почему в Кубок Ярославской области по радиосвязи на УКВ участникам Ярославской области идут в зачет связи с "заобластниками"?
Сергей, Положение можно было не прилагать, я его составлял и согласовывал. Извиняюсь, но во мне «торчит» уже не помню откуда взявшийся постулат, что соревнование должно иметь единство времени, места и сравнимость результатов. Так вот место у участников из Ярославской области, практически, одно т.к. область не сильно большая. Поэтому же есть и сравнимость. Тем более, что главная цель Кубка ЯО – стимулировать ФМ-щиков поставить пусть вертикальные, но хотя бы 3-х элементные антенны. (Некоторые «пытают», по-моему, Ваши 2-х диапазонные…) С чуть бОльшим числом элементов уже идут Москва, Владимир, Вологда.
Может мне померещился намек на аналогию с RW3WR и Украиной, так аналогии никакой. Единства места Курска и Ярославля (хоть оба и в ЦФО) не вижу, соответственно и сравнимости… Как один товарищ сказал: «Игра с болельщиками». Вам нужен стимул – а 1,4 и 9 районы покрываете полностью?
Вы не участвовали (видели) в соревнованиях по радиомногоборью? Там участники КВ-теста садятся по периметру футбольного поля и работают только между собой – единство места 100%. А если в качестве кромки поля взять госграницу – какой-то % появится и в УКВ Чемпионате России.
На всякий случай повторюсь, что речи о запрете каких-либо связей я не вел, как и о праве заявлять их в европейских, украинских и остальных тестах.
73! Николай