Съездили мы с сыном на ПД. Никогда до этого я его не пытался заинтересовать радио в том смысле, что не упорствовал. Всё ждал, когда инициатива пойдет от него самого. И вот взрослые авторитетные дядьки в лице RA3WIM, RN3DCF, RT5D и RN3DHL преподнесли урок проведения радиосвязи и в тот же вечер заразили моего Егора тем самым... Сынок мне уже все уши прожужжал на тему: "папа, а когда соревнования?" И вот наконец-то узнаю про то, что именно ему нужно для начала: один диапазон 144 МГц, ЧМ и пучность корреспондентов в Московской области. Счастье есть! Ща "стрельнём" у кого-нибудь антенну, поедем на дачу, поставим в вертикале и понеслась!
Но внимательно почитав регламент, появился вопрос: добавив все виды излучения, не получится ли так, что из ЧМ все немногие корреспонденты уйдут в SSB/CW? Практика этого года в ПД показала, что перед соревнованиями в ЧМ участке была масса станций, а в самих соревнованиях никто из ЧМ-щиков участвовать не хотел.
И вот по времени думаю, как быть? Начало в 23 МСК, пора бы ребенку уже баю-бай, но в начале всегда всё самое интересное. Вдруг пропустит? Наверное, придется всё-таки утром, или утром уже никого не бывает?
Просто на самой даче в сторону Москвы всё закрыто лесом, надо чуток отъехать в поле и там уже поставить какую-то антеннку. Ставить 2 с разной поляризацией наверное затруднительно.
Что скажете? Посоветуйте.