в формате Excel
5.1. МСМК присваивается в спортивном соревновании, в котором радиосвязи проводятся между континентами.А что это значит?
Цитата: UA7C от Сегодня в 17:20:03Про ЕМЕ ничего не сказано.
А что это значит?
через Луну.. причем, на трёх диапазонах
Цитировать (выделенное)Международный олимпийский комитет, в свою очередь, учитывает только обитаемые континенты (исключая, таким образом, Антарктиду), поэтому в его логотипе пять колец, символизирующих Европу, Азию, Африку, Австралию и Америку.
5.1. МСМК присваивается в спортивном соревновании, в котором радиосвязи проводятся между континентами.
А что это значит?
Название теста, где проводятся QSO только с другими континентами?
Любой лунный тест, который внесён в ЕКП. Но "мутного" много - как к примеру идентифицироваь ARRL EME? Как чемпионат мира? Но и победители в подгруппах тогда тоже чемпионы. Как в боксе - не только тяжеловес, и в голову там никому не приходит смешивать.На УКВ наверное есть уже МСМК - они и пояснят..
ПС Наши ребята в первых строчках ARRL EME 2017 считаю МСМК без сомнения.Я тоже рад за наших, присоединяюсь к поздравлениям!
Но "мутного" много - как к примеру идентифицироваь ARRL EME?В ARRL EME работают все со всеми, в отличии от того, что проводится на КВ - ARRL DX CONTEST, где засчитываются связи только с сев. Америкой, как раз получается: "связи проводятся между контентами". Подобные тесты АА, VK\ZL, и т.д., но это всё на КВ. А на УКВ есть такие?
ПС Наши ребята в первых строчках ARRL EME 2017 считаю МСМК без сомнения.По причине одного диапазона в прошлых годах не присвоили, только в сумме других диапазонов можно выполнить. Возможно, что то изменилось. Нужно разъяснение от компетентных в этом вопросе.
Цитата: UA9FAD от Сегодня в 20:50:41
ПС Наши ребята в первых строчках ARRL EME 2017 считаю МСМК без сомнения.
Я тоже рад за наших, присоединяюсь к поздравлениям!