Автор Тема: Открытый чемпионат Калужской области по радиосвязи на УКВ  (Прочитано 77450 раз)

Оффлайн UA3X

• Ветеран
  • Вениамин
  • QRA: KO85GC
Всем спасибо за участие в Калужском чемпионате по УКВ радиосвязи! Помимо Калужских станций были связи с 3D  3E    3L  3Y   и EW7...., до встречи в ПД-2016 !

RW3XR

• Гость
здравствуйте.. было интересно! после зимней спячки приятно было услышать живой эфир и контрольные номера вокруг 050..  сразу в душе просыпаются какие-то хорошие ассоциации с ПД, и хочется чтоб скорее наступило лето  :)
QRB не очень большое, до 500км так и не дотянул, прохождения не было.. прозевал в начале часа UR3EE, со слов Виктора UA3XCR, Артур проходил очень уверенно.. запомнился выход RA3TLU на 304 SSB, громко 57, под 650км. но дозваться так и не смог, наверное мощи не хватило  - в радиусе 1 км нас работало 4 станции, приходилось убавлять, чтобы как-то не мешать друг другу.. удивил мощный сигнал RN55GC в ФМ, с Игорем сработали как по телефону :).. всего по областям UR5L 3X 3Y 3P 3L 3D EW1 EU1.. не сложилось с Питером, R1W, Прибалтикой, хотя как правило связи проходят без особых трудностей..  очевидно народ рубился в NAC на 432МГц..
Всем большое спасибо за связи, 73!

Оффлайн RA3EL

• Ветеран
Спасибо  всем Калужанам за хорошую работу в тесте. Успехов 73!

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
Спасибо Калужанам и всем участникам за тест!Чувствовалось что народ соскучился, было впечатление что времени не хватило,хотя перед тестом упражнялся на 432 в NACе.Всем здоровья и удачи!Сергей

Оффлайн RW3VM Александр

• Старожил
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LO16BF
  Практическое отсутствие прохождения сделало свое дело. На запад дальше 300км связи вообще не шли.
Всем спасибо!
ex. UI8BAA, UK8BAA, EW/RW3VM

Оффлайн R3KBF Петр

• Ветеран
  • Воронеж
  • QRA: KO91PO
Прохождение было никакое особенно в сторону калужан, если и появлялись их сигналы, то буквально на секунды. Слышал RN55GC, RO2X, UA3XAC, но завершить QSO с ними мне к сожалению не удалось.

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
Да,магнитная буря конечно помешала,но связи за 500 км на запад,восток и юг всеж получались.73!

Оффлайн UA3XAC

• Ветеран
  • Валерий
  • QRA: KO85HC
Хочу извиниться перед Андреем, RA4FER. С Вашей стороны стояла помеха от кабельного ТВ 12 дб. и я
просто не услышал Вас на 144070. Также видел просьбу RD3FD, но не срослось...
Думаю, что 1 час уже мало для такого количества участников.
На памяти 7 позывных, которых слышал, но не успел провести связи (по разным причинам).
Хотелось бы иметь больше времени для проведения DX связей.
Свои соображения по этому поводу напишу организаторам чуть позже.
К сожалению, местные взаимные помехи также не способствовали динамичности проведению связей.
Извиняюсь перед всеми, кому не ответил...
Таковы реалии сегодняшнего эфира на 144 МГц. Что-то будет в ПД-2016 ...
Всем ЗДОРОВЬЯ и Успехов на УКВ. Еще услышимся...

Валерий
FT-736 + 12 el.(4WL) RW3XA + 200w + LNA:ATF54143.
И все это в 40 метров кабеля  8D-FB на крышу 9-и этажного дома!

Оффлайн EW7T

• Старожил
  • Анатолий
  • QRA: ko53dr
Всем спасибо за тест! Да скучно не слышать контрольные номера в эфире! Мало времени конечно он проходил, отсюда всего 11 QSO, но есть ODX-765км и QRB неплохое! Да, я думаю, ещё за часик с десяток корр. сработал бы точно. Всего две 3Х станции…. Даже на RO3X (слышен всегда) времени не хватило, а слышал ещё хорошо RO2X, UA3XCR, RN55GC, RA3EL....
Да, и почему все до поля прощаются?! В начале мая 2-ой тур субрегиональных IARU (параллельно Кубок Украины) и в начале июня Чемпионат России!
До встреч! 73!
Since 1978 ex EW7IM, UC2SMM

Оффлайн ua4fkd Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO13HL
отчёт отправил.
http://www.opencontest.org/edi/edimap.html?map=UA4FKD_1.EDI13042016040405000000
https://disk.yandex.ru/d/tStqJhi7p4ubVg   досье на меня

https://www.instagram.com/ua4fkd  ЗАБЛОКИРОВАН НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ  США

Оффлайн UA3XX

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • UA3XX ex UA3XBF
  • QRA: ko74xk
Работал на 7эл. яги вертикальной поляризацией. Если антенну повернуть боком к корреспонденту, то  получалось сработать с горизонтальной поляризацией :)
Это планета 13-го типа. Такие уничтожают сами себя, путем внутреннего военного конфликта, экологической катастрофы, но чаще всего — когда их ученые пытаются определить массу бозона Хиггса — 790

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
Уважаемые участники, присылайте пожалуйста отчеты!
Уже получены отчеты от:
RC55GC, RN55GC, RW3X, UA3XX, RA3XCQ, R3XAC, RU3XP, RU3XB, RX3XB, RA3XX, RO2X, UA3X
RW3SK, R2PA, R3PE, RA3LBK, RD3FD, RW3VM, RA3VHO, UR5LX, UT8LE, UA4FKD, RA4FER, UA4F,  EU1AI, RA3TLU, R3KBF
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO23RC
Хочу извиниться перед Андреем, RA4FER. С Вашей стороны стояла помеха от кабельного ТВ 12 дб. и я
просто не услышал Вас на 144070.
Валерий Николаевич, да нет проблем никаких. Что от нас зависело сделали все, а уж там "как карта ляжет" и помехи в том числе. Всего один часок на такой тест, маловато конечно.
Все начиналось здесь: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/dni-aktivnosti-jt65
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/dni-aktivnosti-jt65/

Оффлайн UA3X

• Ветеран
  • Вениамин
  • QRA: KO85GC
Очевидно мало 1 часа для областных соревнований , надо увеличивать до 2 часов. Число участников за 50 станций . Как с поступлением отчетов Игорь   Алексеевич?

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
55 отчетов поступило. Возможно, еще один ждет на почте.
По поводу продолжительности, новых диапазонов и прочих изменений дискутируемо, но:
Если тест будет идти часа четыре, к примеру, то почти все сработают со всеми и результаты выровнятся, т.е. это перестанет быть соревнованием. Хорошо, пусть не соревнования, а Гагаринский УКВ Вечер это будет называться, например. Турнирная таблица останется. Чтоб не скучно было сделать зачет отдельно для калужан, отдельно на каждый диапазон, отдельно для ребят в ЧМ. А диапазонов сколько, два или все-таки все? Кто-то наверняка и сантиметры захочет попробовать. Тут мы и подходим к уровню ЧФО, но почти всегда в рабочий день и с единственным судьей :) Это так, мысли вслух. Пока я считаю, что тот формат, который есть - это хорошо. Ну то есть не вообще хорошо для всех, а как тест хорошо. Времени надо всего час, диапазон всего один, время выбрано удачное (еще не легли спать, проблемы с TVI возникают меньше).
Ну а если не убедил, то все обсуждаемо, пишите предложения в личку, на почту (позывной@ya.ru) - пообщаемся :)
aka RK3X & RC3XC