А тут... Нахожу станцию CW в районе 144300, зову, отвечает, обмениваемся номерами, даю PSE QSY 432050, в ответ, нет 432200, про себя - IDIOT!Вы знаете,я не соглашусь.Вот прошли зональные-сидим с RM5P .Он спрашивает-тебе куда народ отправлять по скедам?На 070 -отвечаю.А достаточно много людей отправляет на 1296100.А 432200 это SSB частота-там может уже со второго места орут.В чем проблема то? На 050 просят те,кто еще опыта не набрался или у кого эфир тихий.Ничего-научатся.На то и скед,чтобы договариваться.
За соседним местом местом RA6A, говорю: "UA6... на 432200", он идёт на 432200 и начинает звать SSB, я ему: "CW", он: "что, совсем ...сь!". Ладно, провели они там QSO, RA6A ему - RSE QSY 1296050, в ответ - 1296200, реплика Виталия ещё более ёмкая и ргомкая!
О каких дальних связях можно вести речь? Если весь третий район на 050?
Насчёт помех, и кто кому мешал, занимал частотуНасчёт занимать частоту... в 3м районе многие тактично поступают. Кроме некоторых коллективок.Ответил дальний корр или новый, а другие тоже желают сработать и обычно уступают частоту или ждут . Но ни в коем случае "как собака на сене" Тем более тут не КВ, где в тестах на 200-300кГц встать негде.
... Ладно, провели они там QSO, RA6A ему - RSE QSY 1296050, в ответ - 1296200, реплика Виталия ещё более ёмкая и ргомкая!..
если не поняли, зачем выступаете?
Честно, ну не понял я дискурса.
Радиолюбители 6-го района зато прекрасно всё поняли.
Кто не понял объясняю, у нас перестали придерживаться сложившегося во всём мире бенд плана. Все участники тусовались в районе 144300, 432200, 1296200, всё в куче и телефон и телеграф.
RZ6DD поднял вопрос, что надо придерживаться бенд плана, я его в этом поддерживаю. И призываю 6-й район в тестах телеграфом стараться работать в близи частот 144050, 432050, 1296050. Конечно не спорю, что можно, а иногда и нужно работать на 300.
...а чтобы были связи между 6 и 3 районами, почаще поворачивайте антенны на ЮГ!
И что? Каша... Уж простите, но надо соизмерять передающий и премный тракты своей аппаратуры.Не понял смысла Вашего сообщения, кто кому отвечает? у кого ГУ74?
Если-уж в Сетапе стоит ГУ-74 на выходе, не стоит ее и на вход ставить. Чел в течение получаса ЦеКуляет, ему в ответ я слышу ответ нескольких корреспондентов.... Притом их антенны ко мне боком! Слышу телеграф, зову телефоном... из семи человек ответили трое. Еще двоих телеграфом так и пришлось мучать.
На мой взгляд проблемы никакой нет. Все проблемы в аппаратуре, которую... мы тоже не на детекторных приемниках работаем.
мы используем. Достаточно включить узкий фильтр и никто мешать не будет. На КВ
мы ведь так делаем. Давно обзавелся нормальными фильтрами и никто, даже RA6DE
с его киловаттом и расположением 500 м мне не мешает.
И ВСЕГДА, пожалуйста, слушайте в конце скеда частоту, хотя-бы секунд 15-20, вас могут вызывать!Золотые слова. Несколько станций из U3А на 23 см в предыдущем ОЗЧР недобрал по этой причине. Просто разбежались после скеда...