Автор Тема: минитесты по Росссии  (Прочитано 12312 раз)

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
  • QRA: NO33NT
минитесты по Росссии
« : 26 Сентябрь 2014, 21:20:24 »
Привет неравнодушным!
Хочу предложить идею минитеста....может и всеросийского.
Один час в воскресенье с 11,00 до 12,00 местного времени..именно в городах и просто фм ..
один час ,подтуры по 10 минут . Может найдутся активные люди ,кто это организует у себя.
Смотришь и завтра в ПД кто то новый ......давайте подумаем ,как организовать  всё.
Просто даже по городам зачёт .Судейство возьму на себя.
Несмотря ни на что, УКВ в Кузбассе будет жить!

Оффлайн RT2Y

• Старожил
  • 73! Дмитрий
Re: минитесты по Росссии
« Ответ #1 : 26 Сентябрь 2014, 21:28:18 »
Хорошее дело! Поддерживаю.
R33EJ (ОЗЧР 2011)

Оффлайн RA3VGV

• Ветеран
  • 9el RA3AQ 500ватт
  • QRA: lo06pi
« Ответ #2 : 26 Сентябрь 2014, 21:29:24 »
хорошая идея

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Сентябрь 2014, 07:52:03 »
Я думаю чего тянуть то .
Давайте попробуем .Примерно вот так.
Неужели не найдётся несколько активистов?????

«Минитест на УКВ «
Учредитель __________________ Радиоклуб.
В воскресенье  12 октября 2014 года состоится минитест на  укв .
Время проведения 11:00 – 11:59 местного времени .разделено на туры по 10 минут
Диапазон 144 МГц. Рекомендуется не проводить связи на частоте 145,500 МГц.
Вид работы ФМ. Контрольный номер состоит из номера связи и QTH локатора.
Очки-1 очко -один километр расстояния до корреспондента. Множителя нет.
Зачётная группа : Общий зачёт.
Подгруппы:
1, Старички (от 45 лет)
2, Молодёжь (до 45 лет)
Отчёты стандартные в формате EDI RUS принимаются в течении 2 суток после окончания соревнований. Обязательно указание Ф.И.О., позывной, WW LOC. Год рождения ,эл.адрес. Адрес отправки отчёта : RA9UC@mail.ru
К участию приглашаются радиолюбители _____________ и ближайших окрестностей.
Зачёт отдельно по территориям участников и общий.
Награждение: Победители и призёры получат дипломы (эл. вид)
Все участники – сертификаты и хорошее настроение.
Подведение итогов  и награждение 10 суток после окончания соревнований.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2014, 07:55:17 от RA9UC Эдуард »

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
« Ответ #4 : 27 Сентябрь 2014, 11:44:21 »
1, Старички (от 45 лет)
2, Молодёжь (до 45 лет)
...Он про молодёжь,или за молодёжь?....Дай я сам скажу.(цитата из к/ф "Убить дракона")
...Отчёты стандартные в формате EDI RUS принимаются в течении 2 суток после окончания соревнований.
Да будет Вам!!!Они (FM-ки) вообще не шлют отчётов,а Вы в EDI!,да за 2 дня!!!
Т.е. мы то отчёты пришлём,а те на кого ориентирован тест?Да и работать они не будут...проверено нашим регионом!Затея,по гамбургскому счёту правильная,но пустая!

ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

RW3XR

• Гость
« Ответ #5 : 27 Сентябрь 2014, 12:29:31 »
Вид работы ФМ
а почему только ФМ ???... я например знаю УКВиста, который бросает ключ и уходит от трансивера если его вызывают телефоном (не шутка) :D
...виды все - CW SSB FM,  а зачет по желанию можно сделать для FM отдельно..
по поводу "ФМ не будут работать" - нужен нормальный пиар, в смысле популяризация этой темы в интернете, а не в тихаря попикать... в ФМ очень много станций, на порядок больше чем на 144.300, вполне возможно кого-то затянет и в большой контестинг..

и ещё, может время пораньше на час?   день воскресный, и у многих могут быть планы на дальнейшее..

Оффлайн RT2Y

• Старожил
  • 73! Дмитрий
« Ответ #6 : 27 Сентябрь 2014, 13:12:13 »
1. А может по субботам с 11-00 до 11-59?
2. Можно взять за основу минитест на КВ по средам на 80 м. С недавних пор и на 40 метров проходит. Можно пол часа на 144, потом пол часа на 432.
R33EJ (ОЗЧР 2011)

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Сентябрь 2014, 13:25:04 »
Да будет Вам!!!Они (FM-ки) вообще не шлют отчётов,а Вы в EDI!,да за 2 дня!!!
Т.е. мы то отчёты пришлём,а те на кого ориентирован тест?Да и работать они не будут...проверено нашим регионом!Затея,по гамбургскому счёту правильная,но пустая!
согласен на принятие отчета в любом виде....в любом формате и время принятия отчётов 10 суток.

2. Можно взять за основу минитест на КВ по средам на 80 м. С недавних пор и на 40 метров проходит. Можно пол часа на 144, потом пол часа на 432.
по субботам даже я работаю

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #8 : 27 Сентябрь 2014, 14:36:47 »
TO RA9UC ---Все это хорошо.

Оффлайн RT2Y

• Старожил
  • 73! Дмитрий
« Ответ #9 : 27 Сентябрь 2014, 20:06:02 »
по субботам даже я работаю
А у нас суббота - клубный  день.
 Привязываться к графику рабочего времени бессмыслено. Всем угодить будет невозможно. С таким же успехом, можно и в будний день, вечером.
R33EJ (ОЗЧР 2011)

Оффлайн UD4FD

• Постоялец
    • производство мачт для радиолюбителей
  • QRA: LO23MF
« Ответ #10 : 27 Сентябрь 2014, 22:05:52 »

Вообще из практики работы в ЧМ - местное тропо в пределах области у нас бывает практически всегда по утрам с 7 до 9 местного времени, да же иногда хорошо слышны репитеры соседних областей, а потом дальше 50-70 км связь становиться не устойчивой.
Да и время с 11до 12 у многих занято домашними делами, магазинами и тд...

Предлагаю минитесты проводить в воскресенье с 7 до 8 утра.  В это время еще все дома, магазины закрыты, минимум помех на ТВ (в основном все еще спят), ну а домочадцев все равно будить уже нада :)   

PS

10-ти минутные туры - очень маленькие, в ЧМ работает много любителей разного возраста и они далеко не контестмены - порой на связь уходит больше минуты особенно если передавать контрольный номер из цифр и локатора.

Предлагаю упростить и ускорить проведение QSO - обмениваться только рапортами!!!
В отчетах каждый укажет свой локатор и судейская программа сама рассчитает расстояние.

Длительность туров сделать 15 или 20 минут.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2014, 22:18:24 от UD4FD »
Мачты для радиолюбителей http://www.antmast.ru

