Автор Тема: Открытый чемпионат Калужской области по радиосвязи на УКВ 12 апреля  (Прочитано 7182 раз)

Онлайн RA5A

• Старожил
  • QRA: KO85GE
Владимир, к сожалению вынужден вас разочаровать. Вы берете информацию с частного ресурса qrz.ru? Вот Вам информация о выданном свидетельстве об образовании позывного с официального сайта ГРЧЦ:

Позывной сигнал: R3CT
Тип позывного сигнала: Постоянный позывной
Регион: Город Москва
Номер свидетельства: АР-16-02412
Дата выдачи: 2016-10-04
Срок действия до: 2026-10-04
Категория: 1

Владимир, зачем вы пытаетесь разрушать? Давайте уж начнем созидать...

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
Всем привет. Не стал торопиться с ответом. Ждал как отреагируют организаторы. Спасибо что не создали прецендент на "чистоту арийской расы". Что касается лично меня, то готов был предоставить скан паспорта с Московской пропиской.
2х18 LE 144
ex : RK9AT

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
В регламенте Кубка Москвы русским языком указано.

3. Требования к участникам спортивных соревнований и условия их допуска
3.1. К участию в соревнованиях приглашаются - граждане Российской Федерации, имеющие разрешительные документы на право работы в эфире и имеющие регистрацию в г. Москва

Принадлежность к региону у нас определяется по позывному.
Согласно действующему распределению позывных R3CT - Москва.

Участвовать Юрий мог при этом хоть из Калуги.

R2AQH, Вы все ж поаккуратнее выбирайте выражения про баги, коррекцию зрения. Это все не очень приятно видеть.

73! Евгений RK1AA

Оффлайн RK3LC Павел

• Старожил
  • SMOLENSK
  • QRA: KO64AS
Всем привет. Отчёт отправили, зашел с первого раза. В этом году ожидали большего количества участников с учётом проведения кубка Москвы. Как и Владимир RO3X, добавили вертикальную поляризацию, но как то в FM участке была тишина, видимо всё крутилось вокруг центра Вселенной :). Традиционно было слышно корреспондентов с хорошей энергетикой, за пол часа до завершение появилось небольшое ТРОПО. Спасибо организатором Калужских соревнований на УКВ, за полученное позитивное командное настроение. Всем удачи и традиционные 73 !
ex: UA3-155-490, UZ3LXB, UA3LHQ, RK3LC/9, RK22LC, R350SM, R108M. Активен из KO54xp !

Оффлайн UA3X

• Ветеран
  • Вениамин
  • QRA: KO85GC
Провел 25 связей,  8-CW   5-SSB  и  12FM  , антенна зафиксирована на Калугу,   так как редуктор   AR-35X сломан. Сегодня навестил Николая RA3XFI ,он провёл 4 QSO . Взял его бумажный отчет, поможем отправить

Оффлайн UA3X

• Ветеран
  • Вениамин
  • QRA: KO85GC
Какая то путаница в таблице у первых 6 мест Калужан- связи с R3XD   за 9000 км.....

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
Калуга сдалась вся =)
Евгению спасибо большое за судейство! Это большой труд.
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
Присоединяюсь к словам Игоря,спасибо за труды Евгений.Доброго тебе здоровья!

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
Какая то путаница в таблице у первых 6 мест Калужан- связи с R3XD   за 9000 км.....

R3XD присылал отчет в кабрилло, у него в LOCATION был написан район RDA KG какой-то, не помню какой.
Заявленные считаются по тому, что у корреспондента в отчете, вот и считал он всем связи с квадратом KG каким-то :)

Я ему квадрат исправлял на реальный, а он опять отчет присылал с RDA районом. И так раза три =)
Уже пришлось Ирину просить чтоб позвонила ему, объяснила.

А R3XD честно пытался на сайте заполнить форму с персданными, но форма для кабрилло отчетов за УКВ так не работает, там указано:

Внести в отчет данные об участниках в соответствии с форматами EDI (RU) для УКВ и ERMAK для КВ.

