Молодец, Эдуард, давно пора было запустить процесс. Мои соображения по этому поводу следующие:
- минитуры нужны для ИСКУССТВЕННОГО создания темпа, например, при классификационных соревнованиях, где нужно разряды выполнять, а тут это ни к чему.
-цели и задачи-это популяризация, т.е. распостранение инфо и демонстрация возможностей с целью побуждения к работе прогрессивными видами излучения. Так же важно, что УКВ не так густо населены и инфо о том, что в определенное время многие станции будут активны очень важна!
-"Положение" должно стимулировать не проведение наибольшего кол-ва радиосвязей, а делать упор на расстояние и кол-во областей и квадратов. Это и более интересно, чем минитуры через 10 мин с одними и теми же. Это будет стимулировать работу с ДХ и без слов агитировать за SSB/CW, а для ФМ-отдельны зачет, да, для сравнения с себе подобными, но в то же время видна будет разница между теми и этими!!
-"подвязать" дипломы за сработанные области и квадраты с последующей "ЩСЛ-изацией", или к уже существующим дипломам.
-учитывать, что человеку, мужчине свойственны охотничий инстинкт и соревновательность, и желание сравнить достижения, и общественное признание достижений. Это здоровые желания и не надо пренебрегать, но не путем профанации, т.е.
минитуры через 10 мин-это отстой!
-144 и 432, а то и 1296 -это технические детали, я в основном пишу о более общих вещах.
- Мое мнение о времени проведения такое: утром, при минимуме ТВ-проблем. Учитывая часвые пояса России это не так просто. Поэтому компромисс неизбежен. Я предлагаю 7-8 МСК. Только ТРОПО.
--День недели. Помним, что контесты в выходные и многие там работают, так с этой точки зрения и суббота не лучший выбор,
но можно и вторник 21МСК, хотя суббота предпочтительней.
Ваше мнение?