Автор Тема: Обсуждение Положения MS теста и его проработка  (Прочитано 15776 раз)

RN9RQ

• Гость
Множитель то всеравно Россия

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
 а тогда вообще какой смысл россиянам с иностранцами работать?

RN9RQ

• Гость
очеи то начисляются

Peter RW3PF

• Гость
НАЧИСЛЕНИЕ ОЧКОВ За каждое QSO  начисляется одно очко.
Связи на расстояния ближе 800 км не засчитываются.
У Российских Европейских участников будет большое кол-во связей с иностранными корреспондентами и станциями ближнего Зарубежья.
Эти кор-ты могут не прислать отчеты о проведенных QSO, а значит у участников может быть большое кол-во (даже более50-80%) неподтвержденных QSO.
Предложение:
 При большой неподтверждаемости даже к примеру 50-80% (при отсутствии отчета от кор-тов), НЕ снимать с зачета. И соответственно очки не начислять так, как можно вписать пол Европы с чата.
Если у Вас есть какие то сомнения по достоверности QSO-напишите письмо корреспонденту и попросите подтвердить. Не подтвердят -снимайте QSO.Много не подтвердят-снимайте  с зачета-все просто.

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
 А вот это полная глупость. Метеорные отражения бывают и наиболее близких дистанциях. Можно даже от соседа принимать обратные метеорные отражения громче его тропосферного сигнала. В BCC MS CONTEST засчитываются все связи не зависимо от дистанции. Можно взять за основу положение этого теста. Только надо подумать, что бы привилегию имели станции работающие из полевых условий.
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн RW3TU Сергей

• Ветеран
  • 73&DX!!!
Уже задавал этот вопрос - а HSCW уже никто работать не хочет? Полагаю, что это неправильно, этот вид тоже надо включить, причем исключительно random, никаких скедов, как в ВСС.
Dum spiro - spero. 73&DX! Сергей. LO25BR.

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
исключительно random, никаких скедов, как в ВСС.
Вы о чём? В ВСС нет никаких скедов!!!

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
 А вот это полная глупость. Метеорные отражения бывают и наиболее близких дистанциях. Можно даже от соседа принимать обратные метеорные отражения громче его тропосферного сигнала. В BCC MS CONTEST засчитываются все связи не зависимо от дистанции. Можно взять за основу положение этого теста. Только надо подумать, что бы привилегию имели станции работающие из полевых условий.

Полностью согласен c RX1AS. В начале написали в положении, что до 900км нельзя, сейчас до 800 км. Да  уберите вы это минимальное расстояние. Что, теперь корреспонденту говорить, извини , я с тобой работать не буду??? У меня бэк-скеттером прилетали MS отражения от RV3IG (650км) 600/11, никаким тропо тут и не пахло. И эта связь MS мне с так же интересна, как на 2000 км!!!

RN9RQ

• Гость
Хорошо, уберу я эти 800 км.
Скеды на первой странице люди наоборот выпросили.
С одной стороны правильно, пусть кубок будет  ближе к формату дней активности либеральный подход я все же поддерживаю больше.
Однако если еще найдтся протвники скедов будем думать.
по поводу hscw и ssb   многим надо? Если работают людт, то  согласен ввести.

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
Если у Вас есть какие то сомнения по достоверности QSO-напишите письмо корреспонденту и попросите подтвердить. Не подтвердят -снимайте QSO.Много не подтвердят-снимайте  с зачета-все просто.
Я имел ввиду если к примеру:
1. Участник из 3 р-на проведет 80 QSO со станциями Европы(зарубежной и ближней) и 20 QSO с Россией( включая Зарубежными участниками,ктр вышлют отчет.)
2. В отчете Участник укажет 100QSO и 15 квадратов России.
3. Зарубежные 80 кор-тов НЕ вышлют отчета.
4. Российские 20 кор-тов, включая зарубежных, Вышлют отчет.
5. Значит  подтверждаемость будет менее 20%.(если почти все 20 QSO подтвердятся) и что будет?
Такого участника надо снимать?
Вот если много QSO неподтвердится среди участников,то конечно снимать.

Такой вариант возможен для Участников из 1-4 районов.
Если бы были бы контрольные номера, то можно было бы отфильтровать участников от неучастников. Без номера никак не узнать кто участвует, а кто нет. Хотя если ввести номера, то активность в потоке упадет, так так участники будут сторониться неучастников.

Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Peter RW3PF

• Гость

Бывают.... Но я даю сто процентную гарантию,что услышав рапорт или роджеры через тропо сигнал ни кто не будет ждать отражений от близкого корреспондента.А это уже не метеорный тест.

Peter RW3PF

• Гость
Я имел ввиду если к примеру:
1. Участник из 3 р-на проведет 80 QSO со станциями Европы(зарубежной и ближней) и 20 QSO с Россией( включая Зарубежными участниками,ктр вышлют отчет.)
2. В отчете Участник укажет 100QSO и 15 квадратов России.
3. Зарубежные 80 кор-тов НЕ вышлют отчета.
4. Российские 20 кор-тов, включая зарубежных, Вышлют отчет.
5. Значит  подтверждаемость будет менее 20%.(если почти все 20 QSO подтвердятся) и что будет?
Такого участника надо снимать?
По стандарту- 50 процентов .А можно и 100 процентов зачесть.Это как устроитель решит.Но если будут снимать с зачета,то европейской части России в этом тесте делать будет нечего.Невысылка отчетов в метеорных тестах явление обычное.Многие не в тестах работают ,а просто.Связи ничем не отличаются.Если есть сомнения-запростите у корреспондента.
Вот если много QSO неподтвердится среди участников,то конечно снимать.

Такой вариант возможен для Участников из 1-4 районов.
Если бы были бы контрольные номера, то можно было бы отфильтровать участников от неучастников. Без номера никак не узнать кто участвует, а кто нет. Хотя если ввести номера, то активность в потоке упадет, так так участники будут сторониться неучастников.

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
По поводу выслал не выслал отчёт. По примеру BCC MS связи не снимаются с корреспондентом не приславший отчёт. И нам тоже надо этого придерживаться. Это УКВ и лукавства здесь нет работаем в первую очередь для души. Активность при таком раскладе возрастёт. А кто пришлёт отчёт тем уважение и почёт. В такого рода тестах контрольных номеров нет. Каждый первый вторник месяца проводится NORD VHF test активность очень высокая. В нём работают все скандинавские страны и отчет высылается по желанию.  Правда результат подводится по итогом года.
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO23RC

по поводу hscw и ssb   многим надо? Если работают людт, то  согласен ввести.

Может и не многим надо, но потенциальную возможность, я думаю, дать участникам надо. Ведь планируется MS test, а не MS FSK 441. Поэтому все что можно "пропихнуть" через метеоры - пусть будет.
Все начиналось здесь: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/dni-aktivnosti-jt65
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/dni-aktivnosti-jt65/

RN9RQ

• Гость
Я отредактировал положение.
Просьба перечитать.