Сейчас в ARRL EME не получится занять первое место без СВЧ в многодиапазонном зачете, как и без 144, 432 и 1296 МГц. Да и в однодиапазонном зачете это сделать ой как непросто. Годы "каторжной" работы.
Спасибо авторам проекта ЕВСК.
В период присвоения МСМК RA3AQ.
ЕВСК был такой.
требований и условия их выполнения для присвоения звания "Мастер спорта России международного класса" (МСМК) в виде спорта РАДИОСПОРТ
Радиосвязь на УКВ Мужчины,женщины 1-2
Особые условия В соревнованиях должны принять участие спортсмены из не менее чем из 20 стран
Добавление к старому ЕВСК в отношение выполнения МСМК на УКВ.
Места необходимо занять на одном соревновании по сумме очков, набранных на всех диапазонах (144, 432 и 1296 МГц):
3.1 Спортивное звание МСМК присваивается спортсменам, имеющим спортивное звание МС.
5.2.2. Либо среди всех радиостанций с одним оператором.
5.2.3. Либо среди всех радиостанций с несколькими операторами
Добавление этих тих пунктов авторами проекта в первую очередь связано с проблемой подобно моей. Вот мол, а вы на одном.
Можно было бы согласиться с добавлением этих пунктов если в Минспорттуризма России пачками посыпались заявки на МСМК за УКВ.
Но на сегодняшний год присвоено звание МСМК в 2007 году RA3AQ за один диапазон, 2009 RW1AW за много диапазонный зачёт не имея никакого спортивного разряда России.
Дмитрий RA3AQ я бы согласился и скорее всего понял с разъяснением в мой адрес такой формулировки. Что мол попал ты в период перехода Минспорттуризма от Фитисова к Мутко. Разница прихода документов в СРР RW1AW и моей одна роковая неделя. И в Минспорттуризма мои документы не дошли.
Я уже в достаточном возрасте и мне МСМК скорее всего уже не нужен.
МС СССР стал за очный чемпионат УКВ СССР и горжусь этим званием.