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #11 : 28 Сентябрь 2014, 11:15:50 »
 Молодец, Эдуард, давно пора было запустить процесс.  Мои соображения по этому поводу следующие:
- минитуры нужны для ИСКУССТВЕННОГО создания темпа, например, при  классификационных соревнованиях, где нужно разряды выполнять, а тут это ни к чему.
-цели и задачи-это популяризация, т.е. распостранение инфо и демонстрация возможностей с целью побуждения к работе прогрессивными видами излучения. Так же важно, что УКВ не так густо населены и  инфо о том, что в определенное время многие станции будут активны очень важна!
-"Положение" должно стимулировать не проведение наибольшего кол-ва радиосвязей, а делать упор на расстояние и кол-во областей и квадратов. Это и более интересно, чем минитуры через 10 мин с одними и теми же. Это будет стимулировать работу с ДХ и без слов агитировать за SSB/CW, а для ФМ-отдельны зачет, да, для сравнения с себе подобными, но в то же время видна будет разница между теми и этими!!
-"подвязать" дипломы за сработанные области и квадраты  с последующей  "ЩСЛ-изацией", или к уже существующим дипломам.
-учитывать, что человеку, мужчине свойственны охотничий инстинкт и соревновательность, и желание сравнить достижения, и общественное признание достижений. Это здоровые желания и не надо пренебрегать, но не путем профанации, т.е.
минитуры через 10 мин-это отстой!
 -144 и 432, а то и 1296 -это технические детали, я в основном пишу о более общих вещах.
-  Мое мнение о времени проведения такое: утром, при минимуме ТВ-проблем. Учитывая часвые пояса России это не так просто. Поэтому компромисс неизбежен. Я предлагаю 7-8  МСК. Только ТРОПО.
--День недели. Помним, что контесты в выходные и многие там работают, так с этой точки зрения и суббота не лучший выбор,
но можно и вторник 21МСК, хотя суббота предпочтительней.
  Ваше мнение?
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2014, 11:18:57 от ех UT5ER, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Сентябрь 2014, 08:26:52 »
Цель и задача данного минитеста просто научить человека работать в тестах на укв.
Ведь половина и не представляет принцип работы в тестах. Потом всё остальное приходит.
Я провожу подобный минитест в Новокузнецке и окрестностях.
Получается центр Новокузнецк. Расстояние по городу 10-20 км.
Соседние города -один 45 второй 40 третий 70. Максимальная дальность 110 км.Минимальное количество участников-7 (неудачная дата Новый Год)
Обычно участвует 14-17 человек. Каждый раз новые на укв лица.
И вот туп появляется интерес ,после первого участия балконный или малявочный вариант .как антенн так и аппаратов меняются.
Дело в том,что у нас маленькие,но горы. и те же 30-40 км совсем не просто пробить ,не говоря уже о 70 да за горкой. Сначала покупаются Алинки 130 и тд. по нарастающей . Теперь у всех ,кто начинал направленные ,или хотя бы фирменные двухдиапазонки ,но на крыше.После третьего раза начались выезды,чего Я не ожидал После участия в нашем Кубке Суворова или ПДСибири многие начинают понимать,что такое SSB.
За два года получаем вполне себе спортсмена с горящими глазами и с разрядом. Так как у нас проблем с присвоением даже КМС никаких нет.
Вот тут уже можно говорить о квадратах и тропо с спорадиках....
В год примерно 3-4 заинтересованных новичков прибавляется.
Учесть "Старичков" которые периодически появляются и исчезают -это ещё 3-4 человека.
У нас две подгруппы -Старички и Молодёжь. Молодёжь ещё не выигрывала но уже близка. Появился свой там лидер и так далее....
А сидеть там на лавочке рассуждать куда все делись.....Работать надо,заинтересовывать народ. Я в пятницу и субботу намечающимся участникам пишу СМС и на МЫЛО.
Возьмитесь.организуйте у себя в городе. Пусть первый раз будет 5-6 человек. Напишите отчёт хоть в ворде .... с чего то надо начинать...
12 октября с 11-00 до 11-59 МЕСТНОГО времени туры по 10 минут .
ДАВАЙТЕ ХОТЬ ОДИН РАЗ..... 

RW3XR

• Гость
« Ответ #13 : 30 Сентябрь 2014, 08:32:12 »
ДАВАЙТЕ ХОТЬ ОДИН РАЗ..... 
всё правильно, Эдуард!..  поддержу обязательно..

Оффлайн RT2Y

• Старожил
  • 73! Дмитрий
« Ответ #14 : 30 Сентябрь 2014, 08:56:12 »
Только FM или еще CW c SSB можно?
R33EJ (ОЗЧР 2011)