Автор Тема: Регламент ЧФО-2011 Сибири  (Прочитано 15110 раз)

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Re: Регламент ЧФО-2011 Сибири
« Ответ #15 : 11 Декабрь 2010, 22:19:48 »
TO RA3GKH Виталий вы меня конечно извените! В прошлом году в ПФО работала одна станция с алтая! В этом году количество перевалило за 20 я думаю есть разница! В этом году мне пришлось провести работу с помощью и Укв портала! Но после теста радиолюбители высказывали мнения что не совсем удачное время что есть то есть.

А нам вот не удается своих "картофелеводов" растормошить... плотность высокая, наверное :)

И, если честно, если вам удалось поднять активностьв 20! раз, то честь и хвала! У нас наоборот, когда какой-либо тест - затишье. Как будто все жуки пожохли, а урожай в амбарах...

А насчет времени проведения: выберите, какое вам больше по душе в UTC, и предложите его. Если у вас район критичен ко времени, то у нас практически нет. Да и 0-й район практически некритичен, мне кажется. Но весь тест должен проходить в ЕДИНОМ временном окне! А вдруг тропо или Es ?!
И почему "Регламент ЧФО Сибири"? Это примерно как "ПДД Курской области" :)
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #16 : 11 Декабрь 2010, 22:30:24 »
Да.... Учебник географии похоже у вас курят , а не читают...
Посмотрите хоть на глобус на всякий случай... Может какие  ассоциации в голову придут по поводу сравнения Сибири с Курской областью... 
А вообще в Сибири 4 часовых пояса ... Было ... Пока Курска волость не вмешалась... :laugh:

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #17 : 11 Декабрь 2010, 22:36:05 »

А вообще в Сибири 4 часовых пояса ... Было ... Пока Курска волость не вмешалась... :laugh:

Было... есть... будут есть?
Лирика :)

Вот 4-е часовых пояса. Каждый работает по своему - местному времни. это значит, что при длительности теста 6 часов,  шансов сработать у начала региона с его окончанием всего ничего? И так расстояние о-го-го, так еще из временного окна в 6 часов остается всего 2 ? Впрочем, что я за вас волнуюсь...
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
« Ответ #18 : 12 Декабрь 2010, 00:30:54 »
to RA3GKH

Читаю Ваши сообщения, а в них один флуд, простите.
Ничего по сути по теме первого сообщения RA9YMI.
Вы ведь не весь 3-й район представляете, зачем за всех обобщать и наводить тень на плетень?
И уж тем более Вы не из Сибири.

Давайте будем учитывать реалии, что страна у нас самая большая в мире, "аршином общим не измерить"...
Считаю, что надо приветствовать инициативу с низов, раз люди развивают УКВ в регионе, думают об оптимальных условиях, то к их голосу надо прислушиваться.
Со слов RV9AJ встречное движение тоже есть :)

Онлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #19 : 12 Декабрь 2010, 06:51:47 »
Добрый день всем! Что то смотрю обсуждения регламента соревнований проходит при участии радиолюбителей других округов. Прочитало эту ветку много а высказались по теме двое. Наверно полным ходом идет подготовка к новому году!

Оффлайн RA9YUQ

• Старожил
    • Сайт радиолюбителей Алтайского края
  • QRA: NO13UE
« Ответ #20 : 12 Декабрь 2010, 18:51:06 »
У меня вот какие размышления! Хотелось бы предложить такой вариант Начало вечером часиков в 17.00 а конец часиков в 11.00. Дальше смысла особого нет прохождение если оно было пройдет с первыми часами после восхода солнца. В этом году так и произошло. Будет 2 тура утро и вечер или 1 тур утро вечер мне поровну ночь может быть полезна  на 1296! В любом случае лучше растянуть соревнования и сократить туры-повторы. В остальном УЧАСТНИКОВ ПОБОЛЬШЕ!
Per Aspera  Ad Astra  73! Виталий

Онлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Декабрь 2010, 17:03:07 »
Добрый вечер всем! Что то нет предложений по соревнованиям----Высказались только 3 радиолюбителя а где остальные? Стесняюсь спросить!

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #22 : 13 Декабрь 2010, 18:36:29 »
У меня вот какие размышления! Хотелось бы предложить такой вариант Начало вечером часиков в 17.00 а конец часиков в 11.00. Дальше смысла особого нет прохождение если оно было пройдет с первыми часами после восхода солнца. 
  Я ЗА! Поддержим Сибиряков.
Насчёт дневного прохождения.
У меня самые неожиданные (редкие) случаются именно в дневное время.Хотя бывает, что за весь день 2-3 связи,НО КАКИЕ!!Внезапно открываются "окошки".
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Онлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Декабрь 2010, 19:20:40 »
TO UA3RBO Приятно когда и в соседнем федеральном округе воспринимают  нас Сибириков!

