Автор Тема: Открытый чемпионат Калужской области по радиосвязи на УКВ  (Прочитано 79048 раз)

Оффлайн UA3IKC Cтанислав

• Старожил
стали больше читать про Космос
   Мой маленький сын по своему отметил этот день, его фантазии я очень радуюсь!(фото)

Всем с кем удалось сработать большое спасибо!  А если подойти к моему результату с точки зрения личного анализа разбора полётов то как говорят "штык в землю" ((.  Когда-то очень давно покупал квартиру в которой и сейчас проживаю с реальной заточкой как УКВ QTH, окраина города ,крайний двор дальше открытое пространство с востока и через юг до запада, верхний этаж 9-и этажного дома, ну что может быть удобнее.   Прошли годы и с востока на запад, где раньше было поле меня полностью обнесли домами значительно более высокими чем мой, а в дополнение по крыше пропустили 14 кабелей различных интернет провайдеров которые создают фоновый шум на 144 он доходит до 5-и баллов по S-метру. ((   Как соревновательный QTH мой дом полностью потерял актуальность, послушать иногда, с кем-то сработать направляя антенны в щели между домами , это можно, но по хорошему  теперь это скорее разочарование и эта ситуация, по HAM QTH,  меня почти раздавила.  Ещё совсем недавно мне было непонятно почему народ работает, а у меня тишина.., менял трансиверы, антенны, крутился в разные стороны..., толку мало и непонятно. Пока 13 апреля не вылез на крышу и не взглянул на "горизонт", мой горизонт заканчивается на расстоянии 500 метров, а дальше массив свежей застройки которая продолжает расти с каждым днём. Так как только вчера всё это для меня открылось, прошу прощение, почти крик души ((.    Думая про выход из ситуации, рассматриваю возможность появляться в эфире исключительно из полевых условий, что в ближайшее время вообще нереально и тлею надеждой что это действительно временно, должны же мы справится с вирусом..
      Всем здоровья и терпения!
73 UA3IKC Станислав

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
Станислав, когда у меня так же застроили горизонт, думал - ну уж Луну то мне не закроют! Закрыли помехами. Остается СВЧ для Луны и загородная позиция.
Victor Виктор

Оффлайн R4YM - Геннадий

• Ветеран
  • QRV-144/432/1.3/5.7
  • QRA: LO36od
Остается СВЧ для Луны и загородная позиция.
Виктор,по аналогичной "схеме" закончил ЕМЕ 144 /432 и даже 1296. Наверное где то выше по частоте есть "отдушина", (в р-не 47 Гиг...)  :-\
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2020, 11:21:39 от R4YM - Геннадий »
Клуб 5-й Океан №-68
eх: UA9XQ - RK4YA

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
На 12:00 МСК 16 апреля получено 53 отчета.
EW6X, EW7T, UR3EE, UR5LEH, UR5LX, UX4IJ;
R108M, R3CT, R3EA, R3KBF, R3LQ, R3PAN, R3PE, R5AO, RA3LBW, RA3P. RA3W, RD3FD, RD3ZA, RK3T, RM5P, RT3G, RV3A, RW3VM, RX2D, UA3AFV, UA3IKC, UA3MBJ, UA3MIF, UA3P, UA3RUF, UA3RUV, UA3YGP;
R2XM, R3XBI, R3XBP, R3XD, R3XM, RA3XCQ, RA3XFH, RA3XX, RC3XB, RO3X, RU3XO, RU3XY, RU5X, RV3X, RW3X, RW3XL, RW3XN, RX3XX, UA3X, UA3XS.
Всего позывных 72.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2020, 12:45:23 от RW3XL Игорь »
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн RC3D

• Старожил
  • QRA: KO75WS
отчет отправил..
первый раз принимал участие,что было вдвойне интересно.590км ODX .Слышал достаточно много,но оч сильно мешал типа ua3ARF(в квирке писал ему) c Митино.РА его свистел в полосе до 1 МГц , что делало работу просто не возможной. Так не получилось связи с Нижним и Воронежем из-за этого западло!((
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2020, 07:34:13 от RC3D »
работаю только из ko75ws

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
РА его свистел в полосе до 1 МГц
Не всегда Ра виноват.
Вы были очень близко друг к другу.
Еще бывает очень плохо, когда вы находитесь в створе его антенны в наиболее перспективном и часто используемом направлении, тогда и 20ю ваттами можно помешать.
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
Согласен с Александром. Кроме того прием в перегруженном эфире во многом определяется используемым трансивером. В аналогичной ситуации перебрал несколько трансиверов , таких как, например, TS 2000, IC 970 , IC 820 и классом пониже. Остановился на IC 7300 и высокодинамичном трансверторе  HA1YA. Отлично работала и связка KX 3 +HA1YA
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2020, 11:51:23 от R3CT Юрий »
2х18 LE 144
ex : RK9AT

Оффлайн RN3DKQ/p

• Старожил
  • Иван
  • QRA: ko85ws
Частая проблема в мегаполисе. тут важно взаимоуважение, терпение (хотя на динамический диапазон такие вещи и не влияют)
Мне всегда нравились в этом плане отношения с моим соседом Сергеем Ивановичем, RD3FD. всегда мирно сосуществовали. тоже элемент мастерства.

« Последнее редактирование: 19 Апрель 2020, 18:18:18 от RN3DKQ/p »

Оффлайн RC3D

• Старожил
  • QRA: KO75WS
ну вот и я срочно оживляю ра на 46 триоде... буду воспитывать((
работаю только из ko75ws

Оффлайн RN3DKQ/p

• Старожил
  • Иван
воспитывать это скорее всего не то.эскалация. поговорите сначала. что мешает.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2020, 08:38:08 от RN3DKQ/p »

Оффлайн RN3DKQ/p

• Старожил
  • Иван
Частая проблема в мегаполисе. тут важно взаимоуважение, терпение (хотя на динамический диапазон такие вещи и не влияют
Мне всегда нравились в этом плане отношения с  соседом Сергеем Ивановичем, RD3FD. всегда мирно сосуществовали. хотя уровни наших сигналов недетские. тоже элемент мастерства.

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
Здравствуйте уважаемые коллеги!
На сегодняшний день получено 66 отчетов. В этих отчетах 72 позывных упоминаемых более одного раза.
В этот раз основные "невысылальщики" это калужане, которые мало знакомы с интернет и обычно приносили отчет в радиоклуб в пятницу в бумажном виде. В этом году они этого делать не стали или не смогли по причинам всем известным. Таких позывных пять:
RA3XCB, RA3XCE, RA3XFM, RA3XV, UB3XBJ. Так же нет отчета от RA3LBK.
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
Нет отчетов RA3XFM, UB3XBJ и RA3LBK.
aka RK3X & RC3XC

Онлайн RU3AN

• Ветеран
  • Сергей
  • QRA: KO85VS
Здравствуйте, Игорь!
Подскажите пожалуйста: где, как и когда можно будет узнать результаты?
Вот и апрель заканчивается.
А заодно, поздравляю всех с наступающими праздниками и конечно с Днем Радио!
73!
Чаще работаю из окрестностей Переславля-Залесского KO96JT

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
Здравствуйте!
Результаты обычно к Дню Радио. Отчеты получены все, кроме двух наших калужских коллег.
aka RK3X & RC3XC