Вот такой замкнутый круг.

Всем спасибо! До упора ждем 2 оставшихся отчета, вдруг пришлют.
Завтра с утра выложу UBN.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2023, 19:54:44 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Онлайн RA5A

• Старожил
Предварительные результаты с UBN тут:

https://alrs.info/files/r3xvhfchamp/2023/resultsFull.html

Для просмотра логов нужно нажать на позывной.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
У двух участников, которые не прислали отчеты, связи только с москвичами.
На призовых местах эти отчеты бы никак не отразились, только у RU3AN отрыв от 2 места был бы еще больше.

Не обратил внимание, что в регламенте Кубка Москвы организаторы указали возможность загрузки отчета только онлайн на сайте. Точнее я и не мог обратить, потому что мне его прислали на следующий день после соревнований, хотя я и просил заранее :)
Нет, отчеты принимались и по электронной почте r3xvhfchamp@alrs.info, более того она работала без задержек, которые были в Руцентре первые дни, когда после загрузки на сайте ответное письмо приходило через час-два, а то и более.

Основной способ отправки отчета у меня все же - электронная почта.

А тут некоторые загружали свой отчет по 10 раз без причины, перегружая робота и его слабенький виртуальный сервер. По эл. почте посылать 10 одинаковых отчетов подряд никто не умудрялся.

Как итого - при 63 участников попыток загрузок отчета было 296.
Зачем некоторые загружали один и тот же отчет абсолютно одинаковый по 3-5-10 раз - для меня загадка.
Некоторые начинали гадать - исправят одну букву в позывном - перепошлют отчет. Потом одну цифру во времени - перепошлют еще раз. И т. п.
В питерских соревнованиях именно поэтому в регламенте есть штраф 10% за каждую повторную отсылку отчета с исправлениями в данных радиосвязей.

При загрузке отчета на сайте у меня шлется электронное письмо с загруженным отчетом по тому же самому адресу r3xvhfchamp@alrs.info, а потом уже робот проверяет почтовый ящик раз в три-пять минут (в зависимости от настроек) и по одному обрабатывает поступившие письма (не важно кто их послал - сам участник или страница загрузки отчета). Это сделано  как простейший вариант линейного стека, чтобы не решать кучу лишних вопросов. При этом если в течении 30-40 минут с последнего пересчета результатов поступил хоть один корректный отчет, будет выполнен очередной пересчет результатов.
Т. е. таблица результатов НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ после каждого вашего присланного отчета. Обновлять полностью подтвержденные результаты с каждым полученным отчетом - слишком дорогое удовольствие в плане времени и ресурсов. Об этом написано на странице загрузки отчетов, но кто там что читает...

« Последнее редактирование: 20 Апрель 2023, 15:36:20 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
TO RK1AA Особо не принципиально,у меня есть QSO с RG2B.Еще раз спасибо за тест и 73!

Оффлайн RU3AN

• Ветеран
  • Сергей
  • QRA: KO85VS
Спасибо, Евгений!
 Я всегда говорил, что Ваша технология сбора отчетов самая интересная и зрелищная. Очень наглядно приосходит процесс проверки. Я только в конце понял, что тоже накосячил в отчете. Но как то кривая вывезла, да и еще так, что даже не надеялся.
А как удобно смотреть ошибки! Просто прелесть!
 Вот бы другие судейские команды брали бы с Вас пример! Очень оперативно! Очень удачная у Вас программа! Спасибо Вашему программисту!
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2023, 22:53:29 от RU3AN »
Чаще работаю из окрестностей Переславля-Залесского KO96JT

Онлайн RA5A

• Старожил
Спасибо Вашему программисту!
Вообще-то Евгений и есть тот самый программист, которому вы говорите спасибо. ))))))

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
Евгений, спасибо.
2х18 LE 144
ex : RK9AT