Автор Тема: Набор команды в УКВ соревнованиях с горы Волчиха (500 м) - MO06AT  (Прочитано 5489 раз)

Оффлайн RV9CW

• Новичок
  • *
Приглашаю желающих принять участие в УКВ соревнованиях на 144, 432 и выше с горы Волчиха (это самая высокая точка вблизи города Екатеринбурга на которую можно заехать на автомобиле) около города Первоуральска Свердловской области (50 км от города Екатеринбурга) в командном зачете. Леса на горе нет - поэтому линия горизонта открыта почти на 360 градусов. На горе находится радиорелейная станция Свердловской железной дороги. Территория строго охраняется и вход на нее только после офицального разрешения  начальника Свердловского регионального центра связи Свердловского отделения железной дороги. Со старшим электромеханником договоренность предварительного соглашения на работу и подключения электроэнергии имеется. На вершине горы стоит металлическая мачта-башня высотой примерно 60-70 метров ( может и больше - точно не знаю).
Но на нее очень-то расчитывать не надо, т.к. на ней очень много арендуемых устойств и антенн других служб. На ней можно будет разместить что-то либо не вращающееся (яги на нужный регион или штыри)
Требования к кандидатам:
1) Наличие хорошей аппаратуры - CW, SSB и FM - не менее 60-100 ватт выходной мощности
2) Наличие хороших антенн с телескопами для подъема не менее 13-15 метров и хорошего кабеля (много)
3) Наличие хорошего автомобиля, который сможет забраться на гору (в 1990 году я смог забраться до нужной отметки на автомобиле "Москвич-412" на первой скорости - EK3QRP)
4)Палатки (желательно большого размера) для работы в соревнованиях, т.к. в служебное помещение не пустят!
Более подробную информацию можно получить по телефону (343) 246-39-95 или сотовому телефону - +7-912-634-88-51 с переходом на КВ диапазоны (кроме 160 м) для дальнейшего обсуждения возможности участия по SSB.
Также можно обращаться и по адресу - rv9cw@isnet.ru
Обращаться к RV9CW - Трушков Алексей Николаевич

RN9RQ

• Гость
А смысл?
Если уж лезсть то на шунут-камень.
Это правда серьбезнее.
Нужна шишига и  несколько км потом железо дотащить наверх.
Я хотел, но кроме меня буйных не нашлось

Оффлайн RA6AGC

• Старожил
to RN9RQ высота шунут-камень?

RN9RQ

• Гость
726,2 м
У волчихи для справки 526м

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
если лезть так уж на Конжак  ;D  (1500м)

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
Хорошо вам... Самая высокая точка Карельского перешейка - гора Кивисюрья, 203 м н. у. м.
:)
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RA6AGC

• Старожил
RV9CW   надеюсь не заругается, немножко не в тему.
У нас высоты 2700м не сложно достижимы, но наблюдается такое явление , ты работаешь выше и тебя не слышат , коллеги  на 1000м и у них куча корреспондентов ,спускаешься  на 800м и успевай только записывать. Такое впечатление ,что некий ионизированный слой в атмосфере лежит на высоте приблизительно 1000м , но это предположение , а факт смотри выше.
Юрий ???

RN9RQ

• Гость
Просто Шунут камень подавляющая высота в округе.
Если на него залезть - в УрФо равных точно не будет.

Так для справки, работаем с точки  на равнине, плоской как стол, вокруг даже немного повыше края, ямка метров 5-10 глубиной радиусом километра 3. Болота. Зато леса нет в округе, это намного важнее просто высоты.

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX

Так для справки, работаем с точки  на равнине, плоской как стол, вокруг даже немного повыше края, ямка метров 5-10 глубиной радиусом километра 3. Болота. Зато леса нет в округе, это намного важнее просто высоты.
одной преобладающей высоты мало,это далеко еще не победа
team RK9Y

Оффлайн RZ9AF Юрий

• Старожил
  • RK9AWQ member
  • QRA: MO05RC

Роман!Так безаппеляционно... См. результаты RW9AE УрФо,ЧРФ (2008-2009) и RZ9AF ЧРФ 2009. Это гора Нургуш (1406м),а также результаты RK9AT/9 team, RK9AWN team, RK9AWK team, etc. ... Все ребята работают с разных гор выше этого камня.
ex UZ9AWQ

RN9RQ

• Гость
UA9YLU
Конечно не все, но хороший +
Юрий, посмотрите на карту. Положение Шунут-камня почти оптимально.
Во всяком случае  несмотря на меньшую высоту,   позиция будет выгоднее чем на Южном Урале.Поспорить мтогут разве что RK9AT/9, но это уже не УрФО.
Ну а по результатам, посмотрите нас, RK9QWN в прошлом году на УрФО, неплохой результат? С условием что высота позиции что-то порядка 80 метров +- точно  сейчас не вспомню

Оффлайн RZ9AF Юрий

• Старожил
  • RK9AWQ member
Буду рад обменяться номерами с RN9RQ/RK9QWN c Шунут-камня.Чем больше на Урале будет
полевиков-горников ,тем веселее.
73! Удачи.
ex UZ9AWQ

Оффлайн R8MM Евгений

• Ветеран
  • УКВ комитет Омского РО СРР.
  • QRA: mo75gb
Положение Шунут-камня почти оптимально.
900 км до нас. Может и попытаться провести QSO. RK9MXB MO75GB
73! Евгений  team RT9M

Оффлайн RZ9AF Юрий

• Старожил
  • RK9AWQ member
Евгений, давно уже эта идея (прорубить окно в 9М) просится в повестку дня, в этом сезоне,
мне кажется, можно будет пробовать . По крайней мере, если целенаправленно в четырех тестах (ЧФО, ПД/ЧРФ, Кубок Урала, Кубок РФ) уделить этому время, удача может( и должна)
улыбнуться  ;). Во всяком случае, в 80-х годах  мы с Анатолием (тогда UL7BAT) из Целинограда проводили успешные Тропо- скеды, дистанция около 800 км( антенны 8*12 у BAT
и 4*17 у меня). На горе в ПД позиция  будет LO94OT.
73!
ex UZ9AWQ

Оффлайн RK9CA

• Новичок
  • *
Всем, здравствуйте! На г. Шунут вроде были в 2009 г. RA9DP,RA9CКQ,RA9CUT у них и спросите.
Я не смог добраться по указанной на карте дороге, в сырую погоду, проехал 2 км и эту тему для себя оставил. На тракторе возможно, Я не стал рысковать на легковой.
Думаю, что на джипе с высокой посадкой и всеми ведущими  колесами можно рыскнуть. Всем удачи!