Когда я начинал работать на УКВ ( в 20 лет) у меня в гараже(кстати) стоял трансивер UB5UG (5 ватт) и какая-то смешная антенна 9 эл длиной 2 м выдранная из двойного квадрата на 10м(была такая конструкция в "Радио"). Провел 10 QSO и ни о каком месте не мечтал-мне сам процесс нравился.Потом лет 10 стабильно телипался в хвосте таблицы,пока не наработал опыт,аппаратуру,антенны.
Петр, я тоже могу рассказать увлекательные истории на чём и где я работал и в чём участвовал, но создаётся впечатление, что Вы застряли именно в тех годах. Оглянитесь, сколько всего нового появилось на волне технического прогресса. Если в 70-х, 80-х годах ПРОШЛОГО! века наличие радиостанции или хотя бы радиоприёмника, позволяло реализовать все мечты молодого человека и быть круче, чем самое крутое яйцо
, то сегодня при наличии массы гаджетов и интернета, наличие радиостанции вызывает у подрастающего поколения, мимолётную заинтересованность с практической точки зрения и сравнение её обладателя с человеком отставшим от тех. прогресса, ведь есть мобильный, интернет, какие проблемы со связью, их нет!
В Калужской области, последний массовый приход народа в любительскую радиосвязь пришёлся на середину 90-х, связанный с разрешением работы на 27МГц. Осталось максимум 10% от тех, кто пришёл.
И всё! Регресс продолжается до сих пор. А Вы всё про гаражи и свои увлечения.
Поддерживать нужно, то малое, что у нас осталось, а не вставать в позу: вот у нас ни хрена не было и вы помучайтесь! Мучится никто не будет, просто уйдут туда где проще.