Как и предполагалось особых ни прохождения, ни активности не было. Москвичей, если пересчитать по пальцам, больше двух рук не надо.
Спасибо питерцам и Толе EW7T помогли!
Для себя главное попробовал, что такое вертикальная поляризация. В выходные добавил к одной стреле верикальный комплект 12 эл и переключал релюшкой РЭВ14, наспех подвешеной на соплях. Для пробы и так сгодилось. Подкрутил КСВ до 1,1 станно, что у горизонталки сильно не изменилось. Еле успел к началу.
Так вот, очень интересно было послушать, особенно дальних, чем я все время и занимался.
Не знаю, как на передачу, но на прием было удивительно! Я порой думал, что ошибся в распайке простого переключателя. На вертикальную стрелу было иногда громче на пару баллов! Похоже, что не все используют горизонтальную поляризацию. Или на больших расстояниях в тропо она крутится? В FM никого услышать не удалось, однако на вертикал были следы работающих, похоже не в соревнованиях.
Буду дальше экспериментировать, а то скучно в таких соревнованиях просто сидеть. Очень было любопытно.
Наработал 23 QSO. Спасибо всем, кто ответил и позвал!