования https://srr.ru/wp-content/uploads/2023/09/2023_Protokol_CupUral_VHF.pdf
Оценки работы обычных судей (за исключением главных судей) выставляет главный судья соревнования.
Оценку работы главных судей выставляет Организатор соревнования (в данном случае Федерация радиоспорта aka ОООР СРР).
Мнение отдельных участников обсуждения этого соревнования (типа, RA9YMI), меня вообще не интересуют.
К уважением ко всем, Игорь UG3G, ГСК Кубка Урала 2023 года.

Оффлайн RT8A

• Постоялец
« Ответ #248 : 21 Декабрь 2023, 06:13:05 »
Вы не ответили на вторую часть вопроса относительно ответственности судей за допущенные промахи. Прошу Вас дать разъяснения.
Я не совсем понял о промахах. Есть официально утверждённый протокол этого соревнования https://srr.ru/wp-content/uploads/2023/09/2023_Protokol_CupUral_VHF.pdf
Оценки работы обычных судей (за исключением главных судей) выставляет главный судья соревнования.
Оценку работы главных судей выставляет Организатор соревнования (в данном случае Федерация радиоспорта aka ОООР СРР).
Мнение отдельных участников обсуждения этого соревнования (типа, RA9YMI), меня вообще не интересуют.
К уважением ко всем, Игорь UG3G, ГСК Кубка Урала 2023 года.
Я правильно Вас понял, что такие, на мой и не только мой взгляд, ошибки как указание членом команды другого человека, который присутствует и в другом коллективе, это не недочет? Считаю, что судейской коллегии просто повезло, что в подгруппе MOMB не оказалось кворума по МС, а то были бы потом кулуарные разборки по поводу присвоения званий не тем членам команды.
Может тогда подскажете, есть ли какие-либо критерии ошибок при проведении судейства, чтобы понимать, на будущее, что для судей может являться наказуемым деянием, а за что могут только пальчиком погрозить?

Оффлайн UG3G

• Старожил
« Ответ #249 : 21 Декабрь 2023, 07:56:31 »
Может тогда подскажете, есть ли какие-либо критерии ошибок при проведении судейства, чтобы понимать, на будущее, что для судей может являться наказуемым деянием, а за что могут только пальчиком погрозить?
Я могу сказать немного другое - идёт ротация судей.
Знаю, кто будет главным судьёй предстоящего Чемпионата России (aka Полевой день); также знаю, что у этого судьи пока нет судейского ПО (что использовал Сергей RV9AJ, не в курсе).
Я не знаю, кто будет судит Кубок Урала 2024 года; но предполагаю, что пока тоже нет соответствующего софта (чем пользовался Василий RW4NW, я догадываюсь).

Может получиться интересная ситуация, что URAL-CUP-2024 пройдёт, а результатов не будет достаточно долго.
Я, к примеру, имею доступ к логам; а толку?
Вручную сверять и вычёркивать связи; а потом врукопашную подсчитывать очки?
Да ну нафиг...

Спортсмены самостоятельно не могут загрузить свои логи на сервер СРР; почему у одних легко получается, а у других нет?
Вообще можно в Экселе набить данные, а потом сформировать файл EDI, добавив лишь шапку отчёта.
Там делов-то на час-другой (для тех, кто стучит по клаве одним пальцем).

В общем, спортивный УКВ сезон 2024 года представляется мне весьма интересным...

А лично Вам могу порекомендовать следующее - Вы с Сергеем Борисовичем проживаете рядом; перенимайте опыт судейства, пока есть время.
Возможно, что и софтом он поделится.
Логи за этот контест могу предоставить.
Потренируйтесь составить хотя бы черновик протокола; а потом поглядим, что получится.
И будьте готовы к тому, что здесь, на форуме на Вас выльется ушат помоев от "доброжелателей".
Желаю удачи на судейском поприще!

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #250 : 21 Декабрь 2023, 08:21:29 »
Знаю, кто будет главным судьёй предстоящего Чемпионата России (aka Полевой день); также знаю, что у этого судьи пока нет судейского ПО (что использовал Сергей RV9AJ, не в курсе).
Игорь, спасибо за новость, назначен судья не имеющий ПО и как понимаю опыта судейства УКВ соревнований, круто!
Сергей RV9AJ (нет большого секрета для тех, кто судит УКВ соревнования) использует судейскую программу UA4NAL, любой с опытом судья, взглянув на публикуемые таблицы или UBN файлы, сразу определит какой программой судится.
Ну и дела... 
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2023, 09:13:43 от RA6HLF Владимир »

Оффлайн UG3G

• Старожил
« Ответ #251 : 21 Декабрь 2023, 09:58:09 »
Игорь, спасибо за новость, назначен судья не имеющий ПО и как понимаю опыта судейства УКВ соревнований, круто!
Владимир, назначение судей на ВС (в частности, Кубок России УКВ) принимает ВКССР.
Касательно судейского ПО - будет сделан заказ на соответствующий софт у RA4CBH.
По поводу опыта судейства - все мы когда-то делали первые шаги.
А не ошибается тот, кто ничего не делает.
Во всяком случае, у меня достаточный опыт судейства КВ соревнований; а в этом году отсудил RU-EME с "чистого листа".
Потребуется помощь, помогу и с ЧР.

