Автор Тема: Работа в соревнованиях, тактика-частоты-скеды  (Прочитано 148267 раз)

Оффлайн RW3AZ Александр

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
    • RW3AZ Page
  • QRA: KO85TT
На  RW3WR в прошедшем полевом дне с 2 ночи до 5 утра на 144 провели 22 связи, из них 13 с российскими станциями, среди  них 3 связи с UA6A с QRB от 700 до 1000 км.  Остальные:  станции Украины,  Литвы и Белоруссии. Среди них связи с западной Украиной и Литвой  под 800 км.
Since 1965. Ex: UA3BAA, UV3BW, UA3ACZ, 3XD2Z.
VETERAN#533,   CTC#1132

Оффлайн R6AO

• Silent KEY (SK)
  • Постоялец
  • *
Я знаю автора проблемы, зто чудесный человек, вчера он провел связь через Луну на 1200, таких людей надо понимать!

Оффлайн R6AO

• Silent KEY (SK)
  • Постоялец
  • *
У него только одна просьба для местных станций, слушайте, не шумите!

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Я знаю автора проблемы, зто чудесный человек, вчера он провел связь через Луну на 1200, таких людей надо понимать!
У него только одна просьба для местных станций, слушайте, не шумите!

Бррр... А какое это отношение к теме имеет? Что за проблемы? И кому?
И если он создает проблемы, то почему окружающие должны слушать только его и не мешать?
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
Я и сам не вьехал, каким боком сообщение о проблеме - все в форуме.
Просто когда в радиусе 500 метров три станции, надо договариваться.
Вроде так и было. Если один работает на CQ без перерыва, остальным
надо разбегаться - на CW участок или SSB. Последний год вроде все
работали джентельменски, если так будет всегда - все ОК.
Сам на CQ почти не работаю - 150 ватт не дает шансов, приходиться
95 процентов времени слушать. Эффективность намного больше.
73-Александр.

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
Хотелось-бы посетовать на не верно кем-то предложенную тактику перехода на другой диапазон на той-же частоте.
В прошедшем ПД неоднократно предлагали переходить на 050,055,060,070,077.Скрепя сердцем не возражал.
Примерно в 30% попадал на занятую частоту или рядом кто-то.Около 10 связей сорвалось.
Например UA3LID предложил перейти на 70см на 050. Нутром чую ничего хорошего не получится.И точно .Попадаю в середину СQ двух станций.Просто чудом в паузе удалось ухватить номер со второй попытки перехода.
Я понимаю там может у него и чисто,но...
Жаль не состоявшихся QSO.
Хотелось-бы отметить очников.Предлагали переходить на 020,030,100,108.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
Ещё о тактике.
Неоднократно замечено, что на последнем часе соревнований повышается активность и улучшается проход."БИГ-ГАНы уже свернулись с поля.Стали прослушиваться станции с более скромным сетапом.В прошедшем ПД поспав днём несколько часов под занавес удалось ещё сработать с десятком станций,хороший проход сохранялся и на 70 см.  И последнее QSO c UR6LZZ/p за несколько минут до окончания.

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
   Приятно, что в Тамбовской области такая высокая активность. На диапазоне 1296 заявились 6 станций!
   До меня расстояние со всеми корреспондентами символическое, но только одна связь рандом и ещё две по скеду через чат… А три станции так и не услышал на расстоянии менее 100 км. … )))
   Долбил и слушал в направлении станций, с которыми так и не сработал 50 % времени всего теста…  И таких станций до 400 км. иногда до десятка, каждый тест. Это не упрёк, просто информация )))
   У меня тактика простая: выписываю корреспондентов азимуты и отрабатываю. Работа по минутной стрелке была бы эффективной, если бы корреспонденты так же придерживались этого старинного правила.
   Когда дело к концу теста стоит обращать внимание на тех, с кем не было связи и связь возможна.
С уважением, Владимир /R3GS/
73!

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
   Приятно, что в Тамбовской области такая высокая активность. На диапазоне 1296 заявились 6 станций!

Тоже надеялся. 200 км всего. Но только 2 QSO с RA3RF и UA3RUF SSB.  Наверное все-же нужно на диапазоне появляться регулярно, а не только перетаскивать с другого. Да и слушать не только 050 и 200, а хотя бы 020-100. Кто работает на 070-100 обычно слышно нормально, т.к. QRM меньше.
73!