Оффлайн ua9osb

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 14 Декабрь 2010, 08:20:49 »
Приветствую коллеги!
Есть следующие соображения по регламенту. Сделать два тура вечерний (в субботу) и утренний(в воскресенье) по 4 часа с повторами в разных турах. А само время проведения с 14-15 UTC 1 тур, и с 23-0 UTC 2 тур.
Вот такие соображения.

Оффлайн UA9NN

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
  • QRA: MO64QX
« Ответ #25 : 14 Декабрь 2010, 10:38:59 »
Добрый день, коллеги !
Работая в Полевых днях, все мы отмечаем, что в поздние ночные часы с 1 - 2 часа местного времени ( МВ ) в субботу мы не работали, а отдыхали ( так по крайней мере в Сибире, в Омске ). Продолжали работать с 4 - 5 часов МВ в воскресенье и заканчивали активную работу по причине резкого ухудшения прохождения и отсутствия корреспондентов в 10 - 11 часов МВ.
Посему предлагаю Чемпионат СФО проводить в 2 тура по 5 часов каждый в удобное для нас время с повторами во втором туре и с отдыхом между турами 3 часа.
 1 - й тур: с 14.00 UTC до 18.59 UTC в субботу
 2 - й тур: с 22.00 UTC в субботу до 02.59 UTC  в воскресенье
Связей с соседними ФО, работающими по своему времени, будет совсем немного, если будут вообще. Для нас это УФО, а по статистике таких связей за все время моего наблюдения было менее десяти, по 1-2 связи за Полевой день.
 Участники восточных областей СФО также успевают отработать в "свое" время, сюда входят самые восточные очаги активности на УКВ в СФО - в Красноярске и Абакане.
 73 !  С уважением     Валерий     UA9NN

Валерий  Омск Вторая позиция - д.Шараповка  MO64JX

Оффлайн R8MM Евгений

• Ветеран
  • УКВ комитет Омского РО СРР.
  • QRA: mo75gb
« Ответ #26 : 14 Декабрь 2010, 11:39:28 »
Здравствуйте друзья!
Я то же за два тура: 
вечерний  с 11.00 UTC до 20.59 UTC
утренний  с 22.00 UTC до 06.59 UTC
с повторами в разных турах.
с видами модуляции DIGI; CW; PHONE.

ps в 12 дня у нас Казахстанцы неожиданно появились а до этого почти никакой активности с юго-запада не было и в результате призовое место.
73! Евгений  team RT9M

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #27 : 14 Декабрь 2010, 12:51:08 »
Идеи здравые . Мне Кажется вариант Валерия самый оптимальный для СибФО.
Все успевают со всеми отработать в оптимальное время. Даже в Иркутске прохождение еще будет ко времени окончания соревнований.
Два тура действительно удобно. За 5 часов можно подмести все. Но слишком длинные туры тоже не очень хорошо для таких соревнований. Где гарантия что станций будет много и большая часть не проспит половину второго тура? Хотя если учесть количество диапазонов и допустить что кол-во станций работающих на всех из них будет достаточно большое - то как раз. Пока повернешь пока прицелишся...
Вообщем лично мое мнение - вариант Валерия оптимален . Только необходимо отметить что не нужно писать UTC.
Нужно прямо писать
1-й тур с 20.00 по 01.00 с субботы на воскресенье ( Время для ВСЕХ ФО местное)
2-й тур с 04.00 по 09.00 воскресенья.
Но возникает другой вопрос - как отнесуться к подобной идее другие ФО. Ведь соревнуется не только СибФО . Тут наверно вопрос уже к организаторам. И в рамках только СибФО этот вопрос решен быть не может.
 Так же как и вопрос о введении цифровых видов.  Цифра отнимает слишком много времени. И дает большое преимущество только станциям с хорошей энергетикой. Они и так не в обиде. А использовать WSJT для того что-бы не делая антенн проводить связи на 300км - слишком слабый аргумент и вряд-ли он найдет поддержку.
Цифровые виды надо выносить в отдельные соревнования или тур в ПФО. Как эксперимент. А там будем посмотреть! ;)

Онлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #28 : 14 Декабрь 2010, 17:22:51 »
Доброго время дня всем! Вот наконец пошли предложения по деловому! Я надеюсь что еще будут предложения! Чем больше радиолюбителей выскажет свое мнение тем больше уважения к нам в СФО! Еще раз спасибо всем кто высказывает свое мнение!

Онлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Декабрь 2010, 16:53:23 »
Добрый вечер всем! Прошли еще сутки пока нет соображений!