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #252 : 21 Декабрь 2023, 10:33:13 »
По поводу опыта судейства - все мы когда-то делали первые шаги.
А не ошибается тот, кто ничего не делает.
Согласен, но не в судействе ЧР делаются первые шаги и результаты этих шагов, сентябрь и октябрь, спортсмены расхлебывают до сих пор, заказ и обкатка софта RA4CBH ( все вместе) принесет, уже заранее видно, только отрицательный результат, грубая ошибка видна уже сегодня.

Оффлайн R3KBF Петр

• Ветеран
  • Воронеж
  • QRA: KO91PO
« Ответ #253 : 21 Декабрь 2023, 10:44:26 »
И будьте готовы к тому, что здесь, на форуме на Вас выльется ушат помоев от "доброжелателей".
Вот так вот прям и поделили на касты! На Сергея RV9AJ не помню чтобы кто-то "ушат помоев" лил. Когда к его судейству у кого-то из отдельных участников возникали вопросы, то всегда и в разумный срок от него был аргументированный и однозначный ответ, который может кого-то и не устраивал, но это был авторитетный, с комментариями,  окончательный ответ. Только благодаря Сергею RV9AJ за последние годы судейство на УКВ приобрело черты профессиональной работы судей. И что? Сергей заболел и все что он тихим сапом делал несколько лет ваш судейский корпус за один сезон умудрился "Юра, прости! Мы прое...и эпоху".  Боролись за сокращение сроков приема отчетов, добились. Судейство при помощи Сергея тоже подстроилось под сокращение сроков. Страницы с тестами быстро переворачивались, участники делали выводы, кому положено оформляли разряды, начиналась подготовка к новым тестам. И вот случился Кубок РФ. Один пример. Сегодня уже 21 декабря 2023, а решения по 10-ти дневным протестам до сих пор нет, т.к. предварительный протокол на сайте srr.ru так и висит опубликованный от 17 ноября 2023 (мне помнится именно Вы еще до Кубка говорили, что принятие решения по поданным протестам судьями не затягивается). И что с протестами? Ведь прецедент по этим протестам создавался именно судьями, готовились, готовились и в итоге не готовы что-ли оказались? Больше месяца прошло и чего не хватает, чтобы закрыть этот вопрос? Куб дров для этого готовить не надо, запчасти из Китая морем везти тоже.  Мне помнится, что на оформление разрядов дается 4 месяца с момента окончания соревнований. Уже прошло почти 2,5 месяца. Пока осталось 1,5 месяца. А сколько времени судьи оставят участникам на оформление в итоге неизвестно. Но видел на сайте какого-то регионального отделения фразу, что "там тоже люди" и позже чем за месяц документы подавать смысла нет. Приплыли.

Игорь, пишу это в ответ на Ваш пост, потому что хотя бы Вы хоть как-то общаетесь с участниками. Остальные Ваши коллеги похоже залезли на судейский Олимп и с высот земли не видят и иногда только сквозь зубы цедят длинными фразами из Правил и Регламента. Не надо недооценивать рядовых радиолюбителей, они тоже читать умеют и многие не хуже, а некоторые и лучше. Молчание судей по существу задаваемых вопросов это как минимум проявление неуважения к участникам, которые свою часть работы в мероприятии выполнили своевременно.

Мне почему-то ситуация видится именно так, это частное мнение и оно может не совпадать с мнением редакции.

Оффлайн UG3G

• Старожил
« Ответ #254 : 21 Декабрь 2023, 11:20:49 »
Сорри за оффтоп в теме про Кубок Урала...

Пётр, поглядите на предварительные результаты https://srr.ru/wp-content/uploads/2023/11/2023_PreProtokol_Cup_RF.pdf и поищите мою фамилию.
Я не вхожу в состав СК Кубка России.

Как правило, составлением протокола занимается один человек; чаще всего, это либо главный судья, либо главный секретарь, у которого в распоряжении технические таблицы после кросс-чекинга и шаблон протокола (обычно это прошлогодний протокол).
Когда новый протокол готов (точнее, предварительные результаты), его рассылают судьям для проверки.
Во всяком случае, я это практикую. Всё ж два глаза (плюс очки -10) хорошо, а несколько пар глаз лучше.
Если судьи находят замечания, то сообщают об этом автору документа.
Если всё ОК, то документ направляется в СРР для публикации.

Наступает отсчёт 10 дней на подачу протестов и замечаний (мало ли, кто-то ФИО своё неправильно указал или разряд) со стороны участников соревнования.
Если протестов не поступало, "предварительные результаты"переименовываются в "протокол" и снова направляются на публикацию.
По поводу 10 дней - протест может и в последний день поступить; тогда публикация немного сдвигается по срокам.
Бывают случаи, когда И.Е. Григорьев загружен по работе или находится в командировке, протокол появляется на сайте немножко позже. 2-3 дня особой роли не играют...
Ведь если кому-то надо оформить звание/разряд, для этого вполне достаточно времени.
Тем более в предвариловке выполнение норм ЕВСК уже указано; пакет документов можно готовить заранее...

Могу лишь добавить, что я открыт для общения; на QRZ.RU указан номер моей мобилки.