Автор Тема: Работа в соревнованиях, тактика-частоты-скеды  (Прочитано 147694 раз)

Оффлайн RA3SI Николай

• Ветеран
  • QRA: LO04pt
Николай, лично я не могу отработать сутки в Single-Multi без сна

Да сутки и не нужно. 14-15 часов  от силы 18 ,это реально- а затем и поспать можно
Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь.

ex:UQ2GKG, UE3SPK,UE3SWU RP68GK,RP75DW
op:UK2GAL, UQ1GYQ

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
Исторически сложилось, что мы ложимся спать в 8-9 утра и часов до 12.

Вопрос в том, насколько верен такой выбор времени?

С огромным интересом узнал бы график отдыха других участников, чтобы скорректоровать свой...
Alexander, RU5KO

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
Николай, лично я не могу отработать сутки в Single-Multi без сна. Главный вопрос, это когда идти спать.
А что за группа такая - Single-Multi?
Николай

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
Если не подниматься вверх по частоте со 144 и 430 ,так и будем позади всех плестись. Многие так и считают что лучше на 144 или 430 отработать,и меньше уделить внимания на 23см и выше. Потому и нет такого продвижения. Да и самое главное что часто бывает прохождения порой уже нет на 23см и выше ,а народ отработав всех на 144 и 430 просится проводить связь . На этих диапазонах не все так просто.Да понимаю многие скажут ,деньги нужны для свч и много других причин. Согласен ,но сколько простых конструкций вышло и сколько плат разослано ,а где эти станции. И еще, что часто происходит ,услышал ты на 23см перешедших туда , они между собой отработали и разбежались не уделив внимания ,а может кто еще их слышит и хочет провести связь. Или это тактика такая?! Иногда приходится вклиниваться ,чтобы заявить о себе.
Насчет 599 повторных ,многие получив NR? начинают передавать по новой все ,но когда доходит дело до номера то тут или QSB или QRM или еще хуже станция вообще пропала. Так что тут надо давать только то что просит другая станция. Да и много связей последнее время вылетает из-за не правильно принятого локатора ,надо все же его принимать ,а не записывать его просто так из памяти или из таблицы.
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн UA3X

• Ветеран
  • Вениамин
  • QRA: KO85GC
Не забываем и о   макс .3 минут  расхождении по времени по окончании связи. Выставляю часы по 6 -му сигналу точного времени   радиостанции МАЯК на 198 кГц  перед началом теста

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран

Один оператор - все диапазоны
Alexander, RU5KO

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
... Да и много связей последнее время вылетает из-за не правильно принятого локатора ,надо все же его принимать ,а не записывать его просто так из памяти или из таблицы.

На 100% согласен - у нас из-за этого вылетели связи в Кубке с RW3WR, за что прошу Юрия Александровича
меня извинить.

Alexander, RU5KO

Оффлайн RA3SI Николай

• Ветеран

Один оператор - все диапазоны
Странно как-то ,я раньше не встречал такого сочетания,да и в проге UA4NAL ненашел такого.
Отстаю видимо.Старею однако.

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
Хочу заметить тактику " МАСТИТЫХ СПРОТСМЕНОВ"есть такие что  работают до 24, а затем баиньки
Это и есть тактика.Как-то анализировал количество связей\час.С 02 до 05 получилось  всего 4 связи.Те же станции проходили с бОльшим уровнем в более позднее время.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
С огромным интересом узнал бы график отдыха других участников, чтобы скорректоровать свой...
Работаю до 02 и спать до 04-05-06(2-4 часа) исходя из расчёта,что не контестмены проспав ночь встают утречком к утреннему проходу,а кому на работу перед работой.Вот и стараюсь собрать жаворонков.А самые интересные,дальние связи получаются с 08 до 12.Местные уже обработаны и начинается поиск и вытягивание каждого шороха.А после 12 полевики начинают сворачиваться.Ещё всплеск активности на последнем часе, в это время тоже выскакивают интересные связи.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн UA3MBJ Николай

• Ветеран
  • Тверская область, loc: KO87QV
  • QRA: KO87qv
В молодости выдерживал тесты без сна, теперь к двум часам ночи начинаешь кивать носом, так что для меня, лучше отдохнуть 2-4 часа, чем наделать ошибок спросонья :) 73!
TS - 790, 144MHz - 4x15el (8,20см бум), QRP - 8watt, 432MHz - 18el, 200watt, 1296MHz - 50el - 9watt.

Оффлайн RA3SI Николай

• Ветеран
двум часам ночи начинаешь кивать носом
Николай ,а может предложим ночной перерыв.Типа для сонтренажа.

Незнаю как правильно высказаться,есть у меня причины нерваться в тестах.
Работаю последнее время с корткими перерывами  на чай,ну часик на зорьке рыбку поудить.
Для поддержки,так сказать.Дать очки другим.

Ну а так мое мнение -если работать ,то работать по полной.Для результата нужно работать.
А отдыхать так отдыхать.

Оффлайн RA6LGV

• Старожил
  • QRA: kn97tg
У меня наоборот,как начал работать на 1,3г,так и пошли общие результаты вверх.
Краткость-мать таланта!

Оффлайн RA3SI Николай

• Ветеран
С 02 до 05 получилось  всего 4 связи

Да потому что многие спать ушли

Оффлайн RA3RA Игорь

• Ветеран
  • QRA: LO03VK
Команда RA3RA, рабочее место 1296 и 5.7. Почти все связи на 5.7 проведены ночью, а из 23 QSO на 23см. 11 связей с 1часу ночи до 6 утра, в том числе 4 очника. Мораль: не все ночью пьют и спят.
Игорь. RA3RA.