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
Тоже надеялся. 200 км всего. Но только 2 QSO с RA3RF и UA3RUF SSB.  Наверное все-же нужно на диапазоне появляться регулярно, а не только перетаскивать с другого. Да и слушать не только 050 и 200, а хотя бы 020-100. Кто работает на 070-100 обычно слышно нормально, т.к. QRM меньше.
73!
У меня постоянно был включен на приём  на динамик на 050 и АНТ на отдельной  мачте направлена на Липецк, и на  очников.
Только вот дело в том,что очень плохой сетап у меня. Нет МШУ ,нет кабеля  нормального(старый РК50-7-9) ,всё в нём и теряется.При всём моём желании не удаётся сразу всё  взять и поставить " по щучьему велению".В деревне живу.Всё  будет со временем.
Удалось только 7 связей и то за счёт сетапа моих корреспондентов.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2013, 15:42:36 от UA3RBO-Сергей »

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
Только вот дело в том,что очень плохой сетап у меня.
Сергей, в зональных работали и слышно нормально было на метровую ягу без МШУ и кабель с затуханием 6 dB. Правда от времени суток еще многое зависит. А кто помощней его все время слышно в любом положении антенны.
73!

Оффлайн US2YW

• Старожил
С огромным интересом узнал бы график отдыха других участников, чтобы скорректоровать свой...

Нет ничего проще.
Заходите на сервер iaru.oevsv.at
Например сюда :
http://iaru.oevsv.at/v_upld/prg_list.php?sess_lang_id=2&reset=1&PHPSESSID=06854j7n10fkfk40cv9kg7u6qvq2e0bi
Выбираете прошлогодний "полевой день" :
http://iaru.oevsv.at/v_part/prg_list.php?reset=1&start=1&master_v_part_cont_id=54&master_v_part_vw=v_upld
Выбираем любой понравившийся позывной, например, UT5DV  и нажимаем ссылку "statistics" :
http://iaru.oevsv.at/v_part/prg_stat.php?cont_id=54&part_id=17954

Вуаля, все что Вы хотели знать, карта связей,  количество очков и связей почасово, количество связей по дальности, и т.д.
73 ! Слава US2YW
+380676706186

Оффлайн RW3TJ

• Ветеран
  • QRA: LO16XG
Уважаемые коллеги !
Начинается НАШ спортивный год.

Анализируя UBN файлы команды RW3TJ за прошедшие три года пришел к  определенным выводам, учитывая которые в предстоящих соревнованиях можно улучшить свой результат.

Основные причины «снятия очков» в результатах:

1.   Расхождение по времени – в основном это  ляп оператора ( врут часы, слетело время в компе, глючит  зимнее-летнее и т.д).

2.   Неправильно принят мой локатор – опять ляп оператора ( в компе  программа CONTEST LOG включен модуль MASTER.DTA, который не глядя берет локатор из старой библиотеки). СЛУШАТЬ НАДО !! Локатор это вообще переменная величина - каждый год хочется найти более приемлемое место размещения станции !!

3.   Не выслан отчет – без комментариев !  В прошлом году «КРУТЫЕ» КВ-исты МСМК и ЗМСы вообще поразвлекались и не выслали отчеты. BLACK LIST у меня уже формируется !

Ну в общем в итоге кругом человеческий фактор !

В «дореволюционные времена» бумажных логов считалось что отчет это лицо команды/оператора (со следами селедки логи не принимались).

Очень бы хотелось к этому вернуться!

С уважением к коллегам                                              RW3TJ                 
 *yagi* *yagi*
« Последнее редактирование: 16 Мая 2015, 12:10:43 от RW3TJ »
73 ! В эфире давно... RW3TJ (не обрезанный)

Онлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
BLACK LIST у меня уже формируется !
"Даже если тебя облаяла собака,врятли стоит облаивать её в ответ".(С)
Не отвечать в соревнованиях по любым причинам сродни не высылке отчета по любым причинам.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн RW3VM Александр

• Старожил
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LO16BF
Анализируя UBN файлы команды RW3TJ
  По-моему, всем надо быть внимательнее при составлении отчета. Конкретный пример: RW3TJ проводит со мной связь в ПД-2014 на 144МГц, просит перейти связь на 430МГц, мы ее на "ура" проводим, а в отчете пишут позывной с ошибкой. В результате команда RW3TJ занимает не 6, а 7 месте в итоге. Сам грешен- лишил очков RA3WDK( написал R3WDK), каюсь....
ex. UI8BAA, UK8BAA, EW/RW3VM