Автор Тема: Письмо Министру спорта.  (Прочитано 35764 раз)

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
Re: Письмо Министру спорта.
« Ответ #75 : 28 Июнь 2013, 17:32:40 »
Тогда всегда будут побеждать спортсмены имеющие качественную кастрюльку и 5 метровую параболу на 1296.
Вы полагаете,если победит спортсмен имеющий на одном буме длиной 2 м 2 антенны на 144 и 432,то это будет справедливо?Тут вот любят для справедливости бегунов упоминать.Вот и представьте на старт выхожу я с кордюком и спортсмен,который тренировкам посвятил не один год,но чтобы не выделывался-ему к каждой ноге по пудовой гире привязать.Это будет справедливыми соревнованиями?
Мое мнение -должен быть подиапазонный зачет.
Зачет много операторов-это несерьезно по причине что я буду подносилой в группе,  но, я участник  и мне тоже разряд
Ага...Значит когда вы на КВ лупите со своей позиции с ПЖ-3 или "Пламенем" в разнонаправленные стеки,а я с голыми 100 ваттами и дельтой на 80м служу вам планктоном-это нормально?А в чем различен подход?
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Онлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
« Ответ #76 : 28 Июнь 2013, 17:50:25 »
Есть асфальт, есть чернозем после дождя, есть валуны в кулак, есть песок. Ваша цель, добраться первым. Соотношение участков неизвестно. Но чуть предсказуемо (по своим и чужим результатам прошлых лет например). Вы можете сесть на "2109" - на трассе обгоните всех. Можете за руль "Шишиги" - и чернозем нипочем. Но на трассе отстанете сразу. Но можете скомбинировать!!! Когда пересесть на трассовую машину, когда на вездеход....
Все бы было по-честноку, но у нас у каждого свой грунт. У кого-то асфальт, у кого-то песок,а у кого-то болото.

Получается что те, кто в песке и болоте, имея даже вездеход или супер феррари-джип, не сможет обогнать даже ВАЗ-2109 (средний сетап) на асфальте.
А дело в том, что рассуждают о радиоспорте те, кто ездит на Феррари(хороший сепап) НО по асфальту, ну как минимум по щебню.
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Оффлайн RA3SI Николай

• Ветеран
  • QRA: LO04pt
« Ответ #77 : 28 Июнь 2013, 17:51:47 »
Ага...Значит когда вы на КВ лупите со своей позиции с ПЖ-3 или "Пламенем"

У меня нет  Пламени -это раз
Второе  - антенны никто незапрещает применять  не в КВ не в УКВ
И третье -в тестах я работаю  1 квт -если сомневаетесь приедте и посмотрите.
И четвертое такого ответа от Тебя Петр я никак неожидал.
Тем более в Домодедово мы говорили  и обсуждали на чем я лично  работаю.
Видимо мне неверишь-твое дело.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 17:56:44 от RA3SI Николай »
Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь.

ex:UQ2GKG, UE3SPK,UE3SWU RP68GK,RP75DW
op:UK2GAL, UQ1GYQ

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #78 : 28 Июнь 2013, 19:04:38 »
И четвертое такого ответа от Тебя Петр я никак неожидал.
А чего тут ожидать-то?У вас на позиции есть стеки на КВ и мощность.И тут вы претензий не предъявляете.А на УКВ ничего толком нет и сразу пошли претензии на кривой регламент.Вместо того,чтобы подогнать железо,позицию,состав под регламент-начинаются попытки изменить регламент под то что есть.И все в ход идет и "Феррари" и бегуны...Делайте железо,обустраивайте позицию и не одну(чтобы не было такого-вода не сошла-проехать невозможно) и тогда регламент будет нормальным.Почему-то RK9AT прется в горы с кучей железа и клацает там зубами под снегом,продуваемый всеми ветрами?И я не видел ни одного его замечания по регламенту,хотя у него прав на это больше,учитывая его достаточно высокое место в таблице.Почему Ставропольцы выезжают в 3 район и от туда работают в ПД?Им что лишние деньги карман оттянули?Нет.Просто они заинтересованы в результате.Ну сделаете вы зачетной SOSB-144,что изменится?Ничего.Как был там в лидерах UA3WM,так он и останется....А может и другие подойдут из много диапазонного зачета.Сейчас 3-5 команд MOMB трудно сдвинуть с места,а кто мешает выехать команде RK3PWJ и каждому оператору взять по диапазону и лупить под личным позывным? 4 оператора на 4 диапазона, 4 SOSB.На следующий год планируется 5 диапазон и можно посадить 5го оператора. Это будет честно?По моему нет.
Петр RQ3P
---------------

Онлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
« Ответ #79 : 28 Июнь 2013, 19:12:15 »
Почему-то RK9AT прется в горы с кучей железа и клацает там зубами под снегом,продуваемый всеми ветрами?И я не видел ни одного его замечания по регламенту,хотя у него прав на это больше,учитывая его достаточно высокое место в таблице.
Да. Для Уральцев 35 место в таблице - ПРЕДЕЛ Совершенства.

ЗЫ. Юрий скоро надерет за.ницу всему 3 району!!! :)
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 19:20:07 от RA9QAW Alexandr »

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #80 : 28 Июнь 2013, 19:24:57 »
Откиньте очников и иностранцев и посчитайте заново.
ЗЫ. Юрий скоро надерет за.ницу всему 3 району!!!
Не утрируйте.Надрать первую пятерку очень сложно даже из 3 го района,но выступить очень достойно-это возможно.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #81 : 28 Июнь 2013, 19:56:26 »
Петр, почитай внимательней про что начался разговор.
Дело не в зачетных группах.  Как они есть две SO и MO -так и вопросов нет. Многих не устраивает то что при подведении итогов по диапазонам нет возможности увидеть свой реальный результат. Ну заявился в прошлом году на 432 работая на гвоздь и проведя пару связей.. 2-е место в таблице! Зачем мне нужен такой результат, если я знаю что сосед на этом диапазоне больше связей провел. А те кто выезжал в поле и весь тест комаров кормил работая на этом диапазоне не имеют даже возможности посмотреть там свой результат.  Это нормально?  Также важно чтобы этот результат зависел только от количества подтвержденных связей(очков), а не мнения судей и махинаций с составом участников. Не все имеют доступ к судъям, чтобы знать в какую группу нужно заявляться, а какие связи отправлять в чек лог.. И зачем их вообще нужно отправлять в чек лог?  Пришли отчеты за диапазоны (они отдельные) их и считать. Было 20 отчетов от SO на 432 - все и должны в таблице быть. Не нужно никого удалять.  Меньше споров будет по поводу очков и.п. Большинству общий результат по сумме диапазонов по барабану.  Пусть там рубятся за звания. А результат по тем диапазонам, на которых работал очень интересует.  Иначе смысла в участии нет. В общей то группе все равно в конце таблицы, а на каком-то диапазоне можно и реальное место занять. Попутно решится проблема с кворумом мастеров для общей группы, так как не будут распылятся на однодиапазонные. Все довольны. Ведь претензий за ПД2012 по таблицам результатов нет? Все в таблицах видно нормально. И не нужно затевать новую чехарду с обрезанными группами и отправкой отчетов в чек лог. Никому такие группы с обрезанием не нужны. Во всяком случае 99% участникам точно не нужно (если конечно они вникнут в смысл, а не будут повторять байки про бегунов.  Как было в 2012 г так и дальше судить.

Оффлайн RA3SI Николай

• Ветеран
  • QRA: LO04pt
« Ответ #82 : 28 Июнь 2013, 20:00:22 »
Сейчас 3-5 команд MOMB трудно сдвинуть с места,а кто мешает выехать команде RK3PWJ и каждому оператору взять по диапазону и лупить под личным позывным? 4 оператора на 4 диапазона, 4 SOSB.На следующий год планируется 5 диапазон и можно посадить 5го оператора. Это будет честно?По моему нет.

Ты-же сам и ответил.

А на УКВ ничего толком нет и сразу пошли претензии на кривой регламент.Вместо того,чтобы подогнать железо,позицию,состав под регламент-начинаются попытки изменить регламент под то что есть.И все в ход идет и "Феррари" и бегуны...Делайте железо,обустраивайте позицию и не одну(чтобы не было такого-вода не сошла-проехать невозможно)

Про ФЕРРАРИ я не писал

А то что выезжаю в поля работать на УКВ -это факт.
С основной позиции  увы неполучится, даже с антеннами высокого класса.
Причина поста  направление основных корреспондентов  через село.
Здесь зона неуверенного приема телевидения .
Плюс в зональных показало что  432 полностью блокирован  помехами.
Так что а выезжать  -машина по воде не едет .
Было-бы возможно выехал.Кстати  и выезжал до этого.

А вот после твоей писанины, чтото в полевой день желание выезжать пропадать начало.
Боишся ты что тебя кто-то подвинет .И всеми силами пытаешься недать дороги другим.
У тебя все плохие-один ты хороший.

Ну  еще хочется добавить только одно .
Я пришел сюда в надежде что здесь больше порядка и честности.
Но увы -это вы подтвердили своим последним постом, я ошибся.

Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь.

ex:UQ2GKG, UE3SPK,UE3SWU RP68GK,RP75DW
op:UK2GAL, UQ1GYQ

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #83 : 28 Июнь 2013, 20:11:47 »
Петр, почитай внимательней про что начался разговор.
Дело не в зачетных группах.  Как они есть две SO и MO -так и вопросов нет. Многих не устраивает то что при подведении итогов по диапазонам нет возможности увидеть свой реальный результат. Ну заявился в прошлом году на 432 работая на гвоздь и проведя пару связей.. 2-е место в таблице! Зачем мне нужен такой результат, если я знаю что сосед на этом диапазоне больше связей провел. А те кто выезжал в поле и весь тест комаров кормил работая на этом диапазоне не имеют даже возможности посмотреть там свой результат.  Это нормально?
Володя,лично меня как оператора RK3PWJ мало интересует результат по диапазонам.Зачем мне сидящему на 2х диапазонах 432 и 1296 знать кто как из SOSB выступил?Естественно у них связей будет больше,так как я окучиваю 2 диапазона,а он один.А вот результат МО мне интересен.Таблицу за 2012 год я честно говоря даже не осилил.Много приложений и нет полной картины по группе.Например в 2006 году таблица было более информационна-она МО проводила по очкам и по диапазонам и было видно кто где прокололся.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 20:25:23 от rw3pf »
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #84 : 28 Июнь 2013, 20:19:35 »
Боишся ты что тебя кто-то подвинет .И всеми силами пытаешься недать дороги другим.
Ага...очень боюсь...Вам какую дорогу надо? Приехать вам площадку найти?Или антенны сделать? Только вот поможет врятли...Я думал,что вы человек взрослый,с большим жизненым опытом ....Но прочитав ваши выводы даже не знаю что лучше-плакать или смеяться....
Ну  еще хочется добавить только одно .
Я пришел сюда в надежде что здесь больше порядка и честности.
Но увы -это вы подтвердили своим последним постом, я ошибся.
На очных один известный контестмен в привате заявлял ,что победители жулики и у них на антеннах запрятаны РА...Иначе как объяснить,что ОН в постоянном пролете...И про честность судейства тоже говорил....А на мой взгляд все решает подготовка не только спортивная,но и техническая.Да и стратегия имеет место быть.Если не освоить этих азов,то высоких мест не видать и остаётся только обвинять всех в нечестности и хлопать дверью. Каждый делает свой выбор.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 20:24:31 от rw3pf »
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RA4YF

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
« Ответ #85 : 28 Июнь 2013, 20:19:52 »
Для Чувашии 41 место предел.Далеки мы от центров активности, а ехать в 3-й район НИКТО не готов, никому ничего не надо, утухает УКВ потихоньку...
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 20:25:17 от RA4YF »
Ex RA4YFY

Онлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
« Ответ #86 : 28 Июнь 2013, 20:23:50 »
Для Чувашии 41 место предел.
А может все-даки мастерства и сетапа не хватает?
Вот у меня мастерства и сетапа на ПД-2013 запланировано только на 50-е место.

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #87 : 28 Июнь 2013, 20:27:26 »
Таблицу за 2012 год я честно говоря даже не осилил.Много приложений и нет полной картины по группе.Например в 2006 году таблица было более информационна-она МО проводила по очкам и по диапазонам и было видно кто где прокололся.
согласен на 100%. Но не только 2006, 2004 - http://www.vhf.qrz.ru/2004itg2.htm; 2005 - http://www.vhf.qrz.ru/2004itg2.htm
Получается 9 лет назад могли нормально выкладывать итоги, а сейчас нет, и всё про прогресс, компьютерные технологии, интернет! Помните, какой тогда интернет-то был?
Но, это конечно не повод писать письма министру.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 20:41:27 от UA7C »
Николай

Оффлайн RA4YF

• Ветеран
« Ответ #88 : 28 Июнь 2013, 20:28:48 »
Как ни делай, а 1000км на УКВ не пробить, даже имея РА.У меня железо уже в легковушку не влезает,а результат все хуже - 2-3 дня одному-вдвоем собирать,день разбирать.
Ex RA4YFY

Оффлайн RA4YF

• Ветеран
« Ответ #89 : 28 Июнь 2013, 20:30:15 »
Вот у меня мастерства и сетапа на ПД-2013 запланировано только на 50-е место
У меня запланировано, если честно, чуть повыше, но в командном зачете заведомо бессмысленно.Все мы разные и в разных условиях.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 20:50:13 от RA4YF »
Ex RA4YFY