Автор Тема: Набор команды в УКВ соревнованиях с горы Волчиха (500 м) - MO06AT  (Прочитано 5491 раз)

Оффлайн R8MM Евгений

• Ветеран
  • УКВ комитет Омского РО СРР.
  • QRA: mo75gb
если целенаправленно в четырех тестах (ЧФО, ПД/ЧРФ, Кубок Урала, Кубок РФ) уделить этому время, удача может( и должна)
улыбнуться  ;)
Наша позиция в 9М самая восточная,  а вот позиция UA9NN обычно на 200 км ближе.
Ну а 25 апреля будем пробовать

RN9RQ

• Гость
Буду рад обменяться номерами с RN9RQ/RK9QWN c Шунут-камня.Чем больше на Урале будет
полевиков-горников ,тем веселее.
73! Удачи.
Зачем? я уже обжил  свою позицию. Менять не собираюсь в ближайшее время.
Нас и так вроде как неплохо слышно hi hi.
Положение Шунут-камня почти оптимально.
900 км до нас. Может и попытаться провести QSO. RK9MXB MO75GB
Моя позиция еще  восточнее MO15QR, между нами всего 710 км.

Оффлайн R8MM Евгений

• Ветеран
  • УКВ комитет Омского РО СРР.
  • QRA: mo75gb
Моя позиция еще  восточнее MO15QR, между нами всего 710 км.
Конечно, надо попытаться,  710 км это как от нас до Новосибирска. Вполне возможно при нормальных условиях.

Онлайн UA9FY

• Ветеран
 Моя позиция еще  восточнее MO15QR, между нами всего 710 км. [/quote]

В ЧФО будете работать ?
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RA7G Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • ex UA6GC
off В начале июля меня, похоже, тоже в Пермь "занесет". Только по другому поводу.

RN9RQ

• Гость
Моя позиция еще  восточнее MO15QR, между нами всего 710 км.

В ЧФО будете работать ?
[/quote]
Да собитраемся.
Мы п рошлом году с Вами ведь работали.
Просто сейчас идет капитальная реконструкция походного набора антенн, возимся уже  долго. Но вроде бы успеваем.

Онлайн UA9FY

• Ветеран
Моя позиция еще  восточнее MO15QR, между нами всего 710 км.

В ЧФО будете работать ?
Да собитраемся.
Мы п рошлом году с Вами ведь работали.
Просто сейчас идет капитальная реконструкция походного набора антенн, возимся уже  долго. Но вроде бы успеваем.
[/quote]
Конечно помню, что работали . Лишний квадрат мне точно не помешает .  :D Хочу , если погода не помешает, поработать с горки . Тогда есть смысл и на более высокочастотных диапазонах пробовать . Ну ближе к тесту определимся .

Удачи
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA

У нас высоты 2700м не сложно достижимы, но наблюдается такое явление , ты работаешь выше и тебя не слышат , коллеги  на 1000м и у них куча корреспондентов ,спускаешься  на 800м и успевай только записывать. Такое впечатление ,что некий ионизированный слой в атмосфере лежит на высоте приблизительно 1000м , но это предположение , а факт смотри выше.
Юрий ???

Результат RA6AX с горы Житная ПД-2009 этот тезис не подтверждает. Возможно, дело в формировании вертикального лепестка?
Victor Виктор

Оффлайн ra6ydx

• Постоялец
Верно, Виктор. Чем выше тем лучше для УКВ. Одновременно менее реальны сами вылазки. Все, что выше 2500 очень сложно достижимо!!! Есть места, которые ОЧЕНЬ привлекательны, но вообще, к сожалению, никогда не могут быть покоренны никем в плане участия в каких-либо соревнованиях.
Несколько фото RA6AX 2004:
http://www.ad-01.nm.ru/scc/oshten/oshten2004.htm . Поулетало половина аппартуры с той горы, да и замерзли на славу.
Подобная ситуация повторилась там же на 2804м ASL в 2007. Юг России ребята продержались, а в чемпионате исчезли из эфира. Шквальный ветер и мороз - славу Богу по телефону узнали, что все в порядке, но в ужасе опустились на "Землю".
До Юга России проводили сравнения с нами UA6DX, RA6YY,RA6YDX, UA6YN, RA6YK Мы стояли на северном склоне горы Буква (1700м). По прямой от RA6AX - километров 15, что для сравнения сигналов с равной мощностью на 2м (25 Ватт) c одинаковой поляризацией антенн яги (7el - RA6AX, 9 el - UA6DX) в одном азимуте приводило к следущему: округляя сравнения - корреспонденты слышали одинаково, но.. нам на 1700 приходилось вращать антенны очень резво и одновременно внимательно, чтобы услышать и попасть в лепесток корреспондента, которого уверенно не вращая антенну принимают на 2800м!
Так что высота форево, но очень экстремально. Даже нам на Житной доставалось так, что реально за малым не сдувало всё хозяйство с горы. Про грозы и временами 100% влажность в облаках вообще не говорю  ;)

Оффлайн RZ9AF Юрий

• Старожил
  • RK9AWQ member
  • QRA: MO05RC
По поводу зеркала на высоте ниже позиции:неоднократно наблюдали это явление. Закрывается постоянно включенный на приём FM приёмник для мониторинга прогноза погоды
88-108 МГц, сплошная вата. На 144 белый шум. Так что может быть HI-position , отнюдь не
forever.
P.S. В тестах пока везло.
ex UZ9AWQ

Оффлайн RZ9CJ

• Ветеран
гора Белая 562 м
выше Волчихи (526м) 

Находится западнее - т.е. Свердловчане принесут больше очков,
Челябинцы - то же больше.
И в сторону Перми - открытое место

Фото 11.04.2010

LO96UU