Автор Тема: Обсуждение Положения MS теста и его проработка  (Прочитано 15777 раз)

RN9RQ

• Гость
А может лучше строго придерживаться методики? Слушаешь на восток - второй на запад - первый.

Peter RW3PF

• Гость
А может лучше строго придерживаться методики? Слушаешь на восток - второй на запад - первый.
Методика не есть правило и носит исключительно рекомендательный характер.А теперь представьте,что из Кургана будут работать всего лишь  2 станции,но одна на восток,а другая на запад.Причем одна в 1м,а другая во втором периоде.И все на 144370.

Оффлайн RW3TU Сергей

• Ветеран
  • 73&DX!!!
А почему только JT65? А SSB, HSCW, вообще забываем, как класс? - ИМХО - это неправильно..
Dum spiro - spero. 73&DX! Сергей. LO25BR.

RA4YW

• Гость
Здр.
Я немножко не в тему,а все же о новом контесте.У нас пустует по УКВ контестам август месяц.
Теплый и сухой,настоящий летний месяц.Вот почему бы тогда не сделать НОВЫЙ УКВ контест.
По одному разу в летние месяцы многие могли бы выехать на соревнования.Не так уж много у нас
УКВ контест-праздников.Кто что думает по эому поводу??

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
Тоже за летние месяцы.
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Peter RW3PF

• Гость
Господи! Да зачем вам август?Уж сколько говорилось,что в этот месяц делается.Немцы и югославы не по уши деревянные и не стали накладывать на август свои тесты.Вам предлагают мощный поток на заведомо выходные дни и чего?Какие доводы за август? Вы хоть понимаете ,что основная масса не будет тупо дуплиться связями,а будет вылавливать новые станции и новые квадраты.И если экспедиция выедет,то она будет выполнять свою главную задачу-провести как можно больше MS связей.А где ,с какого направления это ждать? Да на востоке полно новых квадратов,а сколько из них в MS активны?Вот по этому и предлагается январь,чтобы люди не парились и работали на восток повышая интерес и активность тех УКВистов ,которые там проживают.В MS тестах за победу борятся от силы 5 станций,а остальные просто работают,попутно выбирая корреспондентов.

RA4YW

• Гость
Здр.
Петр,вы меня не поняли.Я за новый УКВ тест вообще,а не о МS.
MS ради Бога в январе.
Наверно это мне надо было в новой теме написать,
извените, неправильно я сюда влез.

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
Петр, может вы прохо проинформированны, но уже в прошлом году проводился MMMonVHF + DUBUS MS SPRINT contest, как раз в Персеиды. Если будет и российский тест, может востоку будет больше затравки выехать и активировать квадраты, поработав на природе в хорошем потоке. Летом это же проще сделать, зимой никто не поедет.

Peter RW3PF

• Гость
Здр.
Петр,вы меня не поняли.Я за новый УКВ тест вообще,а не о МS.
MS ради Бога в январе.
Наверно это мне надо было в новой теме написать,
извените, неправильно я сюда влез.

Да нет -вроде по теме.Но это уже обсуждалось.Август-месяц специфический.Не для тестов.

Peter RW3PF

• Гость
Петр, может вы прохо проинформированны, но уже в прошлом году проводился MMMonVHF + DUBUS MS SPRINT contest, как раз в Персеиды. Если будет и российский тест, может востоку будет больше затравки выехать и активировать квадраты, поработав на природе в хорошем потоке. Летом это же проще сделать, зимой никто не поедет.

Наверное.Я не знаю условий и по этому не могу ничего сказать.Но мне кажется,что это не очень хорошая идея.Персеиды-время дальних,рекордных связей и по этому основная масса будет вытягивать только ОЧЕНЬ интересные QSO.Пусть даже 1 связь в день.

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
Но согласитесь, желания "оторвать зад от стула" с собраться на выезд в теплое время более реальное, а будет предлог в виде контеста - еще лучше.
Кому интересно, здесь условия этих Персеидских соревнований: http://www.mmmonvhf.de/img/pdf/MMMonVHF_Sprint_E.pdf

Кто хочет рекорды устанавливать пусть занимается, а тут как бы хочется поднять активность кореспондентов в общем, я так понимаю...

Оффлайн RZ9AF Юрий

• Старожил
  • RK9AWQ member
  • QRA: MO05RC
А почему обязательно "или-или"? Например вариант:
 "Russian summer MS contest" и " Russian Christmas MS contest".
Условия , имхо, должны быть самые либеральные ( минимум ограничений).
ex UZ9AWQ

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO23RC
ВНИМАНИЕ,  ПО МЕРЕ ОБСУЖДЕНИЯ ТЕКСТ ПОЛОЖЕНИЯ  БУДЕТ РЕДАКТИРОВАТЬСЯ
текущая версия утро 28 марта 2009г.

ПОЛОЖЕНИЕ 
Соревнования по радиосвязи на УКВ посредством отражений от метеоров. 
"Русская зима" 

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
Соревнования проводятся на диапазоне 144 МГц.
Виды работы: FSK441.

С одним корреспондентом допускается проводить радиосвязи с разными видами излучения.

Не соответствие. Кроме FSK 441 ничем работать нельзя...
Все начиналось здесь: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/dni-aktivnosti-jt65
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/dni-aktivnosti-jt65/

RN9RQ

• Гость
да видел уже? в прошлой версии были моды ssb  и fsk 441

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
НАЧИСЛЕНИЕ ОЧКОВ За каждое QSO  начисляется одно очко.
Связи на расстояния ближе 800 км не засчитываются.
У Российских Европейских участников будет большое кол-во связей с иностранными корреспондентами и станциями ближнего Зарубежья.
Эти кор-ты могут не прислать отчеты о проведенных QSO, а значит у участников может быть большое кол-во (даже более50-80%) неподтвержденных QSO.
Предложение:
 При большой неподтверждаемости даже к примеру 50-80% (при отсутствии отчета от кор-тов), НЕ снимать с зачета. И соответственно очки не начислять так, как можно вписать пол Европы с чата.
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr