Автор Тема: Открытый чемпионат Свердловской области  (Прочитано 15107 раз)

RN9RQ

• Гость
RZ9CJ Дата: Четверг, 22.04.2010, 11:14 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант Группа: Администраторы

для RA9CCU. Юрий Михайлович,
по опыту скажу - челябинцев много а верт поляриз на 1200 -
они работаю просто ЧМ, т.к. много простых ЧМ аппаратов на 1200.
Работаешь на 144 или 430 - они сами проводят QSO и сразу же
просят перейти на 1,2 гГц.
Причем смешно - например говорит - давайте перейдем на 1200 -
у меня там проведено например 5 QSO - с вами будет 6 .
Подразумевается - что я ему скажу - у меня на 1200 столько -то QSO -
с вами будет такое-то... т.е. ... практически обмен номерами состоялся...
остается только шорох услышать на 1200 - его станции или еще чей...а потом
подходит снова на 144 и говорит - типа я время такое то поставил.....

Остается только себе время подкорректировать....
Вот так вот у них поставлено....
Сам слышал.
Не думаю что в этом году что то изменилось.
При такой схеме работы - и аппарат то на 1200 можно нерабочий иметь ... или
вообще его не иметь ... :-)

RA9CCU Дата: Четверг, 22.04.2010, 13:06 | Сообщение # 36
Рядовой Группа: Пользователи

Сергей Геннадьевич! Яйца курицу не учат,

RZ9CJ Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:19 | Сообщение # 37

Учат - не учат ....
если они так делают - ну и будь честным...
Флаг в руки
И жди медали за первые места

Я "не могу молчать"
Это кусок из переписки с сайта qrz-e.ru  можете найти через кросс-линк  с моего поста на второй странице...
Я только теперь дочитал  это до конца...
Культурных слов у меня просто не осталось...

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
Роман зачем вы сюда тащите эти местные склоки,ну есть локальный сайт где все друг друга знают там и перепирайтесь.да и будь ты мужиком,ну не нравится тебе этот человек,приди  к нему и поговори по мужски,а то сам же говоришь ни чего не слышал а сплетничаешь самый первый,написали протест ,теперь ждите что решат судьи
team RK9Y

RN9RQ

• Гость
Виктор, дело в том, что это не в склоках дело.
Я бы с радостью  первую половину цитаты выбросил, нов противном случае меня могут обвинить в  искажении смысла цитаты.

Мне было бы до лампочки на эти склоки. Но это уже не склоки, это открытое насмехательство над всеми нами. Дескать давайте господа работайте честно связи проводите, а мы тут потихоньку на первые места  напишем связей.,.

Я не разношу сплетни, я знакомлю радиолюбительскую общественность с таким фактом. Такие вещи спускать на тормозах просто нельзя. И так в рядах грязи достаточно. А то будет как на КВ где бОльшая часть  из первой десятки нарушает условия и все как бы тихонечко молчат, отлично понимая что происходит.

Как сказал Ричард Эберхард:
Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.

Так вот, не должно быть среди радиолюбителей равнодушных, принцип "моя хата с краю", дескать сами там между собой разберутся здесь нисколько не канает.
ВОттакие вот индивидуумы в конце концов все и развалят.

Оффлайн R8MM Евгений

• Ветеран
  • УКВ комитет Омского РО СРР.
  • QRA: mo75gb
будет как на КВ где бОльшая часть  из первой десятки нарушает условия и все как бы тихонечко молчат, отлично понимая что происходит.
На КВ появилась хорошая практика, за первые места предоставлять аудиозапись теста.
73! Евгений  team RT9M

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
Роман как раз это самые настоящие сплетни,кто то где то что то кому то сказал,и что?вы ведь обвиняете не в неправильных словах а в нарушениях правил соревнований.вы знаете кто на кв что то нарушает? лично вы?тогда  позывной. опять где то услышали и подхватили,опять сплетня.вы лично слышали о сговоре в ваших соревнованиях?опять сплетня.не знаю что вами движет,зависть,ненависть да все что угодно но только не про то что вы пишете.повторюсь,подали протест,дождитесь решения судей а пока все что вы говорите даже как то не по закону за который вы так печетесь
team RK9Y

RN9RQ

• Гость
UA9YLU/ Ну во первых к чему приплетать закон? Отношения между радиолюбителями изначально  построены на этике.

Видимо вы все-таки не понимаете что такое сплетни.
Если мы обратимся к определению этого слова в словаре, то увидим следующее определение:  Сплетни - недоброжелательные или порочащие слухи о ком-н., распространяемые на основании неверных, неточных и измышленных сведений.

По поводу КВ - если я уверен - я не молчу, вот к примеру
http://forum.qrz.ru/thread24111.html
Другое дело что на КВ практически всем уже насрать на это дело. Все делается с молчаливого согласия массы. А  большАя часть хемов спокойно превышает.

В моих соревнованиях о сговоре я не слышал, если есть факты готов рассмотреть. В противном случае Ваше утверждение как раз и является сплетней.

По поводу зависти, а чему завидовать собственно? У человека есть хорошее антенное поле? Или хорошая аппаратура? Или он непревзойденный мастерский оператор?

Лично я усматриваю в ваших выпадках напротив, желание защитить провинившегося,
Возможно вы с ним друзья, или партнеры по бизнесу или еще что-то, мне это не интересно.
По поводу судей, но отправлен протест и что? Я в этих соревнованиях, зная  уже репутацию Свердловских организаторов, не  принимал участия.  Мне наплевать в данном случае  на решение судьи, хотя и достаточно уважаю Судью.
Тут дело другое, человек открыто, нагло подтерся всем хемскими принципами, у всех на глазах. не важно, что qrz-e.ru ресурс  как бы региональный, он открытый для всех в том числе и для цитирования. Что я собственно и сделал.

Оффлайн ua9ccl

• Старожил
  • д.Черкасовка
  • QRA: LO96kd
...зачем вы сюда тащите эти местные склоки,ну есть локальный сайт где все друг друга знают там и перепирайтесь...
В разделе "УКВ Форумы" написано!
"УКВ соревнования
Обсуждение соревнований всех рангов - городские, областные, всероссийские, международные."
Вы постоянно пытаетесь заткнуть рот!  Вам не надоело? :)

Игорь

Оффлайн RA3LE

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO64AT
To UA9CCL и др...  УКВ соревнования: Обсуждение соревнований всех рангов.
Так о форумах написано на всех международных радиолюбительских сайтах ( только по английски). Почему бы, в таком случае, мытьё Вашего "грязного белья" не перенести сразу на сайт IARU 1? То, чем Вы сейчас начали заниматься на сайте vhfdx.ru, ни какого отношения к цивилизованному "Обсуждение соревнований" отношения не имеет. UA9YLU сделал правильное предложение.
 Уважаемый модератор! Вы считаете, что на всё это дело можно (цитата от RN9RQ)?
Валерий.
« Последнее редактирование: 04 Май 2010, 15:32:03 от RA3LE »
73. Валерий.

Оффлайн ua9ccl

• Старожил
  • д.Черкасовка
  • QRA: LO96kd
To UA9CCL и др...  УКВ соревнования: Обсуждение соревнований всех рангов.
Так о форумах написано на всех международных радиолюбительских сайтах ( только по английски). Почему бы, в таком случае, мытьё Вашего "грязного белья" не перенести сразу на сайт IARU 1? То, чем Вы сейчас начали заниматься на сайте vhfdx.ru, ни какого отношения к цивилизованному "Обсуждение соревнований" отношения не имеет. UA9YLU сделал правильное предложение.
 Уважаемый модератор! Вы считаете, что на всё это дело можно (цитата от RN9RQ)?
Валерий.
Валерий Иванович, приношу Вам свои извинения.
Даже в мыслях не было оскорбить или унизить. Тем более, что Вы старше меня.
Возможно Вы правы в отношении переноса этого вопроса на QRZ-E, но... RZ9CJ там модератор. ПостЫ с критикой просто кастрируются.
А эта проблема существует у всех, не только у нас... к сожалению.
С Уважением. Игорь.
« Последнее редактирование: 04 Май 2010, 16:22:21 от ua9ccl »
Игорь

Peter RW3PF

• Гость
А я поддерживаю Романа.И вот почему-сначала в одной области косяк и грубое нарушение всего и вся.Тихо перетерли или громко переругались на региональном сайте.Потом в другой-та же хрень и те же действия....Ну и сколько это может продолжаться? УКВ портал для того и существует,что бы помимо всего прочего и обсуждать практику проведения соревнований,их судейства и награждение победителей.За чем вы призываете каждого наступать на собственные грабли?Не понимаю....На своих ошибках учатся только дураки-умные должны учиться на чужих ошибках.Из каждого конфликта нужно извлекать урок.
Косяк в том году был конкретный.И не со стороны участников-спортсменов,а со стороны судейства.Оно повело себя не принципиально и не следовало букве положения.Даже если положение было кривое-его надо было соблюсти и наградить того,кто подходил под эти условия.В данном случае явный косяк участника.В Румянцевском тесте за меньшие грехи вылетали в чек лог.И если судейская коллегия опять не отреагирует,то на этом тесте можно ставить жирный крест или букву Х -это как кому нравится.А тест то может быть очень перспективным для развития этого региона.
При всем при этом хочу заметить,что отношусь к обоим участникам конфликта одинаково -хорошо.

ua3xcr

• Гость
Здравствуйте друзья! Пора прекратить этот стыд. В своем клубе, на своем сайте грызитесь. В прошлом году девятый район осуждал "неправильный Чемпионат России". Кого сейчас из вас слушать, если вы между собой не можете договориться? Чемпионат скоро, лишних связей не припишут, вперед! Виктор.

ua9tc

• Гость

Возможно Вы правы в отношении переноса этого вопроса на QRZ-E, но... RZ9CJ там модератор.

Точнее даже так :

RZ9CJ Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:19 | Сообщение # 37

Оффлайн RZ9CJ

• Ветеран
В данном случае явный косяк участника.

Петр - а почему косяк явный ?
Если было трудное QSO - несколько переходов с
диапазона на диапазон ....
В итоге - QSO *добили* - провели его до конца.

Для меня вот косяк не явный.
Возможно я ошибаюсь - но за приписку QSO - если
это доказано - максимум что бывает - это не зачтутся
очки .
   Доказательством - что третьи лица не слышали корреспондента -
это не является. Так на половину QSO в тесте можно жалоб написать.

Лично я слышал своего корреспондента все его включения
на 55 . 

« Последнее редактирование: 05 Май 2010, 15:15:01 от RZ9CJ »
73! Сергей MO06GT  SV01

RN9RQ

• Гость

Лично я слышал своего корреспондента все его включения
на 55 . 

Притом что сам корреспондент связь отрицает...

Оффлайн RZ9CJ

• Ветеран
Да как же отрицает ?
Наоборот.
C его слов - он слышал ,но слабо.
Поэтому были несколько попыток.

Да, QSO было трудное. Вероятно из за
помех - а так - расстояние небольшое -
всего 30 км.
73! Сергей MO06GT